Страница 22 из 121 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 3612
    Клерк Аватар для Good

Сдача КДиР по почте

Уважаемые Клерки, подскажите, пожалуйста, возможна ли сдача КДиР по почте вместе с прочей отчетностью? В конце года Книга распечатывается в эл. виде, подписывается, нумеруется, сшивается и скрепляется подписью и печатью орг-ии (как регламентировано законом). Один экз. Книги отправляется вместе с прочей отчетностью по почте ценным письмом с описью, а второй - остается у нас. Это не нарушает дисциплины ведения КДиР? У меня просто одна книга из 1 налоговой вернулась с обоснованием, что она заполнялась не в соответствии с законом. Что имелось ввиду я не поняла....НА что надо обратить внимание? (форма КДиР была обновленной в соотв. с законом). Спасибо большое заранее!

Клерк
    книга - не отчетность и никуда не сдается
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для ikehu
    Цитата Сообщение от Good Посмотреть сообщение
    У меня просто одна книга из 1 налоговой вернулась с обоснованием, что она заполнялась не в соответствии с законом. Что имелось ввиду я не поняла....
    Возможно Вы просто не написали письменное заявление в начале года, что будете вести КУДиР в электронном виде.
    КУДиР в конце года регистрируется в налоговой, но не сдается.

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от ikehu Посмотреть сообщение
    Возможно Вы просто не написали письменное заявление в начале года, что будете вести КУДиР в электронном виде.
    КУДиР в конце года регистрируется в налоговой, но не сдается.
    А что делать, если доехать до налоговой никак нет возможности: ребенок маленький...ведь наверное такую ситуацию как то решают? Ну а если эту КДиР со временем у них забрать, отослали по почте, чтобы они заверили. Или написать письмо о том, что мы КДиР отсылаем для заверения. Это прокатит?

Модератор
    Не надо писать никаких заявлений никуда. Право вести книгу в электронном виде от заявлений никак не зависит.
    Good, книга последней редакции? С пятью графами?

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо писать никаких заявлений никуда. Право вести книгу в электронном виде от заявлений никак не зависит.
    Good, книга последней редакции? С пятью графами?
    Да, книга с 5 графами. Просто не могу понять почему вернули... значит это не нарушение если я по почту буду так слать?

Модератор
    Странно, что вообще вернули её. Я так думаю, что если опять пошлете, опять вернут. Надо все-таки разобраться, в чем дело

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Good Посмотреть сообщение
    Да, книга с 5 графами. Просто не могу понять почему вернули... значит это не нарушение если я по почту буду так слать?
    Good, только потом поделитесь инфой, меня тоже интересует вопрос об отправке ДиР по почте для заверения заранее спасибо!

Клерк
    Есть 3 вопроса:
    1. Что писать на первос транице под полем коды напротив поля ОКУД ? 1с туда ничего не заполняет...
    2. Дата(год месяц число) - надо ли вписывать, если надо - чтописать, дату заполнения книги 11.03.2008 или конец года- 31.12.2008 ?
    3. В правилах заполнения написано что книгу нужно пронумеровать и подписать на посленией странице. С нумерацией понятно, а вот с подписью - это надо делать внузи раздела III, или на оборотной стороне на прошнуровке?

Модератор
    1. И не надо
    2. Я писала дату первой записи в книге. Впрочем, не существенно
    3. На обротной. Причем на сшивке

Клерк
    Над.К, все просто и понятно. Спасибо!

Клерк
    Простите, если туплю, но все же вопрос: зарегистрировано ИП на ЕНВД+ УСН 6%, деятельность ведется только по ЕНВД. Нужно ли будет нести в налоговую по окончании года пустую КДиР?

нужно... КДиР - это основной налоговый регистр на УСН и пустая книга будет подтвереждением что доходов по упрощенке в налоговом периоде действительно не было...
    С уважением...

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Над.К
    1)Подскажите что писать в графе первичный документ и содержание операции если я занимаюсь агентской деятельностью на УСН 6%. Я должна заполнять только графу доходы - это понятно, но доход от агентского вознаграждения и скидки. Естьотчёты агента с указанием вознаграждения и подтверждения и счета с указанием скидки... Что писать во второй и третьей графе книги... от какого числа отчёт агента и подтверждение - но это же вроде не первичный документ.. поясните если можете. Большое спасибо.
    2)Сейчас назначена проверка выездная.. книги не велись правильно три года.. сейчас их можно сделать в электронном виде и можно ли их дать на проверку без регистрации в налоговой.. сейчас то они не будут регистрировать за 2006 год книгу.. Спасибо... с нетерпением жду ответа...

Модератор
    1. Я не специалист по агентским отношениям
    2. Могут оштрафовать по 50 рублей за каждую неподписанную книгу.

Клерк
    Дата подписания отчета агента - дата получения дохода по аг договору , в данном случае сумма аг вознаграждения.

По скидкам есть ньюансы, я их не знаю, смутно представляю себе что сумма скидки - это доход (хоть и не полученный)

Клерк
    В договоре просто прописано что сумма аг. вознаграждения 30 рублей + ещё даётся скидка в опред. % - это и есть доход в подтверждениях бронирования туров оператор пишет полную сумму.. и сумму к оплате (она идёт за минусом аг. вознагр. и скидки) т.е. можно указать в книге это подтверждение, там же прописана моя скидка...
    А вот что делать если мы продали путёвку дороже даже чем по цене оператора... как этот доход показать не понимаю.. может есть, кто знающий?

Клерк
    не объясните мне что такое агентский договор? если его заключаешь то оплачиваешь 6% только с разницы? впервые про него слышу.

Модератор

Клерк
    конечно только с разницы,т.е. свой доход.. как известно деньги принципала не являются доходом....

Клерк
    конечно только с разницы,т.е. свой доход.. как известно деньги принципала не являются доходом....
    Извените за глупый вопрос, а где это написано. просто мне разные люди говорят все по разному.

Модератор
    Наташа85, а с какой радости Вашим доходом будет являться чужой доход? Вы прочли что такое агентский договор?

Клерк
    я поняла что при заключении агентского договора я выступаю от имени (в моем случае) заказчика и заключаю договор с третьим лицом. в договоре я прописываю свое вознаграждение.
    Правильно я поняла?

Модератор
    Да

Клерк
    т.е. если я теперь правильно поняла. заключила клиентский договор с заказчиком, затем с перевозчиком. мне оплатил заказчик сумму, из нее вычла сумму вознаграждения, отправила перевозчику. а налог оплатила только с вознаграждения. Вопрос напросился сам собой. При заполнении гниги доходо ви расходов указывается доход по платежным документам (т.е. по выпискам из банка) но в них в данном случае указывается ВСЯ сумма кот.мне заказчик оплатил. что мне делать в данном случае с КДиР?

Клерк
    указывать своё вознаграждение
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    а вместо платежек и выписок доказательствобудет -договора?

Клерк
    отчет агента

Клерк
    а что такое отчет агента?? (извеняюс за неграмотность) где можно почитать и по смотреть как он выглядит.

Страница 22 из 121 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)