Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Подскажите! Нужно грамотно снять остатки со счета

Приветствую всех!
    Нужен совет
    Есть контора ООО которая больше 2.5 лет не ведет хоздеят-ти. балансы сдаются нулевые. бух свалил давно.. Короче я остался учредитель и дирехтор
    На расчетном счету остаток примерно тысч под 30
    Банк вот вот может накрыться а может и не. Смысл держать котору нету. Закрывать самому - тоже не выгодно..
    Но деньги никому дарить не хочу..
    нужно оставить на расчетном счету минимум тысчи под 3
    Остальное нужно изъять и списать
    Как грамото сделать?
    Знакомые сказали
    - дивиденды типа заплати 9% и все
    - снять на х/нужды и повесить на 10 счет.. - но тут ведь потом все равно придется платить налог на прибыль??
    - снять на х/нужды и написать себе заяву на матпомощь..? тоже не понятно ибо возвращать то придется?
    Контора так и будет висеть.. даже дергатся не думаю..
    Как короче изъять остаток средств и не иметь претензий.?
    Сам склоняюсь к дивидендам и9%.. Но опять же -там же из 30 тыс- часть уставного капитала..
    в общем тут мои мысли заканчиваются ибо далее я ниче не понимаю
    Буду благодарен за советы...
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Что мешает снять и взять взаймы?

Модератор Аватар для Январь
    - дивиденды типа заплати 9% и все
    Вариант самый правильный, если есть прибыль, но не бесплатный (9%)
    - снять на х/нужды и повесить на 10 счет.. - но тут ведь потом все равно придется платить налог на прибыль??
    С расходов налоги не платятся.
    из 30 тыс- часть уставного капитала..
    Это всего лишь деньги.
    снять на х/нужды и написать себе заяву на матпомощь..? тоже не понятно ибо возвращать то придется?
    С мат.помощи больше 4000 руб. надо НДФЛ платить (13%). Если оформить займом, то или у фирмы будет доход в виде процентов (налог на прибыль 24%), или у вас НДФЛ с экономии на процентах.

Клерк
    Спасибо за ответы!

То- Январь "Цитата:- дивиденды типа заплати 9% и все

Вариант самый правильный, если есть прибыль, но не бесплатный (9%)"
    А как тогда сделать правильно - если из 30 тыс р - 10 тыс вносилось как уставный капитал?
    Я могу выплатить дивиденды из всех 30 тыс.? т.е. с уставного капитала тоже можно выплатить дивиденды ? -но бред же

или я все же эту десятку вынужден оставить на счете? -но нихачу я там ниче оставлять - ну пару тыщ типа только

Я могу выплатить дивиденды из всех 30 тыс.?
    Если есть нераспределенная прибыль. Возьмите последний сданный баланс, что в 470 строке (нераспределенная прибыль) написано?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если есть нераспределенная прибыль. Возьмите последний сданный баланс, что в 470 строке (нераспределенная прибыль) написано?
    ОК. Спасибо. Стало прояснятся.
    21 тыс у меня там стоит. Их я и отправлю на дивиденды. 9% налога заплачу из оставшихся 10 тыров(уставного).. Эту бы десятку - ну после минус 9% - конечно тоже бы не мешало попилить.. Думаю напишу себе еще заяву на матпомощь. Ну и пятерка в итоге станется на расчетном счете - не велика потеря ))))

21 тыс у меня там стоит. Их я и отправлю на дивиденды. 9% налога заплачу из оставшихся 10 тыров(уставного)..
    Так не получится. НДФЛ нельзя платить за счет фирмы. Если прибыли есть 21 тыс., то себе можете получить 19110, а 1890 - НДФЛ

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Так не получится. НДФЛ нельзя платить за счет фирмы. Если прибыли есть 21 тыс., то себе можете получить 19110, а 1890 - НДФЛ
    Так, понятно.. Как тогда вытащить по максимуму деньги - уставной капитал. т.е. оставшуюся десятку? Понимаю что крохоборство, но как говорится уже чисто теоретический интерес..

Клерк
    Дополнюсь - , я ж забыл - что я матпомощь пишу. Ее то можно из уставного забрать?

remo, уставный капитал у вас никуда не денется, сколько бы денег вы не потратили. На р/с лежит не уставный капитал, а просто деньги.
    Снимите остальное на хоз.нужды и выдайте себе под отчет. Может, когда-нибудь и отчитаетесь еще

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)