Страница 103 из 121 ПерваяПервая ... 3539399100101102103104105106107113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,090 из 3612
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Тогда задайте вопрос в разделе по "1С" с указанием названия программы и текущего релиза.
    Спасибо за помощь!

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Varvara22 Посмотреть сообщение
    А если нет договора поставки, ничего страшного?
    Ничего страшного. При проверках, конечно, требуют, но разовые поставки могут быть и без заключения договора. А при систематических и крупных - договор нужен вам, чтобы в случае неприятностей вы могли отстоять ваши интересы и в суде. Иначе, если не будет договора с оговорёнными сроками поставки и прочими нюансами, то вы, к примеру, не сможете потребовать с поставщика, получившего от вас предоплату, штрафные санкции за несвоевременную отгрузку, когда тот товар, который вы хотите перепродать, ваш покупатель купит у других, и тот залежится у вас на складе. Или просто возьмут у вас предоплату, покрутят ваши деньги у себя год-другой, а потом вернут... или вообще не вернут. В жизни всякое бывает, и далеко не всегда хорошее.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    Тогда задайте вопрос в разделе по "1С" с указанием названия программы и текущего релиза.
    Групповое перепроведение - и будем мне счастье!
    Еще раз спасибо за поддержку!

Аноним
    Гость

ип на енвд

Помогите пожалуйста как составить книгу учета доходов и расходов для ип на енвд.Требуют для подтверждения доходов.Вроде для ип на енвд она была не нужна.Как теперь восстановить все? У меня розничная торговля носочно-чулочными изделиями.Торговала на рынке,место 3м,кассового аппарата не было ,товарный чек по требованию .покупателей,не требовали.Товар закупался на оптовом рынке ,накладных нет,все писали на бумажке.Может ли налоговая требовать накладные,чеки,книгу учета?Работаю с 2007 года.Как в налоговой подтвердить свой доход,если не имею указанных документов?И обязан ли ип на енвд вести также помимо книги учета вести еще и кассовую книгу?На руках у меня только документы по аренде места на рынке(договора).Если я не вела касовую книгу,книгу учета доходов,у меня нет накладных о закупки товара может ли налоговая предъявит претензии относительно неправомерного применения енвд?И как им доказывать что я торгую носками и зарабатыаю даже меньше чем получается в декларации по енвд.Уважаемые бухгалтера,уважаемая Над.К помогите пожалуйста(не раз уже выручали),зачем доказывать доход если налог вмененный.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .Требуют для подтверждения доходов
    Кто требует?

.Как в налоговой подтвердить свой доход,
    А зачем это делать?

Аноним
    Гость

ип на енвд

Спасибо за быстрый ответ Над.К.Требует отдел соц.защиты-подали документы на получение жилищной субсидии.Раньше оформляли декларации по енвд было достаточно,а теперь говорят что этого недостаточно(внутреннее распоряжение),говорят что ип на енвд обязаны с нового года предоставлять всю первичную документацию,и что их будет проверять обэпп и могут запросить помимо книги учета еще накладные.То есть я должна доказать что у меня именно такой доход,а не больше.Также сказали что и в налоговой могут затребовать эти документы.Я сейчас закрываю ип ,поэтому возникли сомнения в случае проверки ип налоговая может затребовать эти документы(кассовая книга,книга учета доходов и расходов,накладные).Инспектор в соц.защите говорит что при непредоставление указанных документов,субсидия не положена ввиду того,что не подтвержден доход.А декларации тогда зачем непонятно.Субсидия кстати была 300р. в месяц.Сейчас немного тяжело поэтому даже такие деньги не помешали бы.А по поводу налоговой -может ли налоговая действительно затребовать эти документы (накладные, и книги кассовая и доходов и расходов)и,или другие первичные документы в рамках проверки?Действительно ли ИП на енвд не обязаны иметь указанные документы?И как обосновать это?Извените за сумбур,в голове каша после общения с соц.работниками(они очень удивлены,что налоговая не просит предоставлять документы в доказательство своего дохода.!Ипоэтому я начала сомневаться,а может я действительно должна доказывать свой доход по енвд.С 2007 плачу енвд ,знаю что с 2013 он стал добровольным(писала заявление енвд-2) на вид деятельности розничная торговля с указанием места деятельности,все что у меня есть это договора аренды места на рынке.И еще право применения енвд ограничивается какой-то суммой дохода,как например на патенте,?

