BorisG вы скатились до непотребной риторики, и смеетесь потому что ни шиша не поняли в том, что я написал, тем не менее постараюсь объяснить и не только вам.
Формально документов ограничивающих сроки и объемы выдачи под отчет нет. Тем не менее законом О бухгалтерском учете предусмотрена обязанность издания внутренних нормативных документов регламентирующие те или вопросы.
Вот тут ключевая ошибка, они не действуют, а не отменены. Для тех кто не понял поясняю: отмененный документ применять нельзя, поскольку он противоречии действующему законодательству, а недействующий не противоречит и применять его по желанию можно.К чему вспоминать документы, которые давно отменены?
А вспомнились мне они не потому, что я в Минфин СССР не попал, или поностальгировать захотелось или стажем с кем-то померятся как дети в саду кое-чем.
Данная нормативная база оказалась полезной при разработке системы корпоративного управления и внутреннего документооборота крупнейших холдингов. Оказалось, что не надо изобретать велосипед, а можно содрать сроки и порядок с тех инструкций. В частности Положение о бухгалтерских балансах можно почти целиком передрать. Поэтому я считаю, что изучение советских инструкций еще впереди, по мере развития в РФ своих моделей корпоративного управления.
Если бы попробовали понять мою фразу, то заметили, что там заложена доказательная формула. Если попадутся грамотные налоговики, то она в других выражениях будет в акте. А теперь представьте себя на суде или пишущим возражения и попытайтесь ее оспорить. Скорее всего вы пойдете по проторенному пути говоря, что это запрещено. Получится следующий диалог: ГНИ: Вы выдали фиктивный аванс, чтобы не платить налоги; ВЫ: Инструкциями это не запрещено. Вот теперь смешно.А не вспомнить ли для начала, кто перед кем что должен обосновывать?
Знание является недостатком всегда, когда оно приводит к неправильным выводам. Если вы знаете закон, но не можете предусмотреть возможную правоприменительную практику и его различные толкования, такое знание может быть вредным. Если бы вдумчиво прочитали ФЗ О бух. Учете и основы налогового законодательства вы бы поняли, что у нас запрещается выдавать одну хозяйственную операцию за другую, тем более для того, чтобы не платить налоги.Во-первых, знание никогда не являлось недостатком...
А ваш совет я считаю вредным, поскольку если вы настаиваете, что прикрывать получение д/с для нужд директора выдачей под отчет законно и стратегически грамотно, то я настаиваю на том, что это не законно и стратегически не грамотно.

нельзя так.
Еще раз, ну не смеши и не фантазируй.