Страница 38 из 121 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 3612
    Клерк
    ну вот блин я сейчас выяснил, что я нерадивый налогоплательщик оказывается в январе надо было заплатить авансовый платеж .... я его не заплатил, помогите плиз заполнить справку к 1 разделу строки 030, 040 ,041 (доходы выше расходов на 1 тыс руб) и какой срок (штраф) теперь мне светит

Модератор
    оказывается в январе надо было заплатить авансовый платеж .
    Какой платеж?

Клерк
    Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, уменьшенных на величину расходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
    Может конечно я не все так понимаю (впервые мучаюсь, но блин все-ткаи интересно), но понял что должен был посчитать налог в январе

Клерк Аватар для Лёнка
    .Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
    год-не отчетный период,а налоговый,поэтому уплата до 31.03 (ст.346.21 п. 7 и ст.346.23 п.1)

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    год-не отчетный период,а налоговый,поэтому уплата до 31.03 (ст.346.21 п. 7 и ст.346.23 п.1)
    уф блин отпустило.... а как все-таки эту справочку заполнить или может быть фиг с ней

Клерк Аватар для Лёнка
    а как все-таки эту справочку заполнить или может быть фиг с ней
    по итогам года? внесите ручками,если программа не делает

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    а сколько она стоит?
    купили ККМ, ст-ть 17 тыс.руб.

А по поводу отражения операций в КДиР - можно так оставить, не хочется за программу весь год исправлять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Eliana, одинаковость сумм еще не говорит о том, что в результате зачета одновременно появится доход и расход.
    Почему? Ва взаимозачете сказано: Мой долг 10000р., их долг 20000р. Стороны согласились произвести взаимозачет в сумме 10000р.

После взаимозачета мне остаток перечисляют на счет - это я пишу в Доход.
    Т.е я вообще не должна упоминать в КДиР про Акт взаимозачета?

Модератор
    Доход у вас 20000 - 10000 по акту и 10000 когда придут деньги. А расход зависит от того, что за расход - может это покупные товары, которые идут в расходы только после того, как они проданы. Поэтому акт взаимозачета и не может быть документом на расход в данном случае

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, будьте добры! ИП (доходы минус расходы),деятельность изготовление и ремонт мебели в 2009г. велась с начала года. С 1 октября того же года перешли на УСН на основе патента. В третьем квартале приобретены ОС и в КнДР отражен расход 50% стоимости ОС. Вопрос: в КнДР за четвертый квартал можно ли отразить оставшиеся 50% от стоимости ОС, и учесть в декларации за 2009г.? Доходы за 4 кв., как я понимаю, будут отражены уже в другой книге, которая ведется при УСН на основе патента?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Доход у вас 20000 - 10000 по акту и 10000 когда придут деньги. А расход зависит от того, что за расход - может это покупные товары, которые идут в расходы только после того, как они проданы. Поэтому акт взаимозачета и не может быть документом на расход в данном случае
    Спасибо большое!

Клерк
    Добрый день!
    ООО на УСН, 15%
    Все веду в 1С 8.1. Проверяю КДиР за 2009г и возникли 2 вопроса.
    Помогите, разобраться, пожалуйста.
    1. Директор (75% УК) по договору дарения подарил фирме товар. Оприходовала его документом Поступление товаров, проводки Д41 К98-02.
    В КДиР в графе Расход должна отражаться себестоимость подаренных товаров? Мы же их приходовали по рыночной цене, владели ими меньше года? Мне кажется, они должны отражаться как обычные покупные товары, только не оплаченные, т.к. подаренные.
    У меня в Книге в расходе они не указываются.

2. При покупке товара, у поставщика была заказана доп. услуга - резка. Оприходовали ее документом Поступление доп.расходов, чтобы включить в себестоимость продукции.
    В КДиР они попадают отдельно по документу Закрытие месяца, НО здесь учлись расходы на проданные товары, которые оплачены в след. периоде.
    Т.е. есть расходная накладная с товаром (дата - декабрь 2009), оплачена она в январе 2010года, в Книге за 2009 год расходной нет. Но доп.расходы попали к Книгу за 2009г. (только эти доп.расходы) Мне кажется это странным.

Модератор
    1. В книге расходов эти товары вообще никак фигурировать не должны. А вот в доходах должны, если Вы продали их раньше, чем через год после того как получили.