Модератор
    Аноним, никакой книги учета ИП на ЕНВД не существует. Налоговая никакой книги у Вас не примет и ничего не подпишет.

Также сказали что и в налоговой могут затребовать эти документы.
    Чушь полную сказали. Ну кого Вы слушаете? Теток в отделе соц.защиты, которые Налоговый кодекс в глаза не видели? Никакого лимита выручки при ЕНВД тоже нет.
    С субсидией будет проблема, да. Потому что для ИП на ЕНВД никак не подтвердить свой реальный доход. Не предусмотреано такое законом.

Аноним
    Гость

ип на енвд

Спасибо огромное Над.К.

Аноним, ИП (при всех режимах налогообложения) были обязаны вести кассовую книгу с 01.01.2012 до 01.06.2014. Вот только за этот период с вас могут требовать кассовую книгу.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Добрый день уважаемые. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: ИП на УСН 6% применяет эквайринг.
    В КУДИР доход отражен днем поступления денег на р/с по выпискам. Как быть с удержанной комиссией банка. Можно ли в конце квартала/или каждый день вручную создавать приход денег на сумму исчисленной комиссии? Или нужно исправлять выписки в бОльшую сторону? Как делаете вы?

Клерк
    Я делаю по эквайрингу две проводки в банке - приход бОльшей суммы (чтобы с суммой реализации совпадало) и расход банка.

Клерк
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    Я делаю по эквайрингу две проводки в банке - приход бОльшей суммы (чтобы с суммой реализации совпадало) и расход банка.
    тогда по счету 51 будут недостоверные обороты

Клерк
    а не так, будет уменьшена выручка.. и вечная недоплата будет на 62.. ведь если я делаю реализацию на 15000, а проводить оплату буду на 14625, то куда разницу? Продаете ведь на 15000, и в доход должно пойти 15000.. мне так кажется) из-за комиссии банка сумма дохода не должна меняться.

Аноним
    Гость

Как учесть закупку торгового оборудования при УСН

Добрый день!
    Приобрели торговое оборудование: два прилавка по 30000 р. и стеллаж за 12000 р., итого оплатили 72000 р.
    Как на Д-Р при УСН списать это оборудование? Как отдельные предметы - тогда они не превышают 40000 р. и списываются сразу или как ОС на 72000 р и списывать в течении аммортизируемого периода?

Модератор
    ведь если я делаю реализацию на 15000, а проводить оплату буду на 14625, то куда разницу?
    Зачем же при этом врать в оборотах по 51 счету? Если пришло 14625, то и должно по 51 счету стоять 14625.
    Для правильного отражения комиссии банка используется 57 счет, в корреспонденции с ним начисляется выручка, приход на р/с и комиссия, удержанная банком.

Модератор
    Как отдельные предметы
    Да

Клерк
    ТатьянаC,
    Дт 57 Кт 62 -- закрыто

Дт 51 Кт 57 -- сумма по банку
    Дт 91.2 Кт кт 57 комиссия

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, цифра в 40000 р. при учёте материальных расходов с какого года принята? И какая цифра была раньше?

Аноним, вы имеете в виду стоимость ТМЦ как параметр отнесения к ОС?
    Если в НУ, то признается амортизируемым имуществом объект, стоимость которого больше 40 тыс. руб., с 01.01.2011, до этого было 20 тыс. руб., до 01.01.2008 - 10 тыс. руб. (п. 1 ст. 256 НК РФ).
    Последний раз редактировалось Крысавица; 19.02.2015 в 16:29.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем же при этом врать в оборотах по 51 счету? Если пришло 14625, то и должно по 51 счету стоять 14625.
    Для правильного отражения комиссии банка используется 57 счет, в корреспонденции с ним начисляется выручка, приход на р/с и комиссия, удержанная банком.
    Спасибо. В 1с отчетность предпринимателя нет плана счетов. Там только можно выбрать поступление это в кассу или на счет и от кого.
    Не подскажете какая формулировка отражения будет в КУДИР в содержании операции в этом случае? Я вручную внесу, знать бы только что писать. Заранее спасибо

Аноним
    Гость
    Аноним, вы имеете в виду стоимость ТМЦ как параметр отнесения к ОС?
    Если в НУ, то признается амортизируемым имуществом объект, стоимость которого больше 40 тыс. руб., с 01.01.2011, до этого было 20 тыс. руб., до 01.01.2008 - 10 тыс. руб. (п. 1 ст. 256 НК РФ).
    Спасибо большое-большое!

