Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Аноним
    Гость
    Ладно, я почитал инет и понял, что с совковым законодательством и инспекциями спорить бесполезно. Я так понял, что проще всего навыдумывать названия должностей и чуток поменять обязанности каждому.
    Пожалуй одного оставлю инженером программистом, другого сделаю старшим, а третьего ведущим. Новичков принимать буду на должность младшего.
    Вопросы:
    1. Как оформить перевод на другую должность (с повышением)?
    1.1. Нужно заключить доп. соглашение c другим окладом и обязанностями?
    1.2. Нужно делать запись в трудовую, - мол переведен на должность старшего программиста?
    1.3. Кто круче - старший или ведущий?
    2. Достаточно зафиксировать новые оклады в штатном расписании, или еще где-то?
    3. Что - реально могут при проверке заставить заплатить разницу за все время работы с вилками в окладах?

Клерк
    1.Приказ о переводе на другую работу по форме Т-5
    1.1 да
    2. штатное расписание, приказ о внести изменений в штатное расписание

з/пл работников на одной должностной позиции может быть разной, но не. Можно предусмотреть надбавки, премии, например, за сложность работы, интенсивность, выслугу лет....

Аноним
    Гость
    Ага, спасибо.
    А как оформить эти надбавки и премии? У них в ТД про них ни слова. Заключить доп. соглашение к ТД?
    И все-таки надо вносить запись в трудовые книжки?

Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    1.Приказ о переводе на другую работу по форме Т-5
    1.1 да
    2. штатное расписание, приказ о внести изменений в штатное расписание

з/пл работников на одной должностной позиции может быть разной, но не. Можно предусмотреть надбавки, премии, например, за сложность работы, интенсивность, выслугу лет....

Клерк Аватар для Magri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно попросить ссылку на закон?
    Со вторым утверждением не согласен. Это все равно что сказать, что студенты, учащиеся в одной группе должны получать одинаковые оцентки и стипендию. Обязанности то одинаковые и задания тоже.
    Одинаковые должности имеют одинаковые должностные обязанности и, следовательно разница в окладах есть дискриминация в оплате труда, которая запрещена 132 статьей ТК РФ.
    Зарплата конечно может быть разная, но оклад у сотрудников, занимающих одну должность, должен быть одиннаковый. А повысить заработную плату можно с помощью премий и надбавок.
    Живем один раз, зато каждый день!

Клерк Аватар для Magri
    Ага, спасибо.
    А как оформить эти надбавки и премии? У них в ТД про них ни слова. Заключить доп. соглашение к ТД?
    Показатели, основание и размер премирования прописываются в Положении о премировании. Премии оформляются приказом по форме № Т-11 , если премируется один сотрудник и по форме Т-11а, если премируются группа сотрудников.

Клерк
    1.по надбавкам - устанавливаются штатным расписанием, форма Т-3 содержит графы "надбавки" + приказ либо
    Показатели, основание и размер премирования прописываются в Положении о премировании. Премии оформляются приказом по форме № Т-11 , если премируется один сотрудник и по форме Т-11а, если премируются группа сотрудников
    2. если согласно штатному расписанию изменяется должность или квалификация, то на основании приказа вносятся изменения в трудовую: "Переведен на должность... в связи с изменением штатного расписания организации"

Аноним
    Гость
    Первую часть фразы понимаю. Вторую тоже. Откуда взялось слово "следовательно" не понимаю.

Цитата Сообщение от Magri Посмотреть сообщение
    Одинаковые должности имеют одинаковые должностные обязанности и, следовательно разница в окладах есть дискриминация в оплате труда

Клерк
    Аноним, ну давали же уже ссылку, ст. 22 ТК
    "Работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности"

и если
    Одинаковые должности имеют одинаковые должностные обязанности
    , то как вы объясните разницу в окладах?

Аноним
    Гость
    Я просто не пойму откуда из того, что у работников прописаны в ТД одинаковые обязанности следует что их труд имеет для работодателя одинаковую ценность. Обязанности нужно не только иметь, а еще и исполнять, и ценность работников на одной должности может отличаться в 10 раз запросто.

Аноним, ну давали же уже ссылку, ст. 22 ТК
    "Работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности"

и если
    , то как вы объясните разницу в окладах?

