подскажите где можно посмотреть , что является доходом и расходом при заполнении КУДиР,ООО на УСН 15%,спасибо,где-то видела,а найти не могу![]()
подскажите где можно посмотреть , что является доходом и расходом при заполнении КУДиР,ООО на УСН 15%,спасибо,где-то видела,а найти не могу![]()

В главе 26.2. Налогового кодекса, где ж еще?![]()
Подскажите, плиз. У меня появился ИП, зарегистрирован в сентябре (30-го...) 2009 г. УСНО, с 27,11,09 - началась деятельность по ЕНВД. (до того момента деятельности вообще не было). Декларация по ЕНВД за 4кв сдана. А надо что-то сдавать за тот период когда деятельности не было?
за год декларацию УСН
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
надо распечатать и зарегистрировать
...хотя пустая она никому не нужна![]()
можно по отдельности носить
Всем добрый вечер! Подскажите плиз!!! Как определить (как оприходовать) поступление товаров или поступление материалов???![]()
спросить того, кто заставляет приходовать
Так оказалось,что КУДИР за 2008г не подписана налоговой(велась в электронной форме).Как посоветуете,взять её на подпись вместе с КУДИР за 2009 год при сдачи декларации?Правомерно?Вроде как требование о сроках подачи КУДИР определилось только с апреля 2009 года ,и к КУДИР 2008 г не должно относиться.Как поступить?

Взять с собой.
Просто попадалось тут на форуме,что уже летом 2009 налоговая не подписывала КУДИР за 2008.А кто просил дать письменный отказ,пугали что типа кто не успел-вообще в список на камералку попадет.На форуме их успокаивали ,что сроки камералки за 2008 уже прошло.
Но всё же может "не буди лихо,пока оно тихо",и не лезть с КУДИР 2008.Вроде штраф 50 рублей.Или что изменилось?

Ничего не изменилось
Мышуляbis,
Вам нужно выяснить:
для чего предназначены материалы;
для чего предназначены товары;
для чего предназначено то, что Вы собрались приходовать.
срок тот же, что и для декларации
т.е. за 2009 год до 30 марта, так?
А по 2010 году надо будет нести только в марте 2011 года, правильно?
до 30 апреля
ой, ну да, конечно же апреля, ссоррии...![]()
Прошу прощения, если уже было описано в ветке, пыталась найти, честно.
Вопрос по графе дата и номер первичного документа.
Читала, что нужно отражать приходный кассовый ордер. Значит получается, что ИП все-таки должен вести кассовую книгу и ордера???
Могу ли я просто указывать в данной графе номер ежедневного отчета по кассе (ну и соответственно в графе доходы - общая сумма выручки в день по кассе, не разбивая по каждому чеку) и номер платежного поручения по безналу?
мдаЧитала, что нужно отражать приходный кассовый ордер. Значит получается, что ИП все-таки должен вести кассовую книгу и ордера?
Gekata, если в ПДД написано, что по трассе можно двигаться со включенными фарами, это не значит, что пешеходы должны срочно покупать фары.
можетеМогу ли я просто
Andyko т.е. получается, что я буду указывать общую сумму выручки за день, но это ведь не одна операция/действие?
магазины разорилсь бы быстро, если б им приходилось каждый чек отдельно записывать
Andyko большое Вам человеческое спасибо
И еще вопросик (как же мы Вас тут мучаем экспертов, вы уж простите нас баранов)): Нужно ли отражать в КДиР оплаченные взносы в ПФ например? (УСНО 6%)
на усн-6 не нужно отражать расходы
Andyko спасибо![]()
Andyko, сорри, чем дальше в лес (чем больше читаю...), тем больше дров...я совсем запуталась...как я уже писала, я ИП на УСНО (доходы), но при этом ЕНВД... я что все равно должна вести КДиР и заносить туда ежедневно выручку??? кажись я брежу....
или мне надо КДиР заполнить только за период "до начала деятельности по ЕНВД" (то бишь когда деятельности вооще еще не было...)....аааа.... голова пухнет...извините за эмоции
![]()
Называется "раздельный учёт"... В КУДиР пишете ТОЛЬКО то, что относится к УСН. Если Вы деятельность вели ТОЛЬКО по ЕНВД, то книга - пустая...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)