Подскажите что значит в оборотке по счету 41 Крнечкое сальдо по Д отрицательное в 1 С,я что не так делаю,или это так задумано???????
И почему у меня не формируетя книга покупок,а прогр пишет что автоматом заносится в книгу покупок?!!!!!!!!!!![]()
Подскажите что значит в оборотке по счету 41 Крнечкое сальдо по Д отрицательное в 1 С,я что не так делаю,или это так задумано???????
И почему у меня не формируетя книга покупок,а прогр пишет что автоматом заносится в книгу покупок?!!!!!!!!!!![]()
Вы новичок?
1. Сальдо по Д 41 счета отрицательное, это Кредитовое сальдо, такого быть не должно. Продали больше, чем купили. Проследите продажи.
2. В договорах с контрагентами должна стоять галка "использовать договор для формирования книги покупок и продаж", если она есть, тогда в регламентированных документах формируется книга покупок и книга продаж. Если ее нет, она должна "вылезать" в поступлении товара, услуг сторонних организаций.
Юлия1603, и еще вдогонку - вопросы по работе в 1с лучше задавать в соседнем форуме по 1с, пусть это ни покажется вам странным - не все ведут учет в 1с
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
об Д об К С Д
1,623,816.11 1,624,628.86 -812.75
1,623,816.11 1,624,628.86 -812.75
Блин фигня какаета,я в бух-ии 1 С,и немогу понять ошибку!
А когда товар поступает я выбераю НДС в сумме,мне так удобно,может из-за этого книга покупок не формируется??????7![]()
НДС здесь не причем, товар списывается не правильно.
Перепроведите приход и расход за 3 кв., либо минус уйдет, либо что -то не проведется.
УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Получилось -ушел!
Спасибо!СпасибоСпасибоСпасибоСпасибоСпасибоСпасибоСпасибо
Только тепрь книга покупок не формируется,когда я сделала поступ товара там есть закладка НДС в сумме,я ее выбрала,но тогда нет закладки вклю в кн покупок,а когда я хочу ввести на основании сч/ф,мне пишеь уже автоматом включено на основании прихода!!!!!![]()
Мало надо для радости))
Если у контрагента есть галка в договоре, в приходе нет "включить в книгу покупок", если нет галки- такое есть
НДС в стоимость - не трогаете!!!! НДС будет включен в стоимость товара.
И давно вы работаете бухгалтером?
Вообще 2 года,но в бух-ии не работала,только в торговле
Вроде принцип один и тот же,но бывают непонятки,я вообще самоучка и впринципе начинающий гл бух!!!!!!!!!!
Класно!!!!!!!!!!!!!!!! Точно я нашла в чем косяк!!!!!!!!!!!Спасибо еще раз огромное!!!!А вы давно работаете бухгалтеро?
Неподскажите почему когда я товар приходую и ввожу ГТД,то когда продаю товар ГТД автоматом не ставится,приходится вручную!!!!!!!!1![]()
А в каком документе Вы вводите ГТД?
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Я делаю отгрузка,на основании ее сч/ф и в последней закладке нету ГТД и их приходится вручную,чо за дела????????????7
Да как не печально вручную. Подразумевается, что один товар может иметь разные ГТД. Я тоже с этим мучалась. Может и есть выход из этой ситуации. Можно задать вопрос на форуме 1С.
Я бухгалтером 10 лет, сейчас аттестат аудитора и работаю аудитором.
Удачи в работе!
Ахха, вариантов нет.
Последний раз редактировалось Lorri; 26.09.2008 в 13:47.
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)