Здравствуйте, уважаемые!
Уже несколько дней читаю форум и почерпнул очень много полезной информации. За что большое спасибо всем участникам!
Но у меня все-таки есть несколько вопросов, на которые я не смог найти ответы (плохо искал?).
Планирую открыть розничный магазин товаров для детей, беременных женщин и молодых мам. В общем, буду продавать всё, что связано с беременностью, рождением и первыми годами жизни ребенка (включая и некоторую бытовую технику как, например, стерилизаторы бутылочек, подогреватели молока, радионяни и т.д.).
Эта деятельность попадает на ЕНВД. В нашем местном законе по ЕНВД такие значения К2 для розничной торговли:
--------
6. Розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 м2 по каждому объекту организации торговли
--------
в том числе:
--------
продовольственными товарами, включая спиртные напитки, вино и (или) табачные изделия - 0,77
--------
продовольственными товарами, за исключением спиртных напитков, вина и (или) табачных изделий - 0,46
--------
непродовольственными товарами
--------
в том числе:
--------
детскими товарами, школьно-письменными принадлежностями, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения - 0,46
--------
ювелирными изделиями - 0,77
--------
прочими непродовольствнными товарами - 0,46
--------
товарами смешанного ассортимента - 0,77
--------
Знаком -------- обозначил разделение строк таблицы.
Теперь вопросы:
1. Относятся ли товары для беременных и для молодых мам к детским товарам? Наверное нет. Или да?
2. Если буду вести один вид деятельности (розничная торговля), но торговать разными товарами (с разным К2), какой из них применять? Или нужно платить ЕНВД два раза, с разными К2? (В местном законе про это абсолютно ничего не написано. И, как я понял, в НК тоже ничего про это не пишут).
3. А если, допустим, ассортимент товара подходит под "детские товары" и "прочие непродовольственные товары" с одинаковым К2, то как платить ЕНВД? Один раз с К2=0,46 или такой же, но два раза - за "детские товары" и за "прочие непродовольственные товары" отдельно?
4. Правильно ли я понял, что последний пункт "товары смешанного ассортимента" подразумевает продажу разных товаров, и продовольственных и непродовольственных, одновременно? Так? Или это относится только к непродовольственным товарам?

) в надежде на "авось"?