Как и девушка выше спрашиваю, а что тогда писать в содержании операции? в конце месяца.
Как и девушка выше спрашиваю, а что тогда писать в содержании операции? в конце месяца.
понятный вам текстчто тогда писать в содержании операции
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Текст, которые понятен мне, может быть не понятен налоговой))) Я имею ввиду, что пишу в конце месяца выдан аванс за первую половину месяца и сумму аванса?
Я почему это спрашиваю, в 1с ставит и аванс и начисление!
это вопрос про 1с?
меня интересует именно кудир,это я просто сказал. так вы мне подскажите что написать?
я уже сказал - кроме как в собственной голове, нигде больше не найдёте
и не нарушайте правила форума
http://forum.klerk.ru/faq.php?
Добрый день! У меня такой вопрос..
Мы ООО на УСН в 2010 году были на доходах, в этом перешли на доходы-расходы. При заполнении Книги за 2011 год товары, купленные и отгруженные нам в 2010 году, но оплаченные нами уже в 2011 учитывать в Книге за 2011?
И тоже самое с налогами и зарплатой за декабрь, выплаченной в январе?
Спасибо!
зависит от даты реализации товара вамиПри заполнении Книги за 2011 год товары, купленные и отгруженные нам в 2010 году, но оплаченные нами уже в 2011 учитывать в Книге за 2011?

Учитывать в 2011
Вы говорите, что аванс нельзя показывать раньше,начисленной з/п. но ведь в кодексе написано:
" материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. "
Я правильно понимаю?
что Вы понимаете?
что все таки з/п учитываем в момент выплаты.
да, но не раньше начисления
Ну вот опять 25. А как же тогда? Что ж я в последний день месяца напишу расчетная ведомость начислена з/п, а сумму аванса?Так?
да
Письмо ФНС России от 03.02.2010 № ШС-22-3/84@ «О порядке применения отдельных положений глав 26.1 и 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации»
О заверении в налоговых органах книг учета доходов и расходов налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, упрощенной системы налогообложения и упрощенной системы налогообложения на основе патента
Федеральная налоговая служба для сведения и использования в работе сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 8 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу в книге учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) (далее – книга), форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
Статьей 346.24 Кодекса установлено, что налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее – книга), форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
Согласно пункту 12 статьи 346.25.1 Кодекса налогоплательщики упрощенной системы налогообложения на основе патента ведут учет доходов в порядке, установленном статьей 346.24 Кодекса.
Приказами Минфина России от 11.12.2006 № 169н и от 31.12.2008 № 154н утверждены формы книг, а также порядки их заполнения.
При этом, в пункте 1.5 порядков заполнения книг установлено требование представлять данные книги для заверения в налоговые органы.
Вместе с тем, Кодекс не устанавливает ни сроки, ни порядок представления книг в налоговый орган.
В этой связи, налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения, они заверяются только по просьбе налогоплательщиков.
Действительный государственный
С.Н. Шульгин
SDF28, это письмо на форуме обсуждено 29 раз.
к тому, что оно не является нормативным актом, в отличие от приказа минфина, утвердившего форму и порядок заполнения книги
В КУДиР за 2010 г., которая велась в электронном виде в графу дата на титульном листе ставить 10 12 31?
В нашей налоговой отказались подписывать книгу. Инспектор только печать поставила, а заверять наотрез отказалась
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
думаю, ветер поменялся и теперь будут претензии по статье 120, а это уже больно
Ну, не знаю о каком времени идет речь, все равно ведь сдавать декларацию, заодно и книгу заверить хотела. Тем более очередей сейчас там нет.
Кстати, декларацию без дискетки (каменный век) приняли, не сразу, конечно, вначале предложили пойти к девочкам, которые мне за 200 р. ее на дискетку запишут, а я ее потом инспектору отдам ( девочки сидят напротив этого самого инспектора),увидев мое недоброе лицо, инспектор решила исправить ошибку и заявила: -ну может они Вам бесплатно запишут(вообще обнаглели).
В итоге после моего заявления, что я не собираюсь платить за ее работу и т.д. и декларацию мою они получат по почте, инспектор с очень недовольным лицом ее приняла, а КУДиР подписывать отказалась (типа они не имеют права этого делать). В ПФР, кстати, плевать на законы, и без отчетов в электронном виде даже не пускают (специально сфотографировала объявление на двери), при этом начальник отделения заявила, что письма они тоже будут принимать только с дискеткамиПравда надо отдать им должное там хотя бы флешки принимают.
так что мне с книгой-то теперь делать? отнести вместе с письмом, на которое Лёнка ссылается (правда, оно направлено в ИФНС по Московсой обл.). Или оставить так с их печатью, этого достаточно будет, я же выполнила свои обязательства отнесла им, а они ее не заверили.
так они печать поставили?Или оставить так с их печатью,
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)