Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Услуги по рекламе в строительстве. как относить для расчета на прибыль

Добрый день

Рекламные услуги, куда отнести при расчете налога на прибыль?
    Они уменьшают налог на прибыль?
    мы строительная организация.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    уменьшают

3. Клерк
    на что сослаться...?
    сейчас поатят налог на рекламму

4. Клерк Аватар для Svetishe
    На главу 25 НК РФ

5. Клерк
    4. К расходам организации на рекламу в целях настоящей главы относятся:
    расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;
    расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
    расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работах, оказываемых услугах, товарных знаках и знаках обслуживания, и (или) о самой организации, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании.
    Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также расходы на иные виды рекламы, не указанные в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, осуществленные им в течение отчетного (налогового) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса.

у меня выручка составила 400 000, значит 1% 4000
    а рекламму мы сделали на 130 000..объясните мне пожалуйста как мне быть

для расчета налога на прибыль я могу взять только 4000 рублей, а остальные 126 000 получаются не уменьшают налогооблогаемую базу...?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Получается не уменьшают

7. Клерк
    у нас рекламма относится к
    расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;
    т.е. полностью может снизить налогооблагаемую прибыль

но у меня получается таким образом убытки, это не есть хорошо

могу ли я в бухгалтерском учете списать всю сумму на затраны а налоговом оставить сумму , а списать в следующем квартале

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Можете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)