irina00, я не могу давать советов в подобной ситуации. Но не платить налог вообще не стоит.

irina00, я не могу давать советов в подобной ситуации. Но не платить налог вообще не стоит.
Читала...а Порядок заполнения книги Вы читали?
это справочная часть, которую заполняют только применяющие УСН "Д-Р"?
Я не нарушаю правила! Я играю по своим

Ну там же прямо об этом написано![]()
Над.К, извините за глупые вопросы, мы первый раз по усн отчитываемся. Спасибо!
Я не нарушаю правила! Я играю по своим
Тогда не могли бы вы обрисовать последствия, которые меня ждут, если я в срок делаю книгу "на глазок" (т.е., с потенциальными ошибками), сдаю декларацию и плачу налог тоже соответственно "на глазок" (но в сторону небольшой переплаты, чтоб от пеней подальше).
Я могу потом (в апреле, например) сказать налоговой "ой, а у меня тут в книге ошибки нашлись, перезаверьте мне ее?" и дать уточненную версию?? чем грозит? или б-г с ней, с этой книгой? но с другой стороны, уже будут расхождения с декларацией... как к этому относятся налоговики?
в общем, меня интересуют последствия и степень их серьезности

Перезаверять книгу-то зачем? В книгу вносятся исправления.
Главное последствие - любопытство налоговой и желание устроить проверку. Особенно, если корректировка декларации вдруг приведет к уменьшению налога
Подскажите, пожалуйста. У меня ателье, занимаюсь пошивом и вышивкой. УСН 15 %, работаю с юрлицами. Когда мне делать запись в КУДиР о расходах на ткани? Покупаю я рулонами, использую постепенно. Могу сразу все включить в расход?

СРазу после оплаты и получения материалов
Я чего-то совсем запуталась с этой книгой.
Есть графа "дата документа" и "дата операции"
Прочитала разъяснения, там написано, что в дате операции писаь дату поступления денег, а про дату документа вообще ни слова. чегот туда писать? номер накладной?

Где Вы увидели в книге графу дата операции? Вы про какую книгу, собственно?
В книге доходов и расходов. Заполняю в программе налогоплательщик и там есть такая графа

Lucevan, существуют разные книги. В книге по УСН нет даты операции.
Здравствуйте. Я ИП, УСН - 6%. Изготавливаю ксерокопии документов.
Как заполнять книгу учета доходов и расходов?
1) В одной строке писать всю сумму доходов за весь день или на каждую операцию отводить отдельную строку? Т.е. тогда один день растягивается на несколько строк.
2) В графе 2 (дата и номер первичного документа) умещается только дата. А что за номер? И какой документ называют первичным?
из конца то в конец, вернее в начало... прочитайте данную тему прежде чем задавать повторяющиеся вопросы
Sorri, часа два искала, все глаза проглядела, а ответа на свои вопросы не нашла...

1. Если применяете ККМ, то по z-отчету пишете доход. Одной строкой в день
2. Все там умещается. Надо просто расширить графу в ширину или в длину. первичный документ - документ, на основании которого Вы признаете расходы или доходы. Платежка, кассовый чек, товарный чек, накладная и т.п. Они бывают разные и их может быть вообще несколько по одному расходу
А выписка банка может быть первичным документом?
К выпискам обязательно должны быть приложены платежные поручения - они и являются первичкой.
Уважаемые клерки, сорри если повторяюсь. Начиталась в топике сообщений о признании расходов на ГСМ на основании реестра путевых листов и аренды последним днем месяца, за который она оплачена и совсем растерялась. А как же п. 2 ст. 346.17 НК РФ? Там прямо написано, что расходы признаются после их оплаты, никакой привязки к передаче в производство нет.
И еще, пожалуйста, подскажите, если мы обычно платим поставщикам авансом за тек. месяц, что я должна указывать в КУДР - платежку или акт вып. работ, накладную?

можетА выписка банка может быть первичным документом?
Расходы должны быть. Пока нет факта оказания услуг, пока не прошел месяц аренды (Вы ведь можете расторгнуть договор аренды), пока нет доказательств того, что были разъезды на машине - нет расходов. И экономическую обоснованность и документальное подтвержение никто не отменял.Там прямо написано, что расходы признаются после их оплаты, никакой привязки к передаче в производство нет.
Авансы расходом не являются
Спасибо
прочитал всю ветку...не нашел ответ:
ООО УСН (Дох-Расх)...
В кудир в Разделе 1 "Справка к разделу I":
строка 010 ... Дох за 2010=5 600 000
строка 020 ...Расх за 2010=5 400 000
Налог база равна 30 000, но 1 % большее соответ-но выхожу на минимальный налог =56 000
скажите что за строка 030 тут:"Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке налога за предыдущий налоговый период"...для чего она и обязательна ли для заполнения?
Присоединяюсь к вышестоящему вопросу про строку 030!
Ели верить расчету по этой строке, то получается, что налоговая база
уменьшается на сумму минимального налога оплаченного за предыдущий год.
Или я что-то напутала?
например, если у меня :
010 1000 руб (доход)
020 950 руб (расход)
030 70 руб (миним. нлог за 2009г -сумма налога исчисл в общем порядке за 2009г.)
Тогда, у меня в ИТОГО ПОЛУЧЕНО будут не доходы 50 руб (1000-950),
а УБЫТКИ 20 руб ((950+70)-1000)
Я правильно понимаю??????

Аноним, да, правильно
Я вот ходила сегодня заверять книгу (по УСН), народу много было, книгу взяла и ушла, посмотрела что печать и подпись заверяющего стоит. Когда на работе прочитала что написано на печати впала в ступор - "Отдел общего и хозяйственного обеспечения". Это теперь снабженцы отметку ставят на КУДИР?
Улыбка украшает любого человека
Доброго времени суток. Добрые фрумчане, помогите, пожалуйста молодому бухгалтеру. У ИП магазин запчастей и автомасел, магазин на ЕНВД (по площади торгового зала), масла на УСН (15%), масла и запчасти пробиваются на ККМ разными отделами. Вела весь год КДиР в черновом варианте вручную, все доходы и расходы по магазину. Высчитывала долю доходов от масел в общей сумме доходов, расходы соответственно пропорционально. Только собралась в чистовую книгу все переписывать, как мне одна советчица сказала, что я должна только по маслам доходы и расходы в книгу писать, а не за весь магазин. Я в тупике, а как же проверяющие проверять и высчитывать будут? По черновику? Помогите, подскажите!!!

В книге ДиР по УСН указываются только доходы и расходы, по которым считается налог УСН. Куда Вы там собрались писать все доходы магазина?
Для себя можете вести какую угодно книгу, для собственного удобства. Её и предъявите в случае выездной проверки
Спасибо за ответ. В расходы я напишу приобретение масел, в доходы его продажу, а как же зарплата продавцов магазина, отчисления, расходы на эл. энергию, газ и т. п.? Эти расходы совсем не отражать или в долях высчитывать? Извините за тупость.

В долях высчитывать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)