думаю, не будет... налорги, как правило, вообще рады, когда им больше такой информации дают... Им же проще потом проверку проводить, когда все графы заполнены...
думаю, не будет... налорги, как правило, вообще рады, когда им больше такой информации дают... Им же проще потом проверку проводить, когда все графы заполнены...
С уважением...

А если даже будет то что? За неправильное ведение книги санкций не предусмотрено![]()
Подскажите, может ли организация в книге доходов и расходов отражать не каждую операцию (подкрепленную соответствующим приходным или расходным ордером) в отдельной строке дохода или расхода, а совокупность однотипных операций?
Например, получены проценты по займам (приходный ордер№1,№2,№3).
Такая необходимость связана с осуществлением большого количества однотипных операций ежедневно, при этом книга ведется вручную.

Нет, не может. А кто мешает завести электронную книгу?
С начала года организация уже ведет записи в книге, книга зарегистрирована в налоговой
Есть ли официальный документ, установивший порядок отражения операций в книге доходов и расходов?
Последний раз редактировалось hav; 26.02.2007 в 18:02.
Уважаемые клерки, книгу ДиР заполняю первый год. В конце книги печатается справка к разделу1. Стр 010 меньше, чем стр. 020. В декларации начисляю минимальный налог. Почему-то программа 1С не заполнила 041 стр. и еще последнюю страницу. Там расчет по годам . Надо ли их заполнять?
Еще один вопрос, возможно глупый.
Если мы годовую декларацию сдаем в налоговую до 25 апреля вместе с декларацией за первый квартал 2007 года, а книга заполняется за календарный прошедший год. то все поступления после 31.12.06 записываются уже новую книгу ? Сорри если туплю. но хочется быть уверенной.
И еще- если у меня за прошлый год было всего одно поступление (УСН 6%) мне книгу распечатывать всего на 3 страницах? И их же прошнуровывать и пропечатывать?![]()

ИП годовую декларацию сдают до 1 мая, 25 апреля - срок сдачи квартальной, не путайте. Можно, конечно и вместе сдаватьЕсли мы годовую декларацию сдаем в налоговую до 25 апреля вместе с декларацией за первый квартал 2007 года
Про книгу, если честно, ничего не поняла. Причем тут прошлый календарный год и срок сдачи деклараций? Книга заполняется по налоговым периодам, коим является год. Один год - одна книга.
Конечно.И их же прошнуровывать и пропечатывать
"забейте" на книгу в бумажном варианте и начинайте вести в электронном... если Вам, конечно, так удобнее будет...С начала года организация уже ведет записи в книге, книга зарегистрирована в налоговой
КДиР на каждый год новая... И еее ведение не зависит от сроков сдачи деклараций...а книга заполняется за календарный прошедший год. то все поступления после 31.12.06 записываются уже новую книгу
Книгу по полной... Прошнуровывать, подписывать и заверять в налоговой...если у меня за прошлый год было всего одно поступление
P.S.пока писал - уже ответили...
Последний раз редактировалось Горячев; 26.02.2007 в 23:30.
С уважением...
Всем спасибо![]()
У нас в налоговой годовую декларацию и за первый квартал нужно сдавать одновременно и кдир за год туда же. А с декларацией за 1 квартал уже последний лист новой книги получается надо нести.
Еще раз спасибо![]()

А послать их подальше с незаконными требованиями не пробовали![]()
Подскажите , если книга ДиР еще не зарегистрирована в налоговой,а на счет уже упали деньги, это еть нарушение?![]()

А Вы ведите книгу в электронном виде, это же удобнее.
А где ее взять ,у нас в налоговой на 2007 год и бумажной то нет...,а в электронном виде регистрировать когда?![]()

После того, как год закончится. Книгу можно взять здесь http://mvf.klerk.ru/usn/usn01.htm
Спасибо за помощь, вроде все понял...
Здравствуйте! ПОдскажите, пожалуйста, где отражаются возвращенные авансы в КДиР. Мы на УСНО 6%. И учитываются ли они в налогооблагаемой базе? В налоговой ответили, что их учитывать не надо, т.к. налогооблагаемая база-реальный доход. Но где-то попадалось письмо, что с возвращенных авансов надо платить налог. Спасибо.

Danisa, в кои-то веки налоговая дала ответ в пользу налогоплательщика, причем согласно Налоговому кодексу
Нет дохода - нет налога. Ставьте в графу "Доходы" суммы с минусом.
Над.К огромное Вам спасибо за ответ.
А есть ли срок, до какого числа нужно зарегитрировать в налоговой книгу ДиР за 2006 год?
Так вот, звоню в налоговую, вопрос у меня был по поводу оформления книги, так они узнав что у меня книга еще не зарегистрирована стали возмущаться как это так?!!! И что я буду делать, если завтра ко мне придет налоговая???
А зачем ждать, когда придет налоговая? Зарегистрируйте.
Скажите пожалуйста, когда торговля.
В Кдир в доходы я записываю в гр. 3 поступления от покупателей -в гр.5 сумму),
а в расход одновременно я списываю стоимость купленного товара и отдельно НДС, какую при этом запись я дожна сделать в гр.2 и 3?(Реализация или списание? что там должно быть указано?)
НАДА, вот смотрите.
У меня 1С сама заполняет следующим образом:
Оплата поставщику. Признаны расходы на услуги сторонних организаций. - на сумму без НДС
Оплата поставщику. Признаны расходы на услуги сторонних организаций. (НДС) - на сумму НДС
Надо ли подшивать лист по убыткам, если УСН - 6% ? Все равно пустой.
Вроде только первый раздел надо сдавать или нет ?
Подскажите новичку, пожалуйста!
Я ИП, есть вмененка и совсем недавно стала принимать платежи по договору комиссии. До конца налогового периода я буду применять общий режим, так как на упрощенку смогу перейти только в след. году. Вопрос: как учитывать свои доходы-расходы по приему платежей? В той же книге ДиР, что и "упрощенцы"? И второй вопрос: как учитывать общие расходы, например, на аренду, если я на одной площади и платежи принимаю, и торговлей занимаюсь (ЕНВД)?
[QUOTE=НАДА;50908435]скажите пожалуйста, а если оплатили поставщикам одну сумму, а реально по накладной товар пришел на сумму большую чем он оплачен (то есть больше отгрузили материала) и списан в производство по этой накладной, на расходы уменьшающие доходы в книге какую сумму относить? которую оплатили с р/сч.( то есть у нас недоплата) или ту на которую пришел товар?
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в книге ДиР отражать возврат товара поставщику? (ИП, УСН, доходы-расходы)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)