возможно ли переделать КУДИР и перерегистрировать в налоговой?
возможно ли переделать КУДИР и перерегистрировать в налоговой?

Это не расход для расчета налога. Это просто снятие личных денег. Куда хотите, туда их и тратите.тоже как расход как все это вписывать в ДиР
Уважаемы клерки, подскажите пожалуйста!!!
При заполении авансового отчета указываю сч.20 (расходы принимаются),
не отражает проводки Н.02.2, и соответственно не отражается в книге уч. дох. и расходов.
Уважаемые дамы и господа! Помогите, направьте, подскажите.
Зарегистрировался в начале ноября-ИП, УСН доходы-6%, ОКВЭД-издательская деятельность(издание городской газеты). Пока наемных работников нет( в этом году не планирую). Идет регистрация сми в области ( по закону 1 месяц). КУДИР зарегистрировал два дня назад. Вопросов много:
1.Планирую использовать БСО (квитанции-разработанные лично, со всеми обязательными реквизитами). В налоговой заверили что подхожу под ОКУН- предоставление услуг в области рекламы(выезд к частным лицам, фотографирование объекта продажи либо мены-авто,дома,техника,мебель, и размещение фотообъявлений в газете). Работа с юр. лицами по безналу(размещение рекламы) на р/с. Согласно положению о применение БСО, я должен вести книгу учета этих БСО. Как я понимаю, в этой книге я должен отмечать лишь движение бланков(из типографии в редакцию, колличество выданных или испорченных за день, вести нумерацию и закрывать остатки на конец дня и т.п.). а в КУДИР тогда я что должен делать? Поправте меня если я заблуждаюсь.
-"Начинаю работать на страницах за 4 квартал, заполяю раздел №1, в графе 2 указываю дату и №БСО(квитанции) по которой я произвел расчет либо №документа по которому была произведена оплата на мой р/счет (р/с еще не открыт, но собираюсь-"клиент-банк"),графы 3-4 понятно, графа 5 не заполняется, разделы 2 и 3 тоже не заполняются. В КУДИР по порядку отображаю каждый БСО. В дальнейшем при продаже самой газеты(планируется сотрудничать с киосками печати и магазинами города(под реализацию), безнал на р/с) отображаю №документа подтверждающий оплату".Если это не так, тогда как правильно?
2.Отображаются ли расходы на уплату фиксурованных платежей в ПФ в КУДИР в гр. 5?
3.В начале следующего года несу свою КУДИР, в случае если будут доходы,если их не будет-не несу(если не перейду на электронный вариант) в налоговую, там ее регистрирую, сразу же регистрирую новую на новый отчетный период. Или ее можно зарегистрировать в 2011 г.(совсем запутался)? Либо сначала нужно оплатить все налоги , а потом нести КУДИР? Как правильно?
4.Если будет доход, то подаю заполненную декларацию, если дохода не будет в этом году то подаю "нулевую"? Или я не прав?
5.Можно ли уменьшить сумму налога за 4 квартал(год) на сумму уплаченных платежей в ПФ?
Может я во многом ошибаюсь, подскажите, чтобы не наделать глупостей.
С уважением.(теперь уже наверное постоянный посетитель вашего сайта)
Уважаемые клерки!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что ИП на ЕНВД должны вести книгу учета доходов и расходов?
неправильноправильно ли я понимаю, что ИП на ЕНВД должны вести книгу учета доходов и расходов?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Тогда как доказать налоговой, что нет такой обязанности? Дать почитать 26.3 НК РФ? Или это прописывается в других нормативных актах?
что и по какой причине Вы собрались доказывать?
В данный момент налоговая инспекция проводит выездную проверку меня как индивидуального предпринимателя. В списке требуемых документов первым же пунктом идет книга учета доходов и расходов. И хоть они говорят, что можно ее досконально не заполнять, все же просят принести им и зарегистрировать.
У меня такой книги нет и никогда не было. В моем понимании налог платится на фиксированную сумму вмененного дохода, поэтому учет доходов и расходов не нужен. А вот налоговая считает иначе..
sanb, ЕНВД всегда применяется одновременно либо с ОСНО, либо с УСНО. Для каждой из этих систем книги учета доходов и расходов существуют. Если вся деятельность облагается ЕНВД, то книги эти пустые. Для ЕНВД книги учета доходов и расходов не существует.
То есть если у меня УСНО и вся деятельность облагается ЕНВД, то завести и зарегистрировать мне книгу надо, но можно не заполнять?
завести надо;
заполнять нечем;
регистрировать - вопрос спорный, я думаю - надо.
Вы извините пожалуйста что повторяю изъеженный наверно вопрос,ну просто здесь так много написано по поводу этой книги дох и расх...но вот у меня такой вопрос,мож на какой нить из страниц написано...ИП на ОСНО,книгу вести нужно,просто не пойму база может ее сама софрмировать если в нее все занести,кассовый метод применим для книги,или в ней указываются все движения кот были за годИ все равно оплачен доход или расход,я очень запуталась с доходами и расходами что и когда считать(((
Zinaida86, я вот лично плохо понимаю Ваш вопрос
Мой вопрос состоим в том что я не понимаю почему кто то ведет книгу доходов и расходов в экселе,база 1 С не формирует ее правильно,или так проще в экселе,это первый вопрос. Второй вопрос:у ИП кассовый метод учета доходов и расходов,т е книгу заполнять на основании этого метода нужно,и что делать с доходами или расходами кот не были оплачены,не отражать в книге?

