Страница 67 из 121 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,010 из 3612
    Аноним
    Гость

Вопрос

Спасибо.
    Скажите, а если с этими графами уже сдал по УСН 6%.

TRIAN TRIAN вне форума
    Клерк Аватар для TRIAN
    уже сдал по УСН 6%.
    кому сдали? для чего?

TRIAN TRIAN вне форума
    Клерк Аватар для TRIAN
    stealth0000,
    Уже сдал.
    кому? для чего?

stealth0000 stealth0000 вне форума
    Клерк Аватар для stealth0000
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    stealth0000, кому? для чего?
    Наверно вопрос не мне.
    Сдал Кудир, в налоговую. Для чего? Это вопрос в налоговую.

Аноним
    Гость
    В налоговую

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Скажите, а если с этими графами уже сдал по УСН 6%.
    Я не бухгалтер, не могу подсказать. Если приняли, скорее всего, все нормально.

TRIAN TRIAN вне форума
    Клерк Аватар для TRIAN
    Для Вас будет открытием, если скажу что КДиР не сдается в налоговую ни под каким соусом... Она в ней только заверяется, т.е. приходите в налоговую, подаете девушке, она шлеп печать и подпись, и вы счастливый (вместе с книгой) идете домой(ну или в ресторан)...

TRIAN, Что самое смешное, я об этом знаю. А вот налоговая - нет. Одну копию забирают, вторую отдают на руки.
    Сдавать надо в два окна. В первом заверяют, во-втором регистрируют (или еще что-то, не вникал).

TRIAN TRIAN вне форума
    Клерк Аватар для TRIAN
    А вот налоговая - нет
    Пусть и дальше заблуждается, не имеет она такого права требовать вас оставлять у них КДиР, и уж тем паче - копию...
    у меня например книга на 2000 страницах, да я на копии месячный доход фирмы в трубу выкину...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 27.03.2011 в 18:40.

Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    у меня например книга на 2000 страницах, да я на копии месячный доход фирмы в трубу выкину...
    Согласен, в вашем случае можно и пободаться.

p.s. У вас месячный доход меньше 3000 руб.?

Аноним
    Гость
    Мы ООО на УСН 6% по доходам. Я правильно поняла, что книгу надо заполнять 1 и 3 стр? остальные не надо? И что надо писать на стр 3 в Справке к разделу 1? Ведь сумма и так считается автоматически. Или это для тех, кто на доход-расход?

Сумма полученных доходов за налоговый период
    Сумма произведенных расходов за налоговый период
    Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке налога за предыдущий налоговый период

Итого получено:
    - доходов
    (код стр. 010 - код стр. 020 - код стр. 030)
    - убытков
    (код стр. 020 + код стр. 030) - код стр. 010)

Аноним
    Гость
    и что писать на 1 стр в графе "в соответствии со статьей 346.14 Налогового кодекса Российской Федерации)"?
    Спасибо

Аноним
    Гость
    И что надо писать на стр 3 в Справке к разделу 1? Ведь сумма и так считается автоматически. Или это для тех, кто на доход-расход?

Сумма полученных доходов за налоговый период
    Сумма произведенных расходов за налоговый период
    Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке налога за предыдущий налоговый период

Итого получено:
    - доходов
    (код стр. 010 - код стр. 020 - код стр. 030)
    - убытков
    (код стр. 020 + код стр. 030) - код стр. 010)
    это я стормозила, все понятно.
    Остается вопрос
    Мы ООО на УСН 6% по доходам. Я правильно поняла, что книгу надо заполнять 1 и 3 стр? остальные не надо?

Аноним
    Гость
    и что писать на 1 стр в графе "в соответствии со статьей 346.14 Налогового кодекса Российской Федерации)"?
    Спасибо
    ой, это тоже все понятно, точно торможу

а в графе Дата (год, месяц, число) писать число сдачи?

Annkisl Annkisl вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста УСН доходы
    - в книгу расходы НЕ записываем?
    - для дохода полученного нами на р,сч (оплата по счету) выписка явл первичным документом или счет

Аноним
    Гость
    в графе ИНН/КПП клеточек больше - ставить 0078 или писать с первой клетки а потом 2 клетки прочерк?

TRIAN TRIAN вне форума
    Клерк Аватар для TRIAN
    p.s. У вас месячный доход меньше 3000 руб.?
    это я образно выразился, и не совсем 3000 выходит, если посчитать картридж, бумагу, отвлечение работника (зарплата), электроэнергия и т.п.

да и не буду я этого делать чисто из соображения что не правомерно...

Busurmanka Busurmanka вне форума
    Клерк
    Дорогие товарищи! Сегодня столкнулась в налоговой с ситуацией, что мне отказались заверить книгу, ссылаясь на некий "циркуляр", вышедший по словам налоговиков в феврале, по которому книга теперь заверяется только "с одной стороны", т.е. налогоплательщиком. А налоговая теперь вроде как и не при делах. Уже все глаза сломала в поисках этого таинственного нормативно-правового папируса. Может кто с ним сталкивался?)) (При этом в других налоговых мне молча на книгу штампульку ставили)))

галава германа галава германа вне форума
    radio jazz

irina00 irina00 вне форума
    Клерк
    Всем добрый день!
    Прочитала последние 20 страниц форума (больше не осилила), но не нашла ответов на некоторые вопросы. Сейчас уже подходят к концу сроки заверения КуДиР, а я только собираюсь ей заняться... Бухгалтерского опыта у меня нет, организация у нас небольшая (ООО УСН 15), только в мае зарегистрировались.
    Главный вопрос, который меня сейчас мучает - надо ли мне подорваться прям щас и быстренько сделать КуДиР (скорей всего я где-нибудь сделаю в ней ошибки по неопытности и незнанию) и обязательно заверить до 31 марта, даже с потенциальными ошибками?
    Или успокоиться, настроиться на штраф в 200 рублей (так?), и в течении недели-двух сесть со знакомым бухом и сделать нормальную книгу?
    Но тогда возникает вопрос об оплате налога (сроки которого я уже нарушила) и подачи декларации, ведь все цифры должны идти из КуДиР, следовательно, я либо плачу "неправильно", либо плачу правильно, но позже со штрафами...
    Как мне лучше поступить?

