А откуда может налоговая что-то начислить, если нет декларации? Они что, за спиной стояли у Альбины?
А откуда может налоговая что-то начислить, если нет декларации? Они что, за спиной стояли у Альбины?
Угу... Вот Вы уже тоже, наверное, сдали декларацию за год? Только интересно, кому и куда? И когда?
помогите с заполнением книги учета доходов и расходов, я ИП УСН 6%, в книгу записывать поступившие платежи на расчетный счет? я правильно понимаю? а акты выполненных услуг получается не надо или надо? совсем запуталась((
в книгу нужно записывать полученные ДЕНЬГИ, независимо от формы оплаты (на основании первичных финансовых документов).
[QUOTE=ПалПот;53549948]а за них 6% не платили?
Нет, за сентябрьские выручки налоги я не платила.
EugeneD! Ип-я уже год. Весну и лето я проработала в подмосковье-ЕНВД. Именно тогда и были перечисления на мой счет по б/налу. Получается, что совмещала я усн с енвд. А в конце октября по енвд прекратила деятельность в подмосковье. В конце сентября уже начала в Москве.
ПалПот! А что такое кудир? Вы написали: " нет кудира".
Вы мне не ответили на главный вопрос: как заполнять книгу доходов и расходов? В доходы вписывать суммы ЕЖЕДНЕВНЫХ выручек? А в графе: номер документа указывать номер Z отчета?
Извините, ПалПот, туплю. КУДиР- книга учета доходов и расходов.
Последний раз редактировалось Andyko; 07.01.2012 в 12:56.
я пишу "сменный итог", как на чеках с z-отчётами и, соответственно, сумму, у меня правда получается не совсем ежедневно, но надеюсь, смысл правильный
на 100% истинность не претендую, здесь есть куда более опытные клерки, просто делюсь своим опытом
графа "ДАТА и номер", соответственно я пишу дату и номер z-отчёта
ПалПот, теперь поняла. Спасибо. Скажите, а когда вы вносите авансовые платежи, вы их платите уже с вычетом взносов в ПФР или как? Т. е.например: авансовый платеж ваш по идее должен быть 5000 руб.,но с вычетом взносов в ПФР он равен 2500 руб. Нужно платитьт в банк 2500 или 5000???
налоги с пфр вроде никак не пересекаются, платить 5000
но лучше или почитайте соответствующие темы или спросите у более сведующих, а то я уж вам один раз глупость ляпнул

Ага. Поняла)
ПалПот, на УСН 15% взносы уменьшают налоговую базу (в составе расходов)

При УСн 15% это просто расход
взносы в пфр - расход?????
Вы уверены? раньше это вроде не считалось расходом?
пп. 7, п. 1, ст. 346.16 НК РФ
ага, буду теперь знать, с этого года буду включать в расход
можно списывать в расход целиком на момент оплаты взноса или как-то частями?
возможно повторюсь с вопросом - всё-таки в кудире ИП 15% надо выделять отдельной строкой ндс или нет? вроде надо? но так возиться не хочется
и ещё, за прошлый год в графе "содержание операции" в расходах писал "реализованный товар по счёту-фактуре ", это наверное не совсем правильно, скорее "...по товарной накладной"? как я сейчас понимаю, для ип усн 15% первичкой является именно товарная накладная, а не счёт-фактура?
по арендной плате у меня из док-тов счёт и счёт-фактура, здесь первичка видимо будет счёт-фактура? или всё-таки можно в расходы написать "арендная плата по счёту №" или "... по договору №" (как я в прошлом году писал) или первичкой здесь будет моё платёжное поручение№...?
Последний раз редактировалось ПалПот; 07.01.2012 в 15:53.

Всегда это было расходом. Взносы должны быть начислены за определенный период и уплачены. Авансовый платеж по взносам, например, расходом не будет, как и любой авансовый платеж
По мнению Минфина надо, а по моему мнению так нет
А как вы описываете содержание операции, дело Ваше. Но накладная как-то правильнее.
Счет-фактура - это документ только для НДС. Для Вас первичный документ договор и акт передачи имущества в аренду. Ну и платежка на оплату. Но, опять-таки, что Вы пишете в содержании, дело Ваше. Это ваш регистр, Вы заполняете так, что бы Вы сами помнили, что записали![]()
Над.К, я преклоняюсь перед Вашей бескорыстной и скурпулёзной помощью здесь всем и вся, простите, те фиксированные взносы в пфр за год, что они сами рассчитывают и которые уплачены мной например в 3м квартале текущего года - это не авансовый платёж? его можно к расходам присоединить?
Над.К, огромное спасибо

Ну если Вы в 3 квартале уплатили взносы полностью за весь год, то 1/4 получается оплачена авансом, да. Поскольку 4 квартал еще не наступил
Над.К, то есть в идеале платить в 4м квартале за текущий год, и тогда можно в 4й квартал ставить в расход, так?

Ну вообще в идеале платить частями. А то может так получится, что налог в течение года Вы переплатите. Но тут все зависит от размера Ваших доходов
А при чём здесь мнение МинФина? Как вам счёт выставили, так и платить - это раз) , если всё-таки в счёте есть НДС, и он выделен (на отдельный счёт) - то платить его так, как указано, и сдавать декларацию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)