Страница 73 из 121 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,190 из 3612
    клерк
    Цитата Сообщение от ТашаБухгалтер Посмотреть сообщение
    36 налоговая требует у ИП книгу ДиР в 2-х экземплярах. А у тех у кого Д-Р еще и реестр расходов с документами(!!!). Куда на них можно пожаловаться???
    Реестр вы представлять вправе, но не обязаны.

Клерк

Перепродажа услуг

Работаю в сфере рекламы, посредник, УСН 15%. Когда мне делать запись в КУДиР при перепродаже услуг, например, видеомонтажу - в момент получения услуги или в момент ее продажи (перепродажи)?
    Последний раз редактировалось НеММакс; 23.04.2011 в 23:15.

Клерк
    Подскажите пожалуйста! Возможно задам не очень умный вопрос, но все-таки.
    -Как лучше (или удобней) вести КуДиР для ИП БОЮЛ?кассовым методом или по отгрузке?
    -Если вести по кассовому методу какие документы будут являться первичными?
    -Если вести по отгрузке какие документы будут являться первичными?
    (акт; сч/ф; п/п)
    Большое спасобо!

Клерк
    Цитата Сообщение от НеММакс Посмотреть сообщение
    Работаю в сфере рекламы, посредник, УСН 15%. Когда мне делать запись в КУДиР при перепродаже услуг, например, видеомонтажу - в момент получения услуги или в момент ее продажи (перепродажи)?
    В момент получения либо отдачи ДЕНЕГ...

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    В момент получения либо отдачи ДЕНЕГ...
    если вы купили услугу и продали ее , то покупку записываете в расходы , ставите дату оплаты поставщику, а продажу -в доходы, дата-оплата от покупателя

Клерк
    Цитата Сообщение от skull Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Возможно задам не очень умный вопрос, но все-таки.
    -Как лучше (или удобней) вести КуДиР для ИП БОЮЛ?кассовым методом или по отгрузке?
    -Если вести по кассовому методу какие документы будут являться первичными?
    -Если вести по отгрузке какие документы будут являться первичными?
    (акт; сч/ф; п/п)
    Большое спасобо!
    кассовым методом только и можно вести, первычные -это документы,подтверждающие оплату: платежные поручения , авансовые отчеты и т.д.

Клерк
    Честно говоря сложно перечитать 70 страниц в этой теме, поэтому спрошу так.
    Я ИП, Усно 6 %. Все операции веду через р/с. Мне все равно печатать КуДиР и нести в налоговую штамповать ? Если да, то что там писать, просто продублировать все операции, осуществленные через р/с ?
    В том году не знал про КуДиР и поэтому за прошлый год ничего не сдавал, может и щас не стоит...

Клерк
    Извените, а где это написано, чтоб уже если что, было на что ссылаться.

zhu5
    Гость
    Помогите пож-та, пересмотрела кучу тем, но понятнее не стало. Время бежит, а я так и не могу много уяснить.
    У меня турагентство УСНО 6%, доходы. В КУДИР я заполнила все проданные путевки.
    В первичн. документ указала № БСО и дату, в содержании операции № агентского договора с Туроператором и номер счета, кот. он выставил. т.е. за все деньги, кототрые я перечислила Туроператорам я отсчиталась.
    Теперь вопрос, как отразить например перечисление денег за связь итп. с них же я тоже должна платить налог, т.к. все, что "упало" на расчетный счет должно облагаться налогом...
    Могут тут указываться другие первичные документы (например ПКО или платежное поручение) или мне надо переделать все, что я заполнила по путевкам по-другому? Например, в первичном документе указывать платежное поручение, а не БСО.

Заранее благодарю, работаю первый год, стараюсь осилить все сама.