А как быть с приобретённым фотоаппаратом для фотостудии: по накладной сам фотоаппарат - 38000 р., плюс объектив к нему - 12000 р., плюс разные там аксессуары (это всё нужно для работы в моей фотостудии) на 30000 р.. Всё это можно списать сразу:
    38000
    12000
    30000
    ???

Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    Дт 57 Кт 62 -- закрыто
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    Дт 91.2 Кт кт 57 комиссия
    эти вручную проводки?

А как быть с приобретённым фотоаппаратом для фотостудии: по накладной сам фотоаппарат - 38000 р., плюс объектив к нему - 12000 р., плюс разные там аксессуары (это всё нужно для работы в моей фотостудии) на 30000 р.. Всё это можно списать сразу:
    38000
    12000
    30000
    ???
    Ну, я не спец в фотоделах, но наверняка объектив подходит не только к этой конкретной модели фотоаппарата, да и без иных аксессуаров он (фотоаппарат), думаю, будет функционировать. Следовательно, всё это не будет являться его неотъемлемой частью. Поэтому всё перечисленное можно оприходовать и взять в расходы по отдельности, т.е. сразу.

Клерк
    эти вручную проводки?
    поступление на р/с с видом Поступления от продаж по платежным картам и банковским кредитам

Клерк Аватар для laponka0804
    Цитата Сообщение от Оксана L Посмотреть сообщение
    Спасибо. В 1с отчетность предпринимателя нет плана счетов. Там только можно выбрать поступление это в кассу или на счет и от кого.
    Не подскажете какая формулировка отражения будет в КУДИР в содержании операции в этом случае? Я вручную внесу, знать бы только что писать. Заранее спасибо
    у меня правда не 1С... в своей программе при введении операции "реализация" я вношу сумму как в банке в графу сумма БУ, в графе сумма НУ - полную сумму, в графе комиссия сумму комиссии и она автоматом все проставляет правильно. А если говорить про ручное ведение КУДиР то там достаточно двух строк: 1. Доход - полностью 2. Расход - комиссия банка.

Цитата Сообщение от laponka0804 Посмотреть сообщение
    ведение КУДиР то там достаточно двух строк: 1. Доход - полностью 2. Расход - комиссия банка.
    Это если УСН "д-р". Если тоьлко "доходы", то и одной строки хватит.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Оксана L Посмотреть сообщение
    В 1с отчетность предпринимателя нет плана счетов. Там только можно выбрать поступление это в кассу или на счет и от кого.
    Оксана L, не мучайтесь. Раз уж у Вас такая программа и там нет возможности нормально отражать такие операции, то сделайте проще.
    Просто по банку делайте приход больше (прибавьте сумму комиссии), а саму комиссию сразу же проведите списанием с р/с.

Клерк
    Добрый день! Такой вопрос: По испонительному листу от приставов, пришел долг от покупателя + %%% за просрочку оплаты, сумму долга я заполняю в разделе "Доходы" в КУДиР, а сумму %%% отобразилась в расходах со знаком "-", книгу заполняла в 1С 7.7. Это верно? Или эту сумму также в доходах надо отражать и включать для расчета налогоблагаемой базы?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от zhuravleva-nv Посмотреть сообщение
    а сумму %%% отобразилась в расходах со знаком "-"
    как эту сумму в банковской выписке провели? Какие проводки, субконто?

Цитата Сообщение от zhuravleva-nv Посмотреть сообщение
    Или эту сумму также в доходах надо отражать и включать для расчета налогооблагаемой базы?
    Надо.

Страница 103 из 121 ПерваяПервая ... 3539399100101102103104105106107113 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)