Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Дарьяtmb

Авансовые платежи по налогу на прибыль

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Организация действует 3 квартала, в течение 2 кварталов доходов не было. В 3 квартале поступала выручка. Основной вид деятельности подлежит налогообложением ЕНВД, оказали по доп. видам услуги и продажи - ОСНО. ЕНВД само собой заплатим. Как поступить с аван. платежами по прибыли? В балансах за прошед. кварталы, указаны убытки, и собственно, не с чего их рассчитать. Заплатить по факту? И еще сейчас денег на расчетном счете нет. Если оплатить в начале октября, на много попадем? Как посчитать сумму пеней раньше налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в третьем квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам первого квартала.
    (абзац введен Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    Из этого следует, что авансы по прибыли Вы платить не должны

3. Клерк Аватар для Дарьяtmb
    Как же читала, и поняла так же. Только, когда в декларации укажу сумму, натянут за неуплату? Или все-таки исходя из этой суммы, начинать платить с октября авансы за 4 кв.? А, там +/- прийти к равентсву?

4. Аноним
    Гость
    Если Ваш тов.оборот привысил 1млн рублей в месяц, то с октября надо платить.

5. Аноним
    Гость

аванс

У меня вот тоже 1 КВ. 32000 ,00 к уплате , 2 КВ.-к уменьшению,в 3 квартале 150 000 ,00 у уплате .Работаем только 3 квартала ,обороты уже в 1 кв.выше 3 мил.за квартал,естественно по итогам 9 мес.я обязана платить авансовые платежи,но как мне их расчитать правильно.Помогите плиз.Спасибо всем.

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Или все-таки исходя из этой суммы, начинать платить с октября авансы за 4 кв.?
    Да.
    Если оплатить в начале октября, на много попадем?
    Первый ежем. авансовый платеж у вас - по сроку 28.10.08. Не думаю, что 29.10- это начало октября... Но если заплатите 29, то попадете ненамного )))
    Только, когда в декларации укажу сумму, натянут за неуплату?
    Неуплата у вас может возникнуть только после 28.10.08. Срок подачи декларации - 28.10.08. Вопрос неясен....

по итогам 9 мес.я обязана платить авансовые платежи,но как мне их расчитать правильно
    стр.290 9мес = стр.180 9 мес- стр.180 6 мес.
    Ежемесячно платить треть от этой суммы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)