Клерк
    Цитата Сообщение от zhu5 Посмотреть сообщение
    Помогите пож-та, пересмотрела кучу тем, но понятнее не стало. Время бежит, а я так и не могу много уяснить.
    У меня турагентство УСНО 6%, доходы. В КУДИР я заполнила все проданные путевки.
    В первичн. документ указала № БСО и дату, в содержании операции № агентского договора с Туроператором и номер счета, кот. он выставил. т.е. за все деньги, кототрые я перечислила Туроператорам я отсчиталась.
    Теперь вопрос, как отразить например перечисление денег за связь итп. с них же я тоже должна платить налог, т.к. все, что "упало" на расчетный счет должно облагаться налогом...
    Могут тут указываться другие первичные документы (например ПКО или платежное поручение) или мне надо переделать все, что я заполнила по путевкам по-другому? Например, в первичном документе указывать платежное поручение, а не БСО.

Заранее благодарю, работаю первый год, стараюсь осилить все сама.
    вы должны указывать дату и номер документа ,по которому фиксируете доход , я бы в вашем случае указывала бы платежное поручение(если перечислено безналом) или БСО (если наличкой) , а в содержании операции например "получены деньги от прадажи путевки", сильно к содержанию КДиР никто придираться не будет . Не все деньги , попадающие на р/с являются доходом, а только те , которые получены в результате продажи товара(услуги), а вот всяческие займы доходом не являются

Клерк Аватар для Nadya84

Вопрос

Подскажите, пожалуйста:
    1) За 2010 год КУДИР велась на бланке книги в бумажном виде, предварительно заверенным налоговой. По окончанию года эту книгу больше в налоговую не надо таскать на заверение?
    2) Чтобы вести в таком же бумажном виде КУДИР в 2011 году надо было заверять ее в декабре 2010?
    3) Нужно ли писать в налоговую заявление о том, что в 2011 году ИП будет вести КУДИР в электронном виде? И если да, то в какие сроки надо предоставлять это заявление и какие штрафы за непредставление такого заявления?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Nadya84 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста:
    1) За 2010 год КУДИР велась на бланке книги в бумажном виде, предварительно заверенным налоговой. По окончанию года эту книгу больше в налоговую не надо таскать на заверение?
    Нет

2) Чтобы вести в таком же бумажном виде КУДИР в 2011 году надо было заверять ее в декабре 2010?
    Да

3) Нужно ли писать в налоговую заявление о том, что в 2011 году ИП будет вести КУДИР в электронном виде? И если да, то в какие сроки надо предоставлять это заявление и какие штрафы за непредставление такого заявления?
    Заявление не нужно.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для Nadya84
    mizeri, спасибо большое!

Клерк
    Добрый день всем!

Подскажите, ИП УСН (6%) + ЕНВД. Деятельность была только по ЕНВД, по УСН доходов не было.
    Для заверения пустой КУДиР в ИФНС распечатывать все разделы или только 1 раздел. Перечитала форум, но так и не поняла. Извините, если вопрос не раз задавался - не нашла.

Спасибо.

Модератор
    Все разделы

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Все разделы
    Спасибо.

Аноним
    Гость

отражение расходов в КДиР

Добрый день. ИП, УСН, 15%. ИП занимается перепродажей товаров, опт. Подскажите, пожалуйста по заполнению КДиР (заполняю сам, первый раз, поэтому многие вопросы непонятны), можно ли так и правильно ли?
    1. услуги по доставке товара от поставщика, который я собираюсь реализовать, я могу учесть в расходах не по мере реализации, а после фактической оплаты и оказания услуги по доставке, так, т.е. в книге будет такая запись, если в начале была предоплата, а потом была оказана услуга
    графа №2. дата акта об оказании услуги, номер акта графа 3 Услуга по доставке товара, приобретенного по накладной такой-то
    отдельно сумма НДС с оказанной услуги
    графа №2 дата акта, номер акта графа 3 НДС по оплаченной и оказанной услуге по доставке товара
    2. услуги по хранению и обслуживанию товара на складе поставщика, тоже самое, могу отнести на расходы в кудир после фактической оплаты и оказания услуги, т.е. если в начале была предоплата, а дата акта об оказании услуги более поздняя, то делаю запись в кудир по дате акта, так?
    3.Если товар доставляется от поставщика транспортной компанией, поставщик оформляет вместе с товарной накладной и ТТН, как правильно сделать запись в кудир:по мере реализации указанного товара
    графа 2 дата реализации покупателю, номер накладной покупателю графа 3 Реализован товар покупателю, оплаченный п/п ... от ..., приобретенный по товарной накладной № ... от..., полученный по ТТН №... (или полученный по накладной №, без ТТН, или полученный по ТТН (как правильно?)
    отдельной строкой НДС
    графа 2 дата реализации покупателю, № накладной от поставщика (дата накладной поставщика) графа 3 отнесен в состав расходов "входной" НДС по товару, реализованному по накладной№...

