А это в последствии может чем грозить?? (напр. при проверке)
А это в последствии может чем грозить?? (напр. при проверке)
ничем..кроме лишних денег,потраченных на излишне уплаченный налогА это в последствии может чем грозить??
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
При УСН "Доходы" (6%), как правильно отобразить расходы на обязательные пенсионные отчисления, при заполнении книги доходов и расходов, и надо ли их указывать вообще? Если их надо указывать в разделе 1, то надо ли заполнять справку к разделу 1, раздел 2 и 3? (Налоговая база Доходы).
в книге не надо, в декларации под них есть графа специальная.и надо ли их указывать вообще?
Подпись отключена за неуплату
Подскажите, пожалуйста, я ИП зарегистрировался в января 2011 года, УСН 6%. КУДиР забираюсь вести в электронном виде. Нужно ли мне уведомить налоговую об этом (и каким образом)?
Или просто через год в марте-апреле 2012, я КУДиР печатаю, прошнуровываю и предоставляю вместе с декларацией?

На надо уведомлять налоговую
Подскажите,распечатать пустой бланк Книги доходов и расходов,и заполнить ее в ручную можно?

Нет. Да и зачем?
Подскажите пожалуйста, ООО приобрело материалы за наличку по товарным чекам- сделали авансовый отчет, в книге Д и Р эти материалы списываем в расход датой приобретения или списания в производство? и подтверждаем списание накладной на отпуск в производство? ( и что писать в графе дата и номер первичного документа?дату приобретения или списания ?)![]()
в последнее время почему то принято считать, что списывать надо после оплаты и получения
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте! ИП УСНО 15%. Подскажите, как правильно записать в КУДиР: мы оплатили за услуги 25 октября п.п № 344. (сумма 35700 руб). Акт оказания услуг нам выставили 30 ноября (акт № 175 на сумму 35550 руб). Запуталась, какую сумму нужно указывать и какой номер документа ставить в книге. Число, наверное, 30 ноября, правильно? Спасибо.
правильно;
сумму меньшую
Спасибо, значит 30 ноября, сумма 35550 руб, а № документа? платежка или акт?
можно и то и другое
Большое спасибо
Здравствуйте.
С 2009г не изменилось следущее:
1. Форма по ОКУД писать не надо.
2. Дата(на 1й стр) или начало ведения или конец года.
Вопрос по - Форма по ОКПО:
3. Так как это классификотор прдприятий и орг. , а я ИП(УсН 6%), значит не надо?, но
4. Мне пришло письмо из Федер. Службы гос. статистики и там вместе с моим ИНН указан ОКПО. Его писать?
5.Разделы 2 и 3 не заполняются и не сдаются (если объект доходы), или нужно подшивать пустые
Спасибо.
Последний раз редактировалось Алексей6; 09.02.2011 в 15:08.
не изменилось;
окпо пишите;
подшейте пустые
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, у нас ООО дох-расходы. До января 2010 были на ОСНО. В январе 2010 платили налоги за 2009- НДС и прибыль. Учитываются ли эти платежи как расходы в КУДиР за 2010 г.?

Нет, конечно
Спасибо большое! сформировала книгу в 1С 8, автоматически отразились суммы расходов по отгрузке, зарплата и налоги по начислению, это правильно? я думала все будет отражено по оплате. Поясните плиз, в этой конторе недавно, всегда работала на ОСНО

Зарплата и налоги ставятся расходом тогда, когда они выплачены и уплачены. А никак не по начислению.
Товар идет в расходы если он оплачен Вами, получен Вами и отгружен Вашему покупателю
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста.... я оформлен как ИП с октября 2010 года. Никаких движений до 2011 года по счету не было. Взносы в ПФ и ФОМС уплатил по квитанции через сберкассу. Надо было вести КУДиР, если доходов не было?
А здесь как? Если у нас была оптовая закупка, товар нами частично реализован, то я отражаю не всю сумму оплаты поставщику а только то что отгрузили по накладным, так? Может ссылочку дадите что почитать? Заранее благодарю!Зарплата и налоги ставятся расходом тогда, когда они выплачены и уплачены. А никак не по начислению.
Т.е. в КУДиР отражаю только платежки, как я и предполагала?Товар идет в расходы если он оплачен Вами, получен Вами и отгружен Вашему покупателю
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: Я ИП, УСНО 6%.
Я отправляю всю отчетность в ПФ и Налоговую по почте. Вопрос: КУДИР я могу отправить в 1-м экземпляре в налоговую, а для себя ничего не оставлять (имею в виду, что 2-го экз с печатью налоговой у меня не будет, т.к. зачем он мне?)![]()
Почему так? Я прочитала здесь на форуме, что у налогоплательщиков забирают 1 экземпляр налоговики... Какая разница где будет храниться моя книга - вот пусть они ее заверят и подошьют в дело... Думаете получив ее, они сразу подошьют без штамповки? Хотелось бы услышать мнение модераторов, плз...![]()
уже неоднократно говорили и модераторы, и все остальные, что никаким нормативно правовыми актами не предусмотрено ведение более одного экземпляра книги учета доходов и расходов;
никакими актами не предусмотрено "забирание" книги на проверку;
никакими актами не предусмотрена возможность отправки почтой книги налоговикам и обратно налоговиками;
нормативными актами предусмотрена обязанность заверить книгу в день обращения в присутствии налогоплательщика
А мне 16 налоговая по Москве отказалась заверять КУДИР, ООО со словами НЕ НУЖНО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)