Вислоухая, он ИП, он еще ничего не просрочил

Вислоухая, он ИП, он еще ничего не просрочил

Сказочка, зарплата естественно должна быть начислена, а потом уже выплачена. Иначе это не зарплата будет, а непонятно что.
Пока зарплата не выплачена, она в расходы не попадает. При УСН кассовый метод, это очень легко запоминается - нет оплаты, нет расхода

Сказочка, вы вообще читали главу 26.2 НК? что-то не похоже. Там ведь написано как учитываются доходы и расходы. И про материалы в том числе написано
к сожалению я часто читаю "по диагонали" и многих вещей не улавливаю. Спасибо, что вы регулярно придаете мне нужный вектор, я начинаю читать более внимательно. Вот и сейчас с вашей подачи решила освежить в памяти ст. 346.17 НК РФ, а там как всегда все написано, о чем я тут выспрашиваю![]()
Подскажите пожалуйста (ИП на УСН: Д-Р):
1. пени и штрафы (за просрочку платежей в бюджет, и поставщику - за аренду) в расход не ставятся?
При заполнении книги:
2. Оплату поставщику за товар я вообще не показываю? показываю отгрузку этого товара покупателю, т.е. заполняю расход на основании накладной (при условии, что товар нами уже оплачен поставщику)?
3. НДФЛ с зарплаты сотрудника в расходы ставлю отдельной строкой? или в сумме с выплаченной зарплатой?
не расходпени и штрафы (за просрочку платежей в бюджетя бы включилапоставщику - за аренду
2.выбираете более позднюю из дат(оплата поставщику или отгрузка) и на эту дату в графе основание-номер п/п которым этот товар оплачен (правда некоторые ИФНС считают,что в расход можно поставить только после того,как ВАМ этот товар оплатит ваш ПОКУПАТЕЛЬ)НДФЛ с зарплаты сотрудника в расходы ставлю отдельной строкой?![]()
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Не совсем поняла: товар ведь списывается по реализации?
Если порядок такой: дата 1 -оплата от покупателя НАМ ,
дата2 - Наша оплата поставщику,
дата3 - отгрузка НАМ от поставщика,
дата 4 - НАША отгрузка покупателю. Как я записываю расход, так:
дата 4 продажа товара покупателю? И тут же указать платежку по которой мы этот товар оплатили?
Кто-нибудь: помогите, плиз!
Клерки, откликнитесь! Как правильно записать расход по продаже товара?
подскажите, а в книге доходов и расходов надо указывать доход по ЕНВД???

Дату ставите последнюю из этой цепочки - дату отгрузки. И соотвественно, документ на отгрузкудата 4 продажа товара покупателю? И тут же указать платежку по которой мы этот товар оплатили?
NATABRIL, не надо. Там некуда его ставить
Над.К, спасибо
В книге ДиР внесенный УК числиться как доход?
Это правильно?

Неправильно.
Над.К Подскажите пжл ,как быть ? Убрать галочку отражения в налоговом учёте?
если поможет - уберите
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Заранее извиняюсь, не могу сейчас просмотреть весь топик, может уже есть ответ на мой вопрос:
по закону надо все-таки подписывать "нулевые" книги ДиР?
у меня 5 ИП зарегистрированы 11,09, деятельности не было, районы разные - позвонила в одну налоговую - говорят обязательно надо подписать, в другой - говорят нулевые не подписываем... Где правда?
А какая теперь разница, где правда? Что, судиться/бодаться будете с каждой налоговой из-за пустой книги? По идее - обязаны подписать! Не хотят - лучше взять письменный докУмент... Или спокойно сделать так, как хочет наложка... Ну, переменит потом мнение - 50 р штрафа.
прочитала Приказ Минфина РВ № 154н от 31.12.2008 г. - получается регистрировать надо...
Не нашла меры наказания если не зарегистрировал - какие?
Звонила сегодня,например, в Приморскую налоговую СПб - говорят нулевые не заверяют...
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, когда КДиР печатаешь: на каждой странице шапка должна быть? Или просто каждый квартал начинаешь с нового листа с шапкой?

о какой шапке речь?Что там у вас в шапке?
(очень извеняюсь на телефоне трудно листать 42 страницы данной темы)
УСН 6% ИП. Вопрос :
Можно ли фиксировать в кудир операции по исчислению фиксированных платежей ПФ если они были уплачены, как расходы?
Последний раз редактировалось Dr.archik; 29.04.2010 в 12:47.
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Уважаемые клерки! Помогите пожалуйста! Распечатываю КДиР, она получается у меня на 3000 (!!!) листах! Это нормально или у меня программа совсем глючит?
Может вопрос глупый, но меня толщина получаемой книги очень смущает...![]()

Ну их вообще-то может быть и 10000, все зависит от количества операций. А глючит или не глючит, нам отсюда не видно. Вы же видите свою книгу и можете увидеть, нормально она напечатана, или что-то не так
Книга вроде бы печатается нормально. У нас ежедневно производство около 2000 единиц продукции (номенклатурных позиций 7-10), которые мы потом реализуем 150-200 торговым точкам. Значит все-таки 3000 листов это нормально? А то как-то идти в налоговую с таким томом... Тем более в первый раз
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)