Над.К, вот и я над этим же голову ломаю который день. Но налоговая сказала: "надо!" Не ругаться же с ними![]()
Над.К, вот и я над этим же голову ломаю который день. Но налоговая сказала: "надо!" Не ругаться же с ними![]()

Ну распечатайте пустую книгу и подпишите. Формально они правы.
Над.К, спасибо![]()
Все правильно вы поняли.Вот поэтому у меня и возник такой вопрос,как бы потом с этим заполнением не было проблем с кассовой книгой(у меня бланки БО).Учет веду в 1С,вдруг введут бухотчетность и для ИП,у нас все возможно.Не надо будет ничего восстанавливать.Мне это удобно,все понятно,только с КДиР вопросы.

Это вот так вот сразу невозможновдруг введут бухотчетность и для ИП,у нас все возможноДля этого надо не один год на изменение половины гражданского законодательства в стране.

И не смотря на всё ваше желание вести бухучет для себя, в книге ДиР должны указываться реальные документы и их реальные номера, а не то, что выдаст вам 1С, которая выдает просто порядковый номер документа при внесению его в базу.

Вы про какую дату?

Дату начала деятельности, например
Тоже сижу с "нулевой" КДиР (доходы 6%). Деятельность (точнее бездеятельность в плане УСН) началась во 2 квартале.
Программа (не 1 С) выводит только титульный если нет деятельности, поэтому заполняю вручную.
Так понимаю, что:
- на печать выводим все разделы с 154н, все 5 листов, в том числе и для доходы - расходы, но заполняем только титульный и раздел I?
- что ставим в разделе I нули или прочерки?
- это ставим во всех кварталах или только во втором полугодии?
- тут был вопрос про почту, мне книга с отметкой не нужна, можно её просто послать ценным письмом?
А может вообще можно её вложенным файлом прицепить к письму и заверить ЭЦП? Понимаю, что нереально - но по крайней мере полтинника не лишат если что?

дядя Вова, смысл книги в том, что она должна быть у Вас на руках с подписью налоговой. Иначе все телодвижения просто бессмысленны. С тем же успехом её можно вообще не печатать
Спасибо. понял. Надо идти ногами, остался вопрос с чем.

Просто с пстой книгой. Не надо мучаться и ставить везде прочерки
дядя Вова вы пишете что бездеятельность началась во 2 квартале. Значит, в 1 деятельность была? Следовательно, книга уже не должна быть пустая...
нет. зарегистрировался тоже во 2 квартале.
может хотя бы нули поставить в итого? Для деклараций ставится же, хотя конечно логика полностью в незаполнении есть - ведь не было операций и значит не заглядывали в неё, а потом тупо распечатали.

Книга прошивается и на прошивке ставится подпись.
Спасибо, Над.К!
Только подпись? а на скольких листах не надо?

Надо, все как обычно
Спасибо. Я впервые, поэтому и спрашиваю - как обычно?
"Пронумеровано и прошнуровано" ...листов, подпись, расшифровка подписи, дата. Так?
И еще, скажите, пожалуйста, можно ли прошить степлером? А то стала читать на сайтах - там пишут "шнуровать надо ниточкой, завязывать чуть ли не бантиком."
А нотариусы, например, сшивают степлером. Современно и удобно.
Помогите заполнить в КДиР стр 030 (ИП без работников, УСН 6%)
На форуме нашла инфу, что:
Значение строки 030 Книги учета доходов и расходов
рассчитывается так: стр. 030 Книги учета доходов и расходов на истекший налоговый период = стр. 100 разд. 2 налоговой декларации по "упрощенному" налогу за прошлый налоговый период - стр. 080 разд. 2 налоговой декларации по "упрощенному" налогу за прошлый налоговый период
У меня так получается:
стр. 100 разд. 2 налоговой декларации по "упрощенному" налогу за прошлый налоговый период (2008) = 0 рублей (минимальны налог не платили)
стр. 080 разд. 2 налоговой декларации по "упрощенному" налогу за прошлый налоговый период (2008) = 59400 рублей
стр. 030 Книги учета доходов и расходов на 2009г.= - 59400 рублей
Или я что-то не так поняла?
Помогите же.. у нас ИП 6% без работников, ведь никакого минимального налога мы и не платим.. Что же писать в этих строчках (030, 040)??

жена ИП, эта строка заполняется только тогда, когда был минимальный налог в предыдущем налоговом периоде. Вам вообще не надо писать ничего в стр.030.
Я уж не говорю про то, что эта справка в книге заполняется только при УСн 15%.
Вы бы вместо того что бы ждать помощи в форуме сутки, прочитали порядок ведения книги, там же все это написано![]()
Над.К, спасибо Вам за терпение!!! Я понимаю, что много чего должна прочитать, раз взялась помогать мужу((( Но с малышом есть время только цифры посчитать, да внести все, как положено в документы. Еще раз спасибо! Теперь я спокойна.
ИП, УСН, 6% (доход), подскажите - распечатывать только раздел 1. доходы и расходы,
или 2. "расходы на преобретение основных средств" и 3. "Расчет суммы убытка, ..." тоже надо?
п. 2 и 3 у меня пустые, а п. 1 распечатался на 4-х листах (лист на квартал)
спасибо

Все распечатывать. У книги унифицированная форма. Вы бы если в ручную её вели, не стали бы выдирать страницы, правда?
Запуталась окончательно, пожалуйста, помогите!
1С не обновлялась, заполняю в ручную.
в графе 2 : дата и номер первичного документа - под первичным документом я так понимаю № платежного поручения? или № операции, кот. выдает 1С?
в графе 3: содержание операции - Поступление на р/с: поступление от покупателей (наименование организации) . А нужно писать № счета и товар?
Спасибо.

Да. С каких пор операция 1С стала первичным документом? Это вообще не документя так понимаю № платежного поручения?
Если Вам нужно, то пишите, если не нужно, то не пишитеПоступление на р/с: поступление от покупателей (наименование организации) . А нужно писать № счета и товар?
Спасибо огромное!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)