Еще два дурацких вопроса: Можно ли нумеровать в ручную и титульный лист является первым?
Еще два дурацких вопроса: Можно ли нумеровать в ручную и титульный лист является первым?
У меня тож возник про печать, получается, что заверяем только на обороте, на листах нигде не ставится печать?
не ставится
Здравствуйте!У меня возникла проблема в ведении ИП, из за неинформированности в этой области...Буду весьма благодарна, за помощь...Я веду ИП с 16 апреля 2008 г. по УСН 6%, за это время я не вела книгу Дир, но зарегисрировала ее в налоговой, думала, что сдавать ее совершенно не обязательно, а теперь поняла, что это очень важно...Сейчас я планирую закрывать ИП, в начале 2008 года у меня был доход незначительный, а в последние годы была 0 декларация. Скажите , пожалуйста, что теперь мне делать, что будет требовать от меня налоговая, какие штрафы будут...?
заполнить книгу и зарегистрировать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А как это Вы умудрились так?за это время я не вела книгу Дир, но зарегисрировала ее в налоговой
Правильно думали, её нужно только заверять.думала, что сдавать ее совершенно не обязательно, а теперь поняла, что это очень важно...
рукописную регистрируют до начала деятельностиА как это Вы умудрились так?
Здравствуйте! Как мне вести КУДИР при розничной торговле? Вот я продал товар, мне в начале написать в расход по накладной или сф? По каждому товару расписывать или можно все вместе? Списывать реализованный товар по товарно кассовому отчету? А если из накладной не все продал, что тогда делать (т.е. продал 9 из 10 вещей указанных в накладной)?

А какая у вас система налогообложения? О какой именно книге речь?
придется расписывать
Подскажите, плз, как заполнить книгу дох-расх если при УСН декларация нулевая, а работаем еще и на енвд?
прочерками
СПБ
не надо меня пугать![]()
Заранее извиняюсь за глупый вопрос: а формировать КДиР в 1С надо отдельно за 1кв,полугодие,9месяцев и 2009год? когда ставлю 2009 год формируется только 4 кв. У нас УСН доходы. одна операция в месяц-поступление на р/сч.
Подскажите, , а то не могут найти точный ответ . Книга за 2009 ип сдается ?

semi3101, вам уже ответили. Дублирование вопросов запрещено категорически. Раз 200 на форуме это уже обсуждалось
В конце концов прочитайте Порядок ведения этой книги, там все написано
Помогите пожалуйста!!! ИП на ОСНО. Обороты по расч счету огромные,ассортимент товара- аж на 300 листах. С программой 1С лохонулись- взяли 1сТорговля, в которой КДиР не предусмотрена. Придется делать в Excel. Доходную часть соберу, состыковать приход по банку и отгрузку не проблема. А вот с расходной - уже тяжелее, поскольку отследить цепочку "поступление товара- оплата поставщику- отгрузка" при наших объемах просто нереально. Обращалась с вопросом в налоговую, мол, может, можно списывать себестоимость в расходы каким-либо расчетным путем. Говорят, нельзя. Что делать?
Легче нанять умного программиста, чтобы написал программку под Книгу в Вашей программе 1С, тем более время еще есть. Вручную, думаю, это сделать не реально.
Для ОСН есть готовое тиражное решение, его можно просто купить.нанять умного программиста, чтобы написал программку под Книгу в Вашей программе 1С
Вот только Эльвира 00 жалуется на свои проблемы как в ветке про ОСН, так и про УСН - как после этого разобрать, что ей на самом деле надо?
Действительно. Ну, извиняйте. ИП на ОСН.
ИП на УСН (Доходы) зарегистрирован 10.04.2009
Вопросы по заполнению КУДиР, которая "велась" в электронном виде в Excel-е:
1) Что писать в графе "Номера расчетных и иных счетов", если счета в банках не открывались?
2) Что писать в строках регистрации операций Раздела 1 относящегося к 1 кварталу и в строке "Итого за I квартал"?
3) Что писать в строках регистрации операций Раздела 1 относящегося к 2 кварталу, если деятельность во 2-м квартале не велась?
4) В строках Раздела 1 "Итого за II квартал" и "Итого за полугодие" в графе 4 ставится прочерк или ноль?
Спасибо.

Ничего не писать. В итого ставить прочерк
Подскажите пожалуйста! Я ИП на ОСНО, занимаюсь куплей-продажей товара, мне таблицу какую нужно заполнять 1-6 или 1-7 ?
и ту, и другуюмне таблицу какую нужно заполнять 1-6 или 1-7 ?
Доброго дня. запуталась... правильно ли я понимаю, что при ведении деятельности на ЕНВД никаких книг сдавать ИП не надо???
Я не волшебник, я только учусь
N_shka, для енвд книги нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)