Показано с 1 по 8 из 8
    lizon
    Гость

Вопрос Исполнение обязанностей временно отсутсвующего работника

Дорогие специалисты.

Вот такая ситуация: Наш офис-менеджер в декабре 2008 г. уходит в декрет и начальство мне предложило исполнять обязанности временно отсутствующей девушки. Я согласна.
    Скажите, как все красиво на бумаге оформить?
    1. Слышала, что данный процесс начинается с моего письменного согласия, после чего необходимо написать приказ. Как эти два документа должны выглядить? И два ли их? Еще, когда указывается в приказе срок замещения, то какой указывается: 1,5 года или 3 года?
    2. Нужно ли после приказа делать доп. соглашение к моему трудовому договору? Если да, то какого содержания оно должно быть?
    3. Может ли мне работодатель за выполнение чужих обязанностей прибавить оклад (100%)офис-менеджера к моей з/пл или есть определенный процент от зарплаты ушедшего человека в отпуск, который мне могут прибавить? ТК говорит, что этот вопрос решается по соглашению сторон, но вдруг, что-то изменилось
    4. Каким образом мне нужно отобразить временное совмещение в ШР? Надо ли указать в нем должность офис-менеджера и мою: менеджера по персоналу. Либо можно указать только мою реальную должность с большим окладом?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от lizon Посмотреть сообщение
    Дорогие специалисты.

Вот такая ситуация: Наш офис-менеджер в декабре 2008 г. уходит в декрет и начальство мне предложило исполнять обязанности временно отсутствующей девушки. Я согласна.
    Скажите, как все красиво на бумаге оформить?
    1. Слышала, что данный процесс начинается с моего письменного согласия, после чего необходимо написать приказ. Как эти два документа должны выглядить? И два ли их? Еще, когда указывается в приказе срок замещения, то какой указывается: 1,5 года или 3 года?
    Ваше согласие Вы можете отразить уже на самом приказе о возложении обязанностей.(Ну, после того как перед изданием, устно кивнете головой). В приказе срок не указываетет, пишите на время отсутствия работника (мало ли...чего)
    2. Нужно ли после приказа делать доп. соглашение к моему трудовому договору? Если да, то какого содержания оно должно быть?
    говорят, что нужно. А содержание из приказа.

3. Может ли мне работодатель за выполнение чужих обязанностей прибавить оклад (100%)офис-менеджера к моей з/пл или есть определенный процент от зарплаты ушедшего человека в отпуск, который мне могут прибавить? ТК говорит, что этот вопрос решается по соглашению сторон, но вдруг, что-то изменилось
    Обычно доплату устанавливают в % от оклада по основной работе, но в пределах суммы замещаемой. (Вы же не на 100% заменяете человека, свою работу тоже надо делать)
    Если по совмещаемой оклад выше , то целесообразнее временно перевести на эту должность и от нее установить доплату за бывшую основную. (Понятное дело ТД меняем, он теперь срочный)
    4. Каким образом мне нужно отобразить временное совмещение в ШР? Надо ли указать в нем должность офис-менеджера и мою: менеджера по персоналу. Либо можно указать только мою реальную должность с большим окладом?
    в ШР - никаким. Не путайте расстановку с расписанием.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

lizon
    Гость
    YUM ? спасибо.
    Понимаете, я буду выполнять всю работу за офис-менеджера и считаю, что ее оклад нужно прибавить к моему. Есть ли запреты на то, что нельзя человеку, который выполняет обязанности др сотрудника получать з/пл за себя и его?

lizon
    Гость
    Пожалуйста, помогите мне разобраться с доплатой к моей зарплате и со ШР. Не очень понятно . Спасибо

Клерк Аватар для Curly Sue
    Не трогайте штатное.
    Доплата устанавливается по соглашению сторон. Хотите - в процентах от окладов, а можно договориться о доплате в твёрдой сумме.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

lizon
    Гость
    Curly Sue, Спасибо.
    Т.е. когда я буду создавать новое ШР на 2009 год, то мне надо указать ставку офис-менеджера с той з/пл, которую она получала в 2008 году, а в своей ставке менеджера по персоналу з/пл больше (моя з/пл + з/пл офис менеджера)?

Клерк Аватар для Curly Sue
    Нет. Совмещения, совместительство, доплаты не отражаются в штатке!
    Штатка - это по сути перечисление должностей Вашей организации, количество единиц по каждой дожности и зарплата.
    Один работник может совмещать работы хоть по 3 должностям, это не значит, что надо все з/п в штатке суммировать и приписать по его основной должности. В штатке - должности, а не люди, проще говоря.
    Оставьте штатку в покое.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

lizon
    Гость
    Curly Sue, Спасибо Вам большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)