Аноним
    Гость

Вопрос

И еще такой вопрос, если товар забираю из транспортной компании 17.11, (отметка в экспедиторской расписке стоит 17.11), а акт об оказании услуги 16.11., то какую дату ставить в КДиР в графе №2 17.11, № акта (от какой даты) или дату акта указывать?

Аноним
    Гость

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь по #2177, #2178, завтра идти заверять книгу.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Аноним,
    Вы так все усложняете.
    Гр.3 - краткое содержание операции - вот и пишите транспортные расходы, реализован товар и т.п. (разумеется входной НДС отдельной строкой, так как это отдельный вид расхода), а в гр. 2 проставляете реквизиты последнего документа (необходимого для списания расхода, например, в отношении транспортных расходов - если их вам оказали после предоплаты, то делается только одна запись (предоплата расходом не является) с основанием "акт выполненных работ № от ").
    Совет - записи в гр. 3 - краткое содержание операции - делайте с формулировками из ст. 346.16 НК РФ - для более точной идентификации правильности отнесения на расходы.
    А, вообще, расхождения в датах в пределах одного отчетного периода никакой роли не играют и ФНС не интересуют, да и порядок заполнения КУДиР - рекомендуемый, ответственности за его нарушение не установлено).

Аноним
    Гость
    Спасибо, правильно ли я понял, когда НДС указываем отдельной строкой, указываем дату реализации покупателю, так? а в качестве первичного документа указываем накладную от поставщика?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Аноним,
    Указываете тот же документ, что и для стоимости товара без НДС - последний документ (оплатили поставщику (не предоплата) - № пп, реализовали покупателю - накладная от вас (ранее Минфин и ФНС давали разъяснения, что отгрузки товара для списания стоимости товара недостаточно, должна от покупателя еще и оплата поступить, сейчас - позиция органов изменилась (и думаю - правильно) - должен быть переход права собственности (зависит от договора, так как иногда указывают, что товар переходит в собственность покупателя только после фактической оплаты),поэтому - достаточно вашей товарной накладной (ее реквизиты вы и укажете - причем, если вам покупатель оплатит отгруженный товар позже - значения это уже не имеет).

Аноним
    Гость
    спасибо вам за помощь

OlgaSkrav
    Гость

Вопрос вопрос

Подскажите, пожалуйста, можно ли проставить нумерацию страниц в КУДИРе вручную??? (уже распечатала, а страницы не проставила).

Модератор
    можно

Клерк Аватар для BalKon
    Маленький вопросик
    КУДиР за 2010 год в электронной форме. Какую дату правильно поставить на 1-ой стр.(титульной):
    1. конец декабря 2009
    2. первая реализация (у меня она аж 16 марта 2010)
    3. дата распечатки на бумаге - к примеру 29.04.2011
    4. или ?.......

Клерк
    Ставьте год не ошибетесь

Клерк
    1 января 2010, вестимо...

Клерк
    Подскажите, а что писать в третьем разделе КУДиР ("Расчет суммы убытка, уменьшающей налоговую базу по налогу...."), если у нас ИП на УСН 15%??

Модератор
    Если нет убытка, то ничего не писать

Страница 73 из 121 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)