спасибо
спасибо
скажите, а полученные авансы от покупателей отражаются в доходах в день получения ден. ср-в на р/сч или в день покрытия этого аванса(реализация товара)?

В день полуения денег на р/с.
Подскажите, плиз выплаты по оплате нетрудоспособности компенсируемые ФСС как отражать?
Брать в расходы в составе выплаченной зарплаты,а когда придет на р/с возмещение сторнировать - делать запись с минусом (в другом периоде).
Или исключать из расходов их сумму и соответственно когда придет возмещение его не учитывать как доход для налогообложения?

.исключать из расходов их сумму и соответственно когда придет возмещение его не учитывать как доход для налогообложения
Веду книгу в электронном виде. Нужно ли "шапку" таблицы каждый раз ставить на новый лист книги. И еще. Нумерацию хоз. операций с началом квартала надо начинать заново или продолжать старую нумерацию?![]()

Как Вам нравится, так и делайте. Это нерегламентировано.
А как вы делаете уважаемаяНад.К?Как Вам нравится, так и делайте. Это нерегламентировано.

Шапку не переношу, нумерация с начала и до конца года.
Тоже буду делать так.![]()
Возвраты учитывать или нет? Если нам вернули Поставщики деньги на р/сч. или мы вернули нашим Покупателям остатки незакрытых сумм. оражаем ли мы эти суммы как приход и расход в КдиР или нет?

Это не приход и не расход. С минусом снимаете в соответствующей графе
Я так понимаю что минусом тогда, если сумма полностью прошла, а если мы оплатили больше, а получили товара по накладной меньше, то и в КДиР прошла меньшая сумма а они просто вернули переплату в таких случаях никаких минусов нет?

Почему нет? Вам же вернули Ваши собственные деньги
но ведь я и в расход эту переплату не ставила, а только полученную сумму по накладной на товар от поставщика.
2. А пособие по беременности и родам, при рождении ребенка, до 1,5 лет их ведь не ставят в расход?

Ах ну да, речь же про товар. Ну тогда о чем спрашивать-то? Вы ж в расход не ставили ее вообще.но ведь я и в расход эту переплату не ставила
2. Пособия оплачиваются за счет ФСС, это не ваши расходы
Ну я на всякий случай. Спасибо за консультацию.А вот если наоборот? Если мне оплатили 10руб, я их поставила в доход, а потом отгрузила только на 5руб. а остальные пять вернула им обратно.как здесь быть?

5 руб с минусом в доходы
Если ИП зарегистрирован в августе 2-й лист книги тоже распечатывать? оставить пустым или перечеркнуть ?

Что такое?2-й лист книги
Кто над чем мучается...Если ИП зарегистрирован в августе 2-й лист книги тоже распечатывать? оставить пустым или перечеркнуть ?
Поступайте как хотите - за "неправильное" ведение КУДиР санкций не существует.
Доброго времени суток всем. Возник вопрос к знатокам.![]()
Дано: ИП на УСН, Доходы 6%. Являюсь страховым представителем. Страховая компания рассчитывается со мной на основании "Акта приема выполненных работ". Поэтому проблем с заполнением графы "доходы" нет. Сейчас возникла необходимость предъявить в банк Книгу учета доходов и расходов, и я заморочился ее изготовлением в электронном виде.
Прочитал эту ветку с самого начала, вроде нашел ответ на свой вопрос, но хочу уточнить![]()
Требуется уточнить, надо ли вписывать расходы на ПФ в книгу? Ведь, графа называется: "расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы", а эти расходы учитываются. Или я не прав?Прям, в сомнениях весь...
И еще. За 2006 год не делал и не регистрировал книгу. Если сделаю ее сейчас по новой форме, а не той, что работала в первой половине 2006, криминала не будет?
PS Про штраф 50 рублей знаю![]()
Заранее спасибо.
У меня несколько вопросов по УСН доходы-расходы, если можно подскажите пожалуйста:
1.Отражаются ли в КДР расходы, если предприятие открылось, получаем лицензию,(кстати расходы по лицензии уменьшают налоговую базу?), закупаем кабель и оборудование ( как я понимаю, если его списывать то в этом году, если есть оплата и накладные), если отражаются надо ли подать уточненку за 3 квартал, были банковские расходы, или можно выравнять концом года,доходов еще нет, но планируются до конца года.Как списать НДС по оборудованию и кабелю , отдельной строкой? или включить в стоимость о\с .Если все это оплачивается за счет займа, считается ли это расходом? Или надо все это списать когда вернем займ?
2.Зарплата за сентябрь начислена, выплачен аванс 20 сентября и окончательный расчет 15 октября , когда списвывать в расход, а пенсионные взносы за сентябрь, которые мы опличиваем в октябре , когда в расходы ставить?

Списание в расходы от того, что это ОС или МПЗ.закупаем кабель и оборудованиене надо, можно выровнять. Правда, пока не очень понятно что ровнять.если отражаются надо ли подать уточненку за 3 квартал
см. мой первый вопросКак списать НДС по оборудованию и кабелю , отдельной строкойЗаём никакой роли не играет в данной ситуации.Если все это оплачивается за счет займа, считается ли это расходом
если это действительно аванс, а не заработная плата за первую половину месяца, тогда в расходы днем начисления заработникой платы (чаще всего это последний день расчитываемого месяца)выплачен аванс 20 сентября
У меня в графе экселевской таблицы стоит именно такая фраза. Тем не менее почувствовал, спасибо большое Над.К!В бухгалтерии, похоже, нужно еще быть и филологом
![]()
Понял, сенькс.Не будет, я тоже делала за 2006 год по нынешней форме
ЗЫ Поражен Вашей выдержкой и способностью, спокойно отвечать на одни и те же вопросы чайников! Еще раз спасибо! Видимо, северная закалка дает о себе знать![]()

Это старый вариант книги. А нынешней в 5 граф.У меня в графе экселевской таблицы стоит именно такая фраза
Подскажите, пожалуйста.
Я начинающий ИП на УСН 6%. Работаю один. Получаю доход от ИП и юр.лиц за оказанием им информуслуг (абон.обслуживание).
Как мне вести обсуждаемую здесь книгу, есть ли электронная версия Книги, а также как и когда мне платить налоги.
Работаю первый месяц.
Простите необразованного...
![]()

Абул, а чего там вести? Записываете доходы в книгу и все. ВО второй графе первичный документ (тот, по которому Вам деньги поступают), далее пишите "выручка" потом сумму. Все. ЧТо за выручка и от кого можно не конкретизировать, если Вам самому не надо.
Про налоги написано здесь http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...13&postcount=3
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)