так НДФЛ и должен попадать
Подпись отключена за неуплату
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да ну?расходов он фактически не несет
пообещал сотруднику 100 рублей
отдал 87
отдал 13 бюджету
итого потратил 100 рублей, а расходов фактически понес на 87?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
эта сумма входит в состав начисленной з/п, которая сама по себе - расход![]()
вот оно, где меня переклинило, спасибо за разъяснения![]()
всем здрасти! Подскажите начинающиму ИП...
ИП15% открыто в 2009 в конце года, что нужно сдавать по мимо декларации и КУДИР. В пенсионный что-то здается?
макс_м,
список здесь
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
У меня аналогичная ситуация, но я не увидела ответа на данный вопрос. Я покупаю бисер в упаковках по 400 граммов, сама буду его упаковывать по 10 граммов. Накладные на бисер в упаковке по 400 граммов, а мои исходящие накладные покупателям - упаковка 10 граммов. Как правильно мне все это оформить в расходах-доходах, у меня ИП УСН 15%.
И еще вопрос по печати. Купила ее только сейчас, хотя ИП зарегистрировано 2 марта 2010г. Можно ли расходы на печать поставить в расходы КУДиР?
И еще смутило: кроме взносов в ПФР и МС надо ли мне уплачивать какие налоги/взносы за первый квартал? У меня были только расходы, продавать я еще пока ничего не начала.

Купили, списали в расходы. Материалы при УСН 15% списываются по оплате и поступлению, а не по списанию в производство.Как правильно мне все это оформить в расходах-доходах, у меня ИП УСН 15%
Про печать я уже ответила в другой теме. Прочтите правила, дублировать вопросы категорически запрещено
Извините, но я не понимаю. То есть, я купила бисер 400 граммов и сразу ставлю его в расходы? Но я же его еще не продала. И зарегистрировалась по видам деятельности как розничная торговля галантерейными изделиями
списываются по оплате и поступлению - чего? по оплате денег от моих покупателей? И поступлению им моего товара?

asa4182, если у вас просто перепродажа бисера, тогда да, тогда в расходы после того, как Вы его продали. Вот по 10/400 и будете в расходы списывать тогда.
А если вы из этого бисера что-то будете изготавливать и потом уже это что-то продавать, тогда это производство и бисер сразу в расходы списывается
Над.К, спасибо. А так как у меня упаковка бисера идет от одного поставщика, а бисер от другого, то в КУДиР я буду писать накладную и п/п и того и другого?

Да
Над.К, огромное Вам спасибо!!!!Преклоняюсь перед Вашими знаниями и титаническими трудами помощи несведущим и запутавшимся!!!
Здравствуйте. подскажите пожалуйста. Надо ли делать пустую книгу доходов и расходов если деятельности не было, на расчетный счет не было ни проходов не расходов? спасибо!
надо
Спасибо. будем сейчас делать!
ой еще вопрос. В первый раз все таки. я ее заполню ни доходов- ни расходомв нет. т.е. везде будут Нули. а мне можно ее прошить и так по почте отправить или в налоговую все-таки надо ехать ее регистрировать?
А обратно они вам ее тоже думаете по почте пришлют?![]()
понятно надо ехать!![]()
Делаем и регистрируем - как обычную (хоть есть доходы-расходы, хоть нет).
я в налоговую позвонила. Они сказали что в НК это не приписано, что можно не привозить пустую КДиР к ним.
Наташа85, что не прописано? необходимость заверения?
она "прописана" в приказе минфина от 31.12.2008 №154н
в этом приказе я нашла только, что утвердили форму КдИр , для Упращенцев. А о том что надо ее нести нулевую нечего не написано. В налоговой сказали, что в НК не прописано, что если не ведется деятельность, надо нести пустую КДиР.Передаю , то что мне сказали.
Уважаемые клерки, подскажите как можно скрыть сумму? Ситуация такая: с другово ИП на мой счет поступили деньги, я бы не хотел платить сних налог т.к. взял их в долг. Я работаю по усно 15%, что можно придумать. Заранее благодарствую
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)