Страница 105 из 121 ПерваяПервая ... 55595101102103104105106107108109115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,150 из 3612
    rimma.a rimma.a вне форума
    Клерк
    Спаситбо за ответ, может еще подскажите,
    заполняю лист Сведения об индивидуальном предпринимателе, что мне указать в строках :Виды предпринимательской деятельности и Место осуществления деятельности? Спасибо.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от rimma.a Посмотреть сообщение
    что мне указать в строках :Виды предпринимательской деятельности и Место осуществления деятельности?
    Виды: основной ОКВЭД, например
    Место: адрес прописки

Liana_sh Liana_sh вне форума
    Клерк
    в конце года для заверения в налоговой,
    а разве книгу надо заверять в налоговой???? Мне в прошлом году тут на клерке говорили, что отменили это положение. С этого года опять ввели практику заверения в налоговой????

Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    а разве книгу надо заверять в налоговой???? Мне в прошлом году тут на клерке говорили, что отменили это положение. С этого года опять ввели практику заверения в налоговой????
    Liana_sh, речь идет про книгу для ИП на ОСНО. На УСН не заверяют.
    Впрочем, у меня и на ОСНО не хотели в налоговой ее заверять

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Liana_sh, речь идет про книгу для ИП на ОСНО. На УСН не заверяют.
    Впрочем, у меня и на ОСНО не хотели в налоговой ее заверять
    аааа, не обратила внимания, спасибо.
    Ух ты, кто то ОСНО заполняет, для меня эта книга - темный лес (оч непонятной показалась)

rimma.a rimma.a вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Виды: основной ОКВЭД, например
    Место: адрес прописки
    даже если этот ОКВЭД 60.24 и попадает под ЕНВД?
    реализацию а/м к чему отнести?

даже если этот ОКВЭД 60.24 и попадает под ЕНВД?
    реализацию а/м к чему отнести?
    rimma.a, я посмотрела у себя. Мне 1С вообще ставит вид деятельности "Основной" (как я в справочник забивала)
    Так что не суть важно, что Вы там напишите.

dinara85 dinara85 вне форума
    Клерк
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! ИП доходы 6%
    Подскажите пожалуйста, нужно ли отразить эти операции в КДиР?
    1) поступление на р/с страхового возмещения, т.е. был открыт р/с в другом банке и остаток наших денег на том расчетном счете нам вернули уже на новый р/с
    2) поступление целевой субсидии из бюджета

Цитата Сообщение от dinara85 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, нужно ли отразить эти операции в КДиР?
    1) поступление на р/с страхового возмещения, т.е. был открыт р/с в другом банке и остаток наших денег на том расчетном счете нам вернули уже на новый р/с
    2) поступление целевой субсидии из бюджета
    1 нет
    2 что за субсидия?

Клерк
    субсидия из бюджета муниципального района на приобретение сельхоз. животных, которую должны были использовать в течении 14 дне и предъявить потверждающие документы.
    субсидия поступила на счет 31/12/14 и 13/01/15 был оплачен счет на оплату животных. все потверждающие документы им предоставлены

Клерк
    субсидия из бюджета муниципального района на приобретение сельхоз. животных, которую должны были использовать в течении 14 дне и предъявить потверждающие документы.
    субсидия поступила на счет 31/12/14 и 13/01/15 был оплачен счет на оплату животных. все потверждающие документы им предоставлены.

и возник следующий вопрос. С этой суммы нужно платить налог?

Цитата Сообщение от dinara85 Посмотреть сообщение
    если это в рамках помощи малому бизнесу, то:
    Средства финансовой поддержки в виде субсидий, полученные в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", отражаются в составе доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более двух налоговых периодов с даты получения. Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки, указанных в настоящем пункте, превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе доходов этого налогового периода.

Порядок признания доходов, предусмотренный абзацами четвертым - шестым настоящего пункта, применяется налогоплательщиками, применяющими в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, а также налогоплательщиками, применяющими в качестве объекта налогообложения доходы, при условии ведения ими учета сумм выплат (средств), указанных в абзацах четвертом - шестом настоящего пункта.
    То есть отражаете одновременно и доход, и расход. А так как расход был в 2015, то и доход будет в 2015. В итоге налога не будет на эту сумму.

Клерк
    спасибо

Клерк
    Добрый день!
    ИП на УСН (Д-Р). Вид деятельности - производство.
    Вопрос по заполнению раздела 3 Книги ДиР.
    Ип зарегистрирован в 2013 году. По итогам 2013 и 2014 г.г. у него образован убыток (ввиду приобретения большого количества ОС)
    В Книге ДиР за 2013 год я раздел 3 не заполняла, потому что "предыдущих лет" не было.
    Сейчас оформляю КУДИР за 2014 год. И мне вот не ясно, этот раздел 3 я должна заполнить ТОЛЬКО в том случае, если собираюсь в 2014 году уменьшить налоговую базу на убыток 2013 года. А так как у меня и в 2014 году образовался убыток, т.е. уменьшать мне нечего, то и заполнять раздел 3 не надо.
    ИЛИ ЖЕ. Я раздел 3 заполняю в любом случае, т.к. 2013 год был закрыт с убытком, просто в строке 130 ничего не пишу.
    Опасения мои основаны на том: а не получится ли так, что если я в 2014 году заполню раздел 3, не будет ли это означать, что я уже не смогу убыток 2013 года использовать в 2015,2016 и т.д. в течение 10 лет

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Надо заполнять раздел.

Клерк
    спасибо

Waadiim Waadiim вне форума
    Клерк
    Добрый день, скажите, УСН 6% доходы, учет основных средств ведется?

