НикудаТогда непонятно куда писать номер и дату накладной от поставщика

НикудаТогда непонятно куда писать номер и дату накладной от поставщика
Ой, и еще..
Пришли на расчтеный счет деньги по агентскому договору, включающие и деньги на закупку товаров для принципала и наше вознаграждение. То в "содержание операции" писать "аванс по агентскому договору? а ничего, что сумма платежки будет отличаться от суммы, отмеченной в КДиР?

Вы не можете вписать все документы по товару в эту графу, поэтому пишите последний по дате.Значит, эти данные не нужны? и дата и номер платежки поставщику тоже?
Ничего. Главное, чтоб был договор и документы, из которых можно сделать вывод, что вот это вознаграждение, а вот это аванс.а ничего, что сумма платежки будет отличаться от суммы, отмеченной в КДиР?
Только вот писать "аванс по агентскому договору" не надо. Надо писать вознаграждение. Или Вам вознаграждение вперед прислали?
Да, все деньги и на товары и на вознаграждение прислали до того, как мы начали что-то делать, общей суммой, просто к тому времени все было уже рассчитано. А все документы вообще следующим кварталом пойдут. Так что получается что аванс. Или все-таки написать вознаграждение?

Писать вознаграждение
Большое спасибо!
Здравствуйте. У меня турагенство, УСНО,(6% - доходы).
Вопрос в том, как правильно заполнять КДиР в 1С?
Н-р: поступили ден.ср-ва на р/счет (в кассу) от покупателя - вид документа - выписка, затем списываю по др.выписке сумму поставщику, при этом в строке -Для целей НУ- выбираю
Возврат (доходы были приняты к НУ);
В КДиР в графе "Доходы" перечисленная сумма устанавливается со знаком "-", и автоматически уменьшает доход и в результате получается сумма реального вознаграждения. В КДир у меня сплошные минусы, но результат-то верный. Только мучают сильные сомнения в правильности такого заполнения КДиР.
Налоговую такая КДиР не устраивает. Утверждает, что все это неправильно и заставляет платить налог со всей суммы поступившей на р/счет. Как в книге верно указать реальное вознаграждение в 1С, т.е. как вносить данные в программе, чтобы в результате в КДиР в строке Доходы были только суммы вознаграждения?
Помогите разобраться,пожалуйста.
а как Вам приходит вознаграждение? отдельно или оно "сидит" в поступлениях от покупателей?
"Сидит", т.е по РКО или на р/счет получаю общую сумму от покупателя, а поставщику отправляю за "-" своего вознаграждения. Как я понимаю при УСН кассовый метод, т.е. я обязана включить в доходы всю сумму от покупателя в тот день, когда поступили ден. ср-ва. Не могу ведь я включить только вознаграждение?
можете, смотря какой у Вас договор......агентский?Не могу ведь я включить только вознаграждение?
Договор агентский.
Т. е. поступили ден. ср-ва на р/счет- я при занесение в 1С выписки с р/сч. отдельно принимаю к учету вознаграждение, отдельно остальную сумму. Но при проверке у налговиков не возникнет вопросов почему только часть, ведь я заполняю на основании первичного документа- выписки, в кот .вся сумма идет целиком.
И еще деньги пришли ко мне к примеру в январе, а поехал он (турист) только в апреле, в другом кв-ле, т.е. отчет агента оформлен тоже след. кварталом. Как в этом случае быть?
Совсем я запуталась, или все усложняю?
дапри занесение в 1С выписки с р/сч. отдельно принимаю к учету вознаграждение, отдельно остальную сумму.
деньги пришли в январе- принимаете в январе.И еще деньги пришли ко мне к примеру в январе, а поехал он (турист) только в апреле, в другом кв-ле, т.е. отчет агента оформлен тоже след. кварталом. Как в этом случае быть?
Если ИП на УСН 6%, то какую книгу надо вести - Книгу доходов и расх.предпринимателя или КДиР по УСН? Или обе?

КДиР по УСН
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пытаюсь вписать в КУДиР оплату услуг банка и не понимаю какой первичный документ указывать.. у меня на руках только выписка, ордер и счет-расшифровка из банка...
И ещё один вопрос: правильно ли я понимаю, что при УСН 6% 5 графу заполнять не надо?
Гы, порядок вопросов неправильный. При положительном ответе на второй вопрос первый теряет смысл. А он положительный.![]()
Ещё вопросик! УСН 6% по договору заказчик обязан перечислить 60% общей суммы в течение 5 банковских дней после заключения договора, т. е. это получается аванс. На форуме я читала, что авансы и предоплаты в расходы не вписываются... т.е. запись в КУДиР делается только после полной выплаты сумм по договору и сразу на общую сумму?
Брр... Про заказчика или подрядчика?Ещё вопросик!Не повезло.у меня две фирмы-УСН6% и УСН15%
Какие расходы если у вас УСН 6 %?
Подпись отключена за неуплату
Я считаю, все что пришло к вам на счет- то доход. Который облагается налогом. А аванс это или нет, не имеет значения
ИМХО, аванс это доход, так как кассовый метод![]()
В доходы, в доходы.
а по поводу УСН 15% и расходов банка в книгу они заносятся на основании мемориального ордера (его номера)
Спасибо за ответы! Повторю свой первый вопрос: какой первичный документ вписывать в КУДиР при оплате услуг банка?
Зёбра, Вам выше уже ответили![]()
Мемориальный ордер
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)