Клерк
    1.А вот в доходах должны, если Вы продали их раньше, чем через год после того как получили.
    Да, раньше чем через год. Странно, но откровение снизошло только сейчас - если мы за них не платили, то с какой стати они должны быть в расходе!
    Спасибо, все поняла!

Клерк
    Добрый день!
    Прошу развеять мои сомнения на счет правильности списания в расходы взносы в ПФР и ФСС. Дело в том, что оплата взносов за декабрь 2009 года была произведена в 2010, правильно ли я поступаю когда учитываю их в расходах за 1 кв. 2010 года (руководствовалась статьей 346.17 НК РФ, пункт 2). У меня перед сдачей отчетности мандраж и начинаю сомневаться в правильности того что делала...
    Ученье - свет, а не ученье - тьма. Когда же я на свет-то выйду?

Модератор Аватар для Andyko
    Тема arven про себестоимость перенесена
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от LjubovK Посмотреть сообщение
    2. При покупке товара, у поставщика была заказана доп. услуга - резка. Оприходовали ее документом Поступление доп.расходов, чтобы включить в себестоимость продукции.
    В КДиР они попадают отдельно по документу Закрытие месяца, НО здесь учлись расходы на проданные товары, которые оплачены в след. периоде.
    Т.е. есть расходная накладная с товаром (дата - декабрь 2009), оплачена она в январе 2010года, в Книге за 2009 год расходной нет. Но доп.расходы попали к Книгу за 2009г. (только эти доп.расходы) Мне кажется это странным.
    А по этому пункту никто не подскажет?

Модератор
    Машустик, УСН 15%? Тогда в 2010 году учитываете, да

Клерк
    Добрый день. Прошу вашего совета по вопросу – «Реквизиты, какого первичного документа отражать в КДиР?”.

1 Аренда муниципальной собственности. Есть платежка в начале месяца, договор долгосрочный аренды и акт передачи имущества в аренду. Последним днем месяца списываем аренду в расход. Реквизиты, какого первичного документа отражаются в КДиР?

2. Ростелеком. Есть машинограмма разговоров за месяц, счет-фактура и платежное требование (получено в начале следующего месяца), оплата была не по платежному требованию, а самостоятельным платежным поручением. Реквизиты, какого первичного документа отражаются в КДиР в день оплаты?

3. Городские телефоны. Есть акт, счет-фактура за месяц, выставлено платежное требование в начале следующего месяца, которое и было оплачено. Реквизиты, какого первичного документа отражаются в КДиР в день оплаты? (1с УСН автоматом отражает реквизиты акта – входящего документа).

4. ДЕЗ. Есть договор, счет-фактура за месяц и выставлено платежное требование, которое и было оплачено в середине этого текущего месяца. Реквизиты, какого первичного документа отражаются в КДиР в последний день месяца?

Клерк

Вопрос

Добрый день. Усно у ИП на 15%... Подскажите, пожалуйста. Можно ли поставить в расход плату за кассовое обслуживание? (банк снимает со счета) ИП ложил свои деньги на счет для оплаты материалов, для работы, по основному виду деятельности

Клерк Аватар для Лёнка
    figura,
    Последним днем месяца списываем аренду в расход. Реквизиты, какого первичного документа отражаются в КДиР?
    последним днем,по реквизитам платежки
    Есть машинограмма разговоров за месяц, счет-фактура
    а акта нет? тоже реквизиты платежки
    Реквизиты, какого первичного документа отражаются в КДиР в день оплаты?
    платежки
    (1с УСН автоматом отражает реквизиты акта – входящего документа).
    обычно 1С автоматом ставит выписку...

Клерк Аватар для Лёнка
    Alena7460, да,можно,по дате оплаты

Клерк
    Машустик, УСН 15%? Тогда в 2010 году учитываете, да
    Совершенно верно - УСН 15%.
    Спасибо за ваш ответ!
    Ученье - свет, а не ученье - тьма. Когда же я на свет-то выйду?

Клерк Аватар для TRIAN
    Над.К, НДС по товарам - сразу в расходы или как и товары по реализации? (Как всегда большое сисибо за ответы)
    Последний раз редактировалось TRIAN; 23.03.2010 в 19:06.