База 1С все правильно формирует, если правильно настроить программу и правильно проводить документыбаза 1 С не формирует ее правильно
Не отражатьи что делать с доходами или расходами кот не были оплачены,не отражать в книге?
Над.К хотела уточнить по поводу программы,имеется ввиду прописать в настройках,а как должен называться этот пункт касательно кассового метода?
Zinaida86, вопросы о программах надо задавать в соответствующем разделе, предварительно ознакомившись с правилами форума и рекомендациями по поводу вопросов
Вопрос, если возможно, к Над.К:
ИП УСН 6%, без работников, только наличный расчет, ККМ - заполняю книгу кассира-операциониста. Но книгу ДиР установленного образца не веду, а только делаю расчет - для уплаты налога и для декларации, записываю расчет в тетрадку зарегистрированную и прошитую еще в 1996г. Цифры для расчета беру из книги операциониста - просто как разницу суммы накопления на начало и на конец периода. Вопрос: что грозит за не ведение КуДиР установленного образца?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось gorev; 06.12.2009 в 09:49.

Штраф 50 рублей.
А что, так сложно написать несколько цифирек в книгу?
Фигасе раритет. Зачем он Вам нужен?зарегистрированную и прошитую еще в 1996г.![]()
Не трудно. Но ее потом в налоговую нести на подпись, очередь стоять! Да и заполнять две одинаковые книги с разным названием ... это извините маразм с моей точке зрения. Наш налоговый учет - сплошные ляпы в законодательстве. Но органы всегда правы.А что, так сложно написать несколько цифирек в книгу?
Еще раз спасибо за ответ.![]()

А Вы несите в начале года, а не тогда, когда заканчивается отчетный период. И очереди не будетНо ее потом в налоговую нести на подпись, очередь стоять!
Извините, но маразм как раз заполнять некую тетрадку, зарегистрированную в налоговой 15 лет назадДа и заполнять две одинаковые книги с разным названием ... это извините маразм с моей точке зрения.![]()
Все равно спасибо!![]()
№ п/п дата и № пер док содержан. операции доходы расходы
1 31.07/001 оплата от покуп... (доход) 10000
2 01.08/002 оплата продавцу... (расход) 8000
3 02.08/003 снятие наличними (расход) 2000
Итого за квартал (доход)10000 (расход) 8000
Итого за год 10000 8000
справка к разделу
001 10000
020 8000
030 2000
Все правильно или нет?????
Последний раз редактировалось madeMaks; 09.12.2009 в 18:03.
madeMaks, у вас какая УСН? и кто вы? ИП?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
правильно только 11 31.07/001 оплата от покуп... (доход) 10000
2 01.08/002 оплата продавцу... (расход) 8000
3 02.08/003 снятие наличними (расход) 2000
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)