по з\пл- № плат. ведомости указать, а по НДФЛ- выписку банка?Отдельными строками. Первичные документы разные
по з\пл- № плат. ведомости указать, а по НДФЛ- выписку банка?Отдельными строками. Первичные документы разные

палтежное поручение
Мы исполнительВы заказчик или исполнитель?
Почему спрашиваю ТМЦ обычно списывают- накладными, если указывать акт выполненных работ вопросы потом у проверяющих не возникнут?в акте выполненных работ указанна услуга, но в ее стоимость входят и ТМЦ, возможно ли в КУДИР при списании в расходы эти ТМЦ, указывать основанием этот акт?
Здравствуйте. Подскажите? знаю что налоги и сборы учитываются в книге ДиР, а пени по травматизму (ФСС) тоже можно учесть в расходах? И еще нам вернули переплату по аренде, но возвращая указали в т.ч. НДС, т. к. организация возвращающая на ОСНО. Как мне отразить этот приход в книге ДиР? Вписать одной строкой всю сумму или разбить на сумму без НДС и сам НДС? Нам этот НДС чем-то грозит? Не захотят в ИФНС, чтобы мы его уплатили? Мы на 15% УСН.

fluffy, при УСН ТМЦ списываются после их получения и оплаты. Почему Вы собрались списывать в расходы их после выполнения работ и актами выполнения работ?
Аноним, никакие пени налоговую базу не уменьшают.
Никак не отражать, где Вы тут доход увидели?Как мне отразить этот приход в книге ДиР?
Над.К, спасибо!
Про пени поняла указывать их в расходе в книге Дир не надо.
Но ведь все деньги поступившие на наш р/с являются нашим доходом, в том числе и возврат или не так? А поняла получается, что когда отражаем произведенные расходы за аренду эта сумма уже за вычетом возврата, который поступил на наш счет. Так?
Оплаты поставщикам или после платы покупателем?получения и оплаты

Материалы должны быть получены и оплачены продавцу. После чего они в расходы и принимаются. Оплата от покупателя или списание их в производство никакой роли не играют.
Кто Вам это сказал? Вы переплатили аренду, сумму переплаты Вы в расходы поставить не имеете права. Но и возврат переплаты доходом не является. Вам ваши же деньги вернулиНо ведь все деньги поступившие на наш р/с являются нашим доходом,
Спасибо огромное за ответ и терпение!!!!!![]()
Читала, читала ветку и появились вопросы.
я веду книгу в электронном виде, потом распечатываю, пронумерую, прошиваю, скрепляю печатью и подписью. Так? Отношу в налоговую и они должны ее заверить. КАК??? Ее сдавать нужно в двух экземплярах что-ли? Или она сидит и 3 часа анализирует что у меня там написано, а потом ставит печать? Ответьте, пожалуйста.

Заверять книгу обязаны в Вашем присутствии. Причем тут 2 экземпляра? Её подписывать надо, а не проверять. Вы же не контрольную работу на проверку сдаете![]()
То есть сотрудник подписывает и не проверяет?! Так какая разница, что я там написала тогда???
Над.К кстати, по поводу контрольной...при взаимодействиях с налоговой и с фондами именно такое впечатление и складывается...

ну так существуют налоговые проверки, при которых Вы книгу и должны будете предъявлять.Так какая разница, что я там написала тогда?
Иришулька, ну вот лично у меня такого впечатления нет и не было никогда
у нас ( МРИ ФНС №13 по МО) сдаем книги, а через недельки 2-3 забираем заверенные.
Подпись отключена за неуплату

Ну это нарушение регламента работы налоговой
возможно, но лично мне это удобнее![]()

Чем?возможно, но лично мне это удобнееУ нас вот заверение книги занимает 10-15 минут - подпись инспектора, подпись зам.начальника, печать в канцелярии. Чем удобнее два раза ездить в налоговую?
Над.К, заполнение раздела I (внесение расходов на приобретение ОС), поправьте, если ошибаюсь:
ОС куплено в 3-м квартале в период применения УСН (при заполнении раздела II книги ДиР отразила 50% стоимости ОС в графе 12 и 100% стоимости ОС в графе 13)
Т.О. в книге ДиР по 3-му кварталу пишу 30.09.10 (договор№ от 01.08.10) Признаны расходы на приобретение ОС - указываю 50% стоимости
а по 4-му кварталу пишу 31.12.10 (договор№ от 01.08.10) Признаны расходы на приобретение ОС - указываю оставшиеся 50% стоимости ОС)
так?
у нас налоговая в химках, а я в лобне, книги заверять возят в химки, я так понимаю, мне пешком по пути на/с работы зайти в налоговую не трудно ни разу. 10-15 минут это для нашей налоговой сказка просто, там очереди аццкие.

nifiga, извините, но я не полезу в книгу ДиР сверять названия и номера граф
ок. переформулирую.
При заполнении раздела I (внесение расходов на приобретение ОС, приобретенного в 3-м квартале в период применения УСН), по 3-му кварталу вписывать сумму расходов на ОС ту, которая учитывается при исчислении налоговой базы за каждый квартал налогового периода?

Да
Делаю в первый раз книгу ДиР, распечатала с программы 1с, подскажите как её пронумеровывать? Первый лист титульный считать? На нем ставить цифру или со второго листа начинать?![]()
Соответственно, сумма расходов на приобретение ОС в 4-м квартале будет такой же, как и в 3-м квартале.
А по году сумма расходов за 3-й и 4-й квартал суммируется и будет равна сумме расходов на приобретение ОС за налоговый период, которая указывается в разделе II.
Верно измышляю?

Ну как-то обычно титульный не нумеруют, а на втором листе сразу ставят 2. Но это на самом деле совершенно не существенно
Спасибо.![]()
Извините за, может-быть, тупой вопрос по признанию расходов: если я купила расходных материалов (бумаги) для копировального аппарата - 20 коробок, а за налоговый, отчетный период использовала 1 коробку; я в расходы делаю запись о 20 коробках в том отчетном периоде, в котором я произвела закупку, верно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)