и когда не проданный товар/мебель/ могут поставить в основные средства?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Waadiim, про кого речь-то? ПРо ИП? При УСН 6% ему негде и нечего учитывать как ОС

Клерк
    тут на некоторых сайтах такие "эксперты".......что-то только не придумают)))

спасибо за подтверждение

zeleenka zeleenka вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    Из налоговой пришел запрос предоставить Книгу доходов по ПСН. Запрос был на 31.03, а почта принесла после 05.04. Что теперь будет? Имеет ли право налоговая запрашивать книгу? Декларацию по УСН мы еще не сдавали (отработали по УСН 2 недели, по патенту полгода). Для чего этот запрос?

Аноним
    Гость

Строка 041 КУДИР не совпадает с убытком в декларации!

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, нормально ли что:
    Строка 041 КУДИР, где рассчитывается сумма убытка у меня больше, чем строка 253 раздела 2.2 Налоговой декларации по УСН, где пишется сумма убытка, полученного за отчетный год.
    Ведь в строчка 041 увеличивается еще и на сумму минимального налога, оплаченного в прошлом году (тоже убыточный), а строка 053 в декларации - нет.
    Это нормально?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    еще и на сумму минимального налога, оплаченного в прошлом году
    Так надо было в расходы в декларации эту сумму поставить и тогда все сойдется
    В принципе, можно и так оставить, ничего страшного. Вы ведь имеете право включать разницу между единым минимальным, а не обяаны этого делать

acnewb acnewb вне форума
    Клерк
    Здравствуйте.

Я ИП-арендодатель на ОСНО. Должен ли вести КУДИР? Если да, то по сути получается я должен отобразить счёт-фактуры поданные арендатору также и в КУДИР? Заверять её, КУДИР, в налоговой нужно каким-то образом?

Спасибо.

Цитата Сообщение от acnewb Посмотреть сообщение
    Я ИП-арендодатель на ОСНО. Должен ли вести КУДИР?
    да

Если да, то по сути получается я должен отобразить счёт-фактуры поданные арендатору также и в КУДИР?
    сч-ф в книге продаж отражаются, а не в КДиР. В КДиР доходы отразите на основании договора (или акта) в таблицах 1-6а и 1-7а

Заверять её, КУДИР, в налоговой нужно каким-то образом?
    нужно по окончании года заверить

MarjanaN MarjanaN вне форума
    Клерк
    Здравствуйте!

Ип на УСН доходы (деятельность - год с небольшим). Основной вид деятельности по ОКВЭД указан - "сдача внаём собственного недвижимого имущества" + ещё несколько дополнительных. Квартира сдавалась два с половиной месяца (по семейным обстоятельствам пришлось от этого отказаться). Сдавали по стандартному договору, оплата фиксировалась на обыкновенных расписках с проставленным числом, суммой и подписями - моей и нанимателя.

Весь остальной налоговый период доход был от другого вида деятельности - производство игрушек (деревянная кукольная мебель на заказ). Отчётность - только в тетрадке: мне заказали (тогда-то то-то) - я сделала - со мной расплатились (столько-то) заказчики.

Составляя декларацию за 2014 год (только не смейтесь), я подумала, что, вероятно, у меня должна была быть какая-то официальная отчётность. Или что-то вроде чеков. Или не должна? Кукольная мебель на заказ - это сродни народным промыслам. Если бы я предложила клиентам чеки - они бы очень удивились.

Так вот что теперь делать, если официальная отчётность всё же должна была вестись, то как? чеки какие-то должны были бы быть? какие? А вдруг, в налоговой это захотят проверить? Или мой род деятельности не требует всяких кассовых штук?

И второе - очень не хочется в декларации "светить квартиру" вообще, несмотря на то, что сдача внаём указана, как основной вид деятельности. Ведь квартира практически и не сдавалась, а потом, как оказалось, при продаже может быть большой налог. Вдвойне обидно. Можно ли указать в декларации другой код ОКВЭД, доход при этом не укрывать, но не афишировать, что он был, в том числе, и за счёт сдачи квартиры?

P.S. Весь год периодически читала сайт, задавала вопросы, проверяя, правильно ли я всё делаю, и вот, как говорится - когда надо отчитываться - начались проблемы, оказалось, что ничего я не знаю

Цитата Сообщение от MarjanaN Посмотреть сообщение
    Можно ли указать в декларации другой код ОКВЭД, доход при этом не укрывать, но не афишировать, что он был, в том числе, и за счёт сдачи квартиры?
    можно. Только что это Вам даст? При продаже квартиры все равно придется доказывать, что она не использовалась в предпринимательской деятельности. Кстати, в КДиР будет запись о том, что доход получен от сдачи внаем? Но если в книге Вы соврете, проверить, за что конкретно Вы получали деньги (и получали ли вообще), налоговая не может, так как Вы в нарушении закона не использовали ККМ.

MarjanaN MarjanaN вне форума
    Клерк
    Вот меня и интересует в первую очередь ответ на вопрос - а что именно я должна была использовать? Как-то чеки выдавать? Какие? Как вести КДиР? Можно ли теперь это сделать задним числом? Обязана ли я была, не имея магазина выдавать чеки? Как теперь сделать так, чтоб всё было законно?

Клерк
    Добрый день,

учет основных средств ИП на УСН ведут только когда выбрали "Доходы-Расходы" или в "Доходах" тоже?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    При доходах негде этот учет вести

Клерк
    ок

Страница 105 из 121 ПерваяПервая ... 55595101102103104105106107108109115 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)