Добрый день! В первый раз столкнулась с ИП (ОСНО), подскажите, в какой раздел книги учета должен попадать полученный аванс от покупателя? Во всех разделах понаменклатурное указание, а аванс просто по договору, без указания ассортимента.
Добрый день! В первый раз столкнулась с ИП (ОСНО), подскажите, в какой раздел книги учета должен попадать полученный аванс от покупателя? Во всех разделах понаменклатурное указание, а аванс просто по договору, без указания ассортимента.
Здравствуйте! И у меня маленький вопросик: если у организации (УСН -расходы) нет показателей, по которым заполняются Разделы II и III КНДиР, получаются незаполненные листы, их обязательно подшивать в книгу или необязательно? Заранее спаибо!
ООО, УСНО 15% доходы-расходы.
1) Надо ли писать в КУДР расход "Комиссия банка за рассчётные операции"?
Если да то под какой пункт 346.16 это попадает? Точно попадает под ст265.1.15НК, это не "346.16.1.5) материальные расходы" случайно?
2) Услуги по сдаче отчётности через "Такском" и т.п. лучше как в КУДР обозначить?:
ст346.16п1а15
расходы на бухгалтерские, аудиторские и юридические услуги
ст346.16п1а18
расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи
ст346.16п1а19 расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям). К указанным расходам относятся также расходы на обновление программ для ЭВМ и баз данных
vladmoskva надо
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста (вернее напомните, давно не сталкивалась с УСН), купили товар у поставщика, частично его оплатили - это будет мой расход (в сумме оплаченной части)? Продали этот товар покупателю, получили частичную предоплату за него ещё в прошлом году и заплатили с этого аванса налог, значит дохода не будет в 1 квартале, так?

Товар в расходы идет только после того, как он продан
Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, первый раз заполняю КУДиР.
Интернет-магазин, УСНО 6%. Кассовое обслуживание осуществляет агент -Курьерская служба - по агентскому договору,все расчеты -по безналу.. На Р/с перечисляются суммы за минусом агентского вознаграждения и услуг по доставке,оказанных курьерской службой.
Как правильно зарегистрировать операцию по доходу -какой номер первичного документа и содержание операций: указать №отчета агента (еженедельный) и дату, или все же № платежки?
Сумма по ПП меньше суммы нашей выручки (т.е. за минусом агентских и услуг). Дата Отчета агента и ПП совпадает или отличается максимум на 1 день. По каждой операции пакет документов:Отчет агента,Акт выполненных работ+товарная накл на передачу товара от нас -агенту.
заранее огромное спасибо за ответ!
Да, забыла написать -налоги,естественно, платила с суммы выручки, т.е. с суммы до вычета агентских и услуг- складывала суммы выручки из отчетов.
Последний раз редактировалось Maisha; 22.03.2011 в 21:23. Причина: дополнение информации
Уважаемые,подскажите! мы подали КДиР, но ошибочно приплелся ,еще один р/с счет, откуда он взялся,бух. по банку объяснить не смогла и в ввыписке его нет. Как нам сделать, подать новую книгу с сопровождающим письмом,указать корректировочную либо как? все доходы верны,прсто книга будет с одним действующим р/с счетом. И грозит ли нам что-то за это?
мы купили и сразу продали....а что-то в КУДир он у меня не попал....не пойму почемуТовар в расходы идет только после того, как он продан
Здравствуйте! УСН 15% - общепит, затраты на сырье в производство идут в расход после списания в произ-во (на деле так и есть: купили и сразу в произ-во). Я делаю Авансовый отчет за месяц по закупу сырья-могу я его указать в расходах в КУДиР или надо по документу М-11? просто М-11 не заводи![]()
Добрый день! Сегодня звонила в нашу налоговую сказали книгу обязательно в двух экземплярах (!), на мой вопрос про то что она у меня не маленькая (140 листов), инспектор ответила, что и по 500 листов везут и ничего. Даже если мы и привезем один экземпляр, то они застявят нас привести второй экземпляр каким-то уведомлением.

Оника, я не поняла, что и куда Вы подали. Книга подписывается в налоговой и забирается обратно. Ну приписали счет и приписали, тоже мне проблема. Зачеркните и напишите, исправленному верить, подпись гл.буха.
Авансовый отчет - не документ на сырье. ВОобще-то должны быть указаны конкретные документы - накладные и т.п.Я делаю Авансовый отчет за месяц по закупу сырья
Ну вот пусть и шлют требования на представление документов для камеральной проверки. Но это будет незаконно, поскольку при камеральной проверке требовать книги не имеют праваДаже если мы и привезем один экземпляр, то они застявят нас привести второй экземпляр каким-то уведомлением.
Не возите в двух экземплярах. И никогда ничего не представляйте по телефонным требованиям налоговиков![]()
1/ Получили товарТовар в расходы идет только после того, как он продан
2. оплатили поставщику за приобретенный товар
3. получили деньги от покупателя
4.отгрузили товар покупателю
Вопрос, после какого пункта стоимость товару учитывается в КУДИР?

После последнего.
Если пункт 3 и 4 меняются местами, все равно после отгрузки?

Да
Все смешалось в моей голове, простите за назойливость, еще раз для меня: если оказываются услуги, в стоимость которых входят товары. Стоимость товаров отражается в расходах КУДИР:
1. после оплаты поставщику
2. после отгрузки покупателю

fluffy, товары продаются. А при услугах использоваться могут материалы
Если товар - ТОРГ 12 и отгрузка покупателю(дата отражения расхода в КУДИР), Услуга(материал)- акт выполненных и работ оплата поставщику материалов?Товары и материалы от одного поставщика это возможно?

Конечно возможно
Спасибо! вроде бы стало проясняться.
При заполнении книги ДиР в 1С8 расходы на оплату труда, расходы по налогам, расчеты с поставщиками не ставятся на расходы в момент оплаты, но ставятся на расходы при их начислении, почему не понимаю. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста!!!
1.Записывать ли в КДР расходы по ндфл. (расходы по з/пл учли без ндфл или надо было общую сумму по з/пл ставить в расходы?)
2. Как списывать расходы по основным средствам, т.е. равными долями в отчетном периоде, или общей суммой сразу по оплате?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста!!!
1.Записывать ли в КДР расходы по ндфл. (расходы по з/пл учли без ндфл или надо было общую сумму по з/пл ставить в расходы?)
2. Как списывать расходы по основным средствам, т.е. равными долями в отчетном периоде, или общей суммой сразу по оплате?
забыла сказать ИП на УСН

1. Ну так НДФЛ часть зарплаты, почему Вы его не учитываете?
2. Первый вариант

Maisha, Вы указываете тот документ, который считаете нужным.ю Можете указать несколько
Книга - ваш регистр, главное, чтобы Вам было понятно, что Вы там пишете
подскажите, пожалуйста - вот я сделала книгу расходов и доходов, декларацию и иду в налоговую Надо ли сначала идти на сверку оплат налога перед инспектором? Мы в Питере
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)