Клерк
    Цитата Сообщение от АллаЕ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, будьте добры! ИП (доходы минус расходы),деятельность изготовление и ремонт мебели в 2009г. велась с начала года. С 1 октября того же года перешли на УСН на основе патента. В третьем квартале приобретены ОС и в КнДР отражен расход 50% стоимости ОС. Вопрос: в КнДР за четвертый квартал можно ли отразить оставшиеся 50% от стоимости ОС, и учесть в декларации за 2009г.? Доходы за 4 кв., как я понимаю, будут отражены уже в другой книге, которая ведется при УСН на основе патента?
    Кто нибудь может ответить?

Приветствую всех!

Сегодня получил свидетельство, прочитал почти всю ветку. Сделал некоторые выводы, но теперь хочу подбить то, как всё должно быть реализовано на практике. Может я что-то не так понял.

Деятельность УСН 6% - разработка Интернет сайтов, в общих чертах. Планирую деньги получать посредством электронной системы WebMoney (Во всяком случае был бы идеальный вариант, если получится так). Теперь вопросы:

1. Могу ли я указывать в графе КДиР "дата и номер первичного документа" указывать дату прихода электронных денег в сисему WebMoney (номера нет) и как это указывается?
    2. Могу ли я отправить деньги с данной системы на обычный счёт для физ. лица?
    3. Или же мне всё же нужно открыть расчётный счёт для предпринимателя и отправлять деньги туда, тогда как это отражать в КДиР?

Спасибо!

Клерк
    Здравствуйте.
    Получаю плату за заказы на р/с в долларах. В КДиР, насколько я понимаю, нужно указывать эквивалент в рублях.

Вопрос первый. Предположим, деньги мне упали на транзитный счет 3 дня назад, доллар стоил 29.4 р., а на текущий они попали днем позже и доллар стоил 30р. Какой курс использовать?

Вопрос второй: какую платежку нужно указывать - о переводе денег на транзитный или с транзитного на текущий (сумма отличается на 0.1%, взимаемый банком за внешнеэкономическую операцию)?

Вопрос третий. Как быть с разницами курса? Нужно ли отображать его в КДиР на момент окончания квартала? И влияет ли положительная/отрицательная разница на расчет налога (УСН, 6% с дохода)

Клерк
    2Kuznec:
    Открывайте р/с обязательно, раз работа с безналом.
    Что касается webmoney, я тоже столкнулась с проблемой легального вывода денег с кошельков... В итоге забила пока, ибо у меня доля этих доходов незначительна по сравнению с тем геморроем, который можно поиметь.

Придется открыть новый кошелек и получить персональный аттестат, после заключить договор с ООО "Гарантийное агентство", по которому уже можно абсолютно законно выводить деньги. Единственное, момент со статусом этих маней я пока не уяснила - вроде бы, это ценная бумага, тогда, по идее, нужно будет код деятельности соответсвующий добавлять... Но тут точно не знаю, обратитесь на форум веб-мани и в тех. поддержку этого самого Гарантийного агентства.
    Вот пара полезных ссылок: http://www.guarantee.ru/Default.aspx?tabid=129, http://www.guarantee.ru/Default.aspx?tabid=148
    Последний раз редактировалось icopycat; 25.03.2010 в 01:30.

Клерк
    Я тоже мучилась с этим вопросом, но все-таки заключила договор с ООО "Гарантийное агенство", хотя суммы через WM небольшие идут.
    А до этого момента просто писала поступление на WMID......., эл. сч. ...... сумма ..... (у нас Интернет-магазин, поэтому эл. счет выписывается и указывается при поступлении WM)
    А прокатит или нет, не знаю.

Если работать с "Гарантийным агентством", то момент прихода средств тоже не совсем понятен.
    Раньше говорили, что получение дохода наступает в момент оплаты,
    а сейчас (в частности, консультанты на сайте klerk.ru) пишут, что все-таки доход наступает в момент поступления средств на р/с (они описывали оплату по пластиковым картам).
    Тогда не понятно, куда писать комиссию "ГА", которая не поступает на р/с, а списывается автоматом.
    Поэтому все-таки пишу в КУДиР приход каждого платежа в тот момент, когда он поступил на кошелек.

Клерк Аватар для TRIAN
    Над.К, НДС по товарам - сразу в расходы или как и товары по реализации? (Как всегда большое сисибо за ответы)
    Ответьте пожалуйста

Страница 38 из 121 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)