Анечкааа Анечкааа вне форума
    Клерк Аватар для Анечкааа
    Добрый день! Помогите с заполнением КДиР
    ООО на ЕНВД и УСН, расходы записываем пропорционально выручке......
    1. Заработную плату я учитываю начисленную? - запись "расходы по зарплате пропорционально выручке - столько то"????
    2. по налогам в ПФР и ФСС не понятно.... мне нужно писать платежное поручение, а сумму указывать пропорционально выручке?

zyaka zyaka вне форума
    Клерк Аватар для zyaka
    УСН "Доходы"
    Строку 040 1С 8.1 не заполняет, и вручную редактировать не дает ...
    Она же должна быть заполнена, да?
    Я не нарушаю правила! Я играю по своим

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    zyaka, скажите, а Порядок заполнения книги Вы читали?

KIS KIS вне форума
    Клерк
    Доброго времени! Возможно просто торможу Заполняю КДиР на ИП (без работников) и затормозила, что писать как основание?
    Определение первичного документа в налоговом законодательстве отсутствует. Поэтому для целей заполнения Книги учета доходов и расходов целесообразно ориентироваться на правила составления бухгалтерских первичных документов, которые закреплены в ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете". На это указывает и Минфин России в Письме от 21.06.2007 N 03-11-05/135.
    Поскольку для исчисления УСН имеет значение дата оплаты, а не дата совершения самой операции (п. п. 1, 2 ст. 346.17 НК РФ), а оплата, как правило, осуществляется в денежной форме, в графе 2 в качестве первичных документов будут указываться приходные и расходные документы, которые подтверждают факт получения или перечисления (передачи) денежных средств, а именно выписки банка, платежные поручения, ПКО и РКО, квитанции к приходным кассовым ордерам, кассовые и товарные чеки и др. (Письмо Минфина России от 18.01.2010 N 03-11-11/03).
    И вот тут-то вопрос: ИП получает деньги от одного единственного контрагента на лицевой счет (карточка) и имеет на руках лишь выписку по лицевому счету, в которой много всяких иных операций... Т.е. по контрагенту есть только дата поступления денсредств... Вот и притормозила, что писать? И вообще, а как такие платежи правильнее проводить? Может через приходный кассовый?
    Я не волшебник, я только учусь...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    KIS, ИП совершает огромную ошибку, используя личную карту, по которой у него проходят другие операции если там есть приходы, то придется отбиваться от того, что с них не надо платить налог по УСН И небось еще ИП не сообщал в налоговую об использовании этого счета в предпринимательской деятельности?
    А вообще пишется выписка в таких случаях. Приходный кассовый ордер вообще причем тут?

KIS KIS вне форума
    Клерк
    Над.К, спасибо за оперативный ответ
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    KIS, ИП совершает огромную ошибку, используя личную карту, по которой у него проходят другие операции если там есть приходы, то придется отбиваться от того, что с них не надо платить налог по УСН
    Полностью с Вами согласна, и предупреждала ИП (подруга) об этом еще при открытии, в ответ услышала, а другие Ип так делают... В принципе это их право, конечно, и отказать ей сейчас в помощи, вроде тоже как не могу...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    KIS, И небось еще ИП не сообщал в налоговую об использовании этого счета в предпринимательской деятельности?
    нет, конечно...

Выписка... Так и пишу Выписка из лицевого счета по вкладу (так называется бумага, которую ей выдали)?
    А про приходник... я подумала, может сделать типа такого: ИП сдает наличку себе же в кассу (снятую с карты именно по деятельности ИП)... Глупо, конечно, но может это ей как-то потом при общении с налоговой бы помогло?
    Я не волшебник, я только учусь...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Другие ИП заводят отдельные карты для такой деятельности. Чтобы не смешивать предпринимательские деньги с личными.
    ИП сдает наличку себе же в кассу
    У ИП нет кассы

Анечкааа Анечкааа вне форума
    Клерк Аватар для Анечкааа
    Цитата Сообщение от Анечкааа Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите с заполнением КДиР
    ООО на ЕНВД и УСН, расходы записываем пропорционально выручке......
    1. Заработную плату я учитываю начисленную? - запись "расходы по зарплате пропорционально выручке - столько то"????
    2. по налогам в ПФР и ФСС не понятно.... мне нужно писать платежное поручение, а сумму указывать пропорционально выручке?
    ответьте пожалуйста знающие и меющие опыт люди!!!!!!!!!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Анечкааа, вот как в учетной политике напишете, так и делите зарплату.
    по налогам в ПФР и ФСС не понятно.... мне нужно писать платежное поручение, а сумму указывать пропорционально выручке?
    да

irina00 irina00 вне форума
    Клерк
    Уважаемая Над.К, можно услышать ваше проф. мнение по поводу моего поста #2000 ...
    Заранее спасибо)

Страница 67 из 121 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)