Клерк Аватар для Magri
    Первую часть фразы понимаю. Вторую тоже. Откуда взялось слово "следовательно" не понимаю.
    Одиннаковые должностные обязанности должны одиннаково оплачиваться или вы считаете по другому?

Клерк Аватар для Magri
    Я просто не пойму откуда из того, что у работников прописаны в ТД одинаковые обязанности следует что их труд имеет для работодателя одинаковую ценность. Обязанности нужно не только иметь, а еще и исполнять, и ценность работников на одной должности может отличаться в 10 раз запросто.
    Зачем работадателю нужен работник, который не выполняет своих обязанностей? Если он перерабатывает платите премии.

Аноним
    Гость
    Ну почему не выполняет? Вот сидят два программиста. Обязанности одинаковые - оба пишут программы. Но один за день напишет 10 сточек, а второй 100 , да еще и первому поможет. Я бы выгнал первого (что кстати тоже практически невозможно с нашим законодательством), да вот незадача - знаю, что замену ему найду не скоро и не факт, что попадется лучше. Платить им обоим одинаковую зарплату? Увольте. Выдумывать разные должности? Не думаю - обязанности то одинаковые.

Зачем работадателю нужен работник, который не выполняет своих обязанностей? Если он перерабатывает платите премии.

Аноним
    Гость
    Я считаю, что оплачиваться должны не обязанности, а труд и его результаты.

Одиннаковые должностные обязанности должны одиннаково оплачиваться или вы считаете по другому?

Клерк
    да еще и первому поможет
    может вам штат сократить?
    Платить им обоим одинаковую зарплату
    платите первому оклад+премия согласно
    труд и его результаты
    считать мы можем все, что угодно, подкрепите свои слова ссылками на ТК
    не в моих правилах давать советы, ноАноним, прочтите все еще раз с самого начала, обсуждение пошло уже на второй круг

Клерк Аватар для Magri
    Ну почему не выполняет? Вот сидят два программиста. Обязанности одинаковые - оба пишут программы. Но один за день напишет 10 сточек, а второй 100 , да еще и первому поможет. Я бы выгнал первого (что кстати тоже практически невозможно с нашим законодательством), да вот незадача - знаю, что замену ему найду не скоро и не факт, что попадется лучше. Платить им обоим одинаковую зарплату? Увольте. Выдумывать разные должности? Не думаю - обязанности то одинаковые.
    А что вам мешает выплатить передовику хорошую премию за эффективность работы?! Честно не понимаю.

Аноним
    Гость
    Спасибо, прочитал все еще раз. Ссылки на ТК в которой говорилось бы буквально, что "одинаковые должностные обязанности должны оплачиваться одинаково" не обнаружил . Только общие рассуждения про недопустимость дискриминации в оплате труда равной ценности и домыслы о том, что ценность=обязанности. Извините, если грубо.

но, подкрепите свои слова ссылками на ТК

Аноним
    Гость
    Низя, мы человеко-часы продаем заказчикам. Сократить штат = потерять деньги (а то и заказчика).

может вам штат сократить?

Аноним
    Гость
    Вобщем я решил перевести того, который 100 строчек в день пишет на должность старшего инженера-программиста. Можно?

Договор родил такой - в нем все законно?

СТОРОНЫ НАСТОЯЩИМ
    ДОГОВОРИЛИСЬ О НИЖЕСЛЕДУЮЩЕМ:

1. Перевести с 01.09.2008 г. работника на должность старшего инженера-программиста с возложением обязанностей в соответствии с приложением А к данному соглашению.

2. Пункт 5.1. трудового договора изложить в следующей редакции:
    “5.1 Работник получает ежемесячный должностной оклад в размере 50000 (Пятьдесят тысяч) российских рублей (до удержания налогов).”

3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для работника и работодателя, и вступает в силу с 01.09.2008 года. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

ПРИЛОЖЕНИЕ А
    К ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ СОГЛАШЕНИЮ №1 К ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ

СПИСОК ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ РАБОТНИКА
    ....

Клерк
    есть две основные формы оплаты труда - повременная и сдельная
    Я просто не пойму откуда из того, что у работников прописаны в ТД одинаковые обязанности следует что их труд имеет для работодателя одинаковую ценность.
    попробуйте измерить эту "ценность" и закрепите на бумаге, тогда хотябы понятно будет почему вы одному из работников не доплачиваете, может у вас личная неприязь к человеку

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)