Страница 16 из 121 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 3612
    Ludmi
    Гость
    Скажите, пожалуйста, если ИП ведет деятельности , облагаемую ЕНВД и по общей системе налогообложения, как нужно книгу доходов и расходов сшивать, по каждому режиму отдельно или всё вместе?

Модератор
    Книги по ЕНВД нет. А в книге по ОСНО указываются только доходы и расходы, относящиеся к ОСНО.
    Поэтому вопрос не понятен.

Кариатида
    Гость

1С УСН КДиР печатает пустые страницы

1С УСН при распечатке КДиР раздела 1 (Доходы и расходы) нумерует и печатает пустые страницы, например: страница 1 заполнена данными, все номально, страница 2 пустая, но на ней написано , что это страница 2, далее идет страница 3 - заполнена, стр. 4 - пронумерована и пустая, и т.д. до конца.
    Как избавиться от этих пустых, но пронумерованных страниц?

Клерк
    Что бы не создавать лишних топиков - в этом спрошу.
    Книгу Доходов и расходов за год необходимо прошнуровать и зарегестрировать в налоговой. А как быть с кассовой книгой (велась тоже на ПК)? Отчеты кассира распечатать, прошнуровать и нести в налоговую?
    Вкладные листы с ПКО и РКО сшить, нести куда-нибудь?=) Или просто хранить?

Клерк Аватар для Грузовик
    кассу и отчет кассира ни куда нести не надо, если только в банк по их требованию

Клерк Аватар для tinkaer
    Вообще, кассовая книга должна распечатываться каждый день Отдельно сшиваются листы кассовой книги, подписываются, опечатываются и скрепляются печатью. Отдельно - отчеты кассира с приложенными ПКО и РКО

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста.
    КДиР заполняется в рублях, куда при этом девать копейки после запятой? Или распечатать КдиР надо вообще в рублях без указания каких-либо знакое после запятой?

Модератор
    Я с копейками заполняю, через запятую копейки ставлю.

Аноним
    Гость
    заполняю я тоже с копейками, а в налоговую как лучше сдавать? В том году я все суммы округлила, а в этом думаю вдруг это не правильно

Модератор
    Как хотите. С учетом того, что книга вообще в налоговую не сдается, а только подписывается там, не важно, с копейками или нет

Аноним
    Гость
    спасибо

Клерк
    Подскажите, у нас учредитель вносил деньги по договору беспроцентного займа. В налогооблагаемую базу эти суммы не включаются, а в книге ДиР их нужно показывать?

Модератор Аватар для Andyko
    Нет.

Клерк
    Спасибо.

Клерк

Вопрос

УСНО д-р 15
    Вопрос: наша организация оказала консалтинговые услуги, контрагент из-за внутренних проблем (заблокированы счета) напрямую заплатить не может, и по письмам за него проплачивают другие организации (его дебеторы), как отразить в КДиР эту операцию, т.е. услуга оказана одной организации, а деньги в оплату поступили от третьих лиц?

Модератор
    Никак. Потому что КТО платит вообще писать в книгу ДиР не надо. Ну, только если Вам самим для собственного удобства это надо.

Клерк
    Вчера, после того как "провелась" сданная мною 2 недели назад декларация по УСН инспектор забрал таки Книгу с "сопроводительным письмом" и сказал зайти в конце следующей недели...

Клерк
    Помогите внести ясность, уважаемые клерки
    Книга доходов и расходов, графа 2 - дата и номер первичного документа.
    Если делаем отгрузку (продажу) - первичный документ - платежное поручение?
    Если делаем закупку (покупку) - первичный документ - товарная накладная ? (при условии если сначала товар оплачен а потом получен)
    Приобретаем ОС - вся сумма НДС списывается сразу в момент ввода в эксплуатацию, а стоимость без НДС - в амортизацию в течении остатка года по последним числам отчетных периодов?

Спасибо

Модератор
    Если делаем отгрузку (продажу) - первичный документ - платежное поручение?
    Хм, отгрузка тут не причем, доходы при УСН считаются по мере поступления денег, поэтому и документ первичный соответствующий
    Если делаем закупку (покупку) - первичный документ - товарная накладная ?
    А я два пишу, и накладную (акт) и оплату. Для собственного удобства
    Приобретаем ОС - вся сумма НДС списывается сразу в момент ввода в эксплуатацию, а стоимость без НДС - в амортизацию в течении остатка года по последним числам отчетных периодов?
    Вообще-то НДС входит в стоимость ОС и списывается в составе стоимости ОС

Клерк
    А я два пишу, и накладную (акт) и оплату. Для собственного удобства
    а номера документов пишутся соответственно закупки этого товара?

Вообще-то НДС входит в стоимость ОС и списывается в составе стоимости ОС
    то есть, к примеру, купили ноутбук, стоимость 100.000 р включая НДС 18%, ввели в экплуатацию в марте 2008 года, и списываем 4 раза по 25.000р в конце каждого квартала?

Я почему спрашиваю такие вопросы - щас начали пользоваться программой Бухсофт УСН, так там такой бардак с нумерацией и списыванием НДС, что возникает в голове путанница

Модератор
    то есть, к примеру, купили ноутбук, стоимость 100.000 р включая НДС 18%, ввели в экплуатацию в марте 2008 года, и списываем 4 раза по 25.000р в конце каждого квартала?
    Да
    щас начали пользоваться программой Бухсофт УСН
    У Бухсофта свое видение на списывание НДСа по ОС, я с ним не согласна Но там есть возможность выбора вариантов списания ОС.
    Насчет бардака, лучше спрашивать у разработчиков

Клерк
    1) У меня ИП УСН 15%, приобретаю товар для реализации с учетом НДС, реализую его БЕЗ НДС, нужно ли с доходов и расходов снимать НДС?
    2) Можно ли в разходы учитывать транспортные услуги сторонних организаций?

Модератор
    1. В каком смысле снимать? НДС уходит в расходы у Вас
    2. Да

Аноним НОВИЧОК!!!
    Гость

ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ

Какие налоги платит индивидуальный предприниматель? и какую отчетность сдает.? буду Вам очень признателен

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Какие налоги платит индивидуальный предприниматель? и какую отчетность сдает.? буду Вам очень признателен
    начнем с того, на какой Вы системе налогообложения?

Клерк
    Господа, огромное пожелание: 3 часа убил на прочтение всей ветки с соответствующими уходами в другие. Ну неужели трудно прочитать, а потом спрашивать. 50% одинаковых вопросов. Ведь это экономит наше общее время....зато доделал книжку))

Познающая истину Аватар для -Stella-
    Сдала вместе с годовой заверять книгу Доходов и расходов. Взяли, но сказали при получении принести 2 вариант, чтобы был у них, потому что сразу смотреть ее никто не будет... Как мило!

чушь, имхо... ну, много раз писалось на эту тему... "смотреть" ее должны при проверке (камералке, к примеру)... а сейчас должны просто штамп поставить свой... И ВСЕ!..
    С уважением...

Познающая истину Аватар для -Stella-
    Ну не ставят. Я прекрасно знаю, как должны.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Можно тоже вопрос по заполнению?
    Если продажа товара происходит по схеме "аванс от покупателя - оплата поставщику - поступление от поставщика - отгрузка покупателю", то каков порядок в КДиР и содержание операций?
    1. № и дата п/п от пок-ля - Аванс от покупателя - сумма в доход
    2. № и дата накладной по отгрузке - Реализация товара. Признаны расходы на приобретение товара - сумма в расход?
    Тогда непонятно куда писать номер и дату накладной от поставщика

Страница 16 из 121 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666116 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)