Рассудите, пожалуйста, меня (не очень опытного буха) и моего директора (тоже не очень опытного): директор говорит, что при выставлении счета там должна быть указана сумма за единицу с НДС, а я говорю, что НДС - только на всю партию. Кто прав?
Рассудите, пожалуйста, меня (не очень опытного буха) и моего директора (тоже не очень опытного): директор говорит, что при выставлении счета там должна быть указана сумма за единицу с НДС, а я говорю, что НДС - только на всю партию. Кто прав?
Зависит от формы вашего счета (которая не регламентирована)
По логике НДС, да, цена без НДС*количество, полученное *НДС
Но часто пишут сразу цену с НДС, и итого по счету "НДС в т.ч."
cassiopeya, подумайте лучше о том, чтобы цифры в счете сошлись потом с цифрами в счете-фактуре.
Я подумала...подумайте лучше о том, чтобы цифры в счете сошлись потом с цифрами в счете-фактуре.
Деле в том, что директор мне предъявляет кол-во и цену за ед-цу, кот-я уже включает в себя НДС (т.е. ровненькие цифры). Я в 1С начинаю всё это подгонять, т.к. там надо сначала вбить цену за ед-цу без НДС (уже получаются неровненькие цифры).
И мне я так понимаю главное, чтобы НДС было чёткое (итоговая сумма*18/118) и итоговая сумма соответственно, а остальное подгоняю. Я так понимаю, так все делают?
Нет. У вас не расчетная ставка 18/118, а 18%. Без НДС * 18% = итоговая.чтобы НДС было чёткое (итоговая сумма*18/118)
Да, простите: сумма без НДС*18/100 =НДС
А вообще все так подгоняют?
Я забивая сразу сумму итого по строке, а внутри уж что получитсяА вообще все так подгоняют?![]()
Мелкие расхождения считаю несущественными.
cassiopeya, в той же 1с есть возможность вносить количество и сумму итого , указав ставку НДС все расчеты вы получите автоматически
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
В 1С (и в 7.7 и 8-ке) есть возможность выбрать правило расчета НДС по отношению к цене.
В 8-ке кнопка "Цены и валюта" в шапке документа (Счет и др.) там есть флажок "сумма вкл.НДС".
в 7.7 Бух - реквизит шапки документа "Налоги" (спр. "Ставки НДС").
Т.о. можно вносить в документ как цену без НДС (НДС - 18%),
так и цену вкл. НДС (тогда НДС - 18%/118%).
Если не очень понятно написано - прошу простить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)