Головняк у меня с наличкой. Мне в кассу юр.лица все время волокут наличку свыше 100 тысяч рублей, я уже устала повторять, что сопряжено со штрафом на поставщика и покупателя, плюс лимит в кассе напрягает. Зарегистрировали ИП 20 мая, ставим сейчас кассу туда. С инструментом все понятно, продано для домохозяйства, ЕНВД в нашем регионе и все. А вот оборудование можно пробить больше 100 тысяч в кассу ИП на физика, но это точно не ЕНВД, т.к. не для целей домохозяйства. Это или УСНО или ОСНО в зависимости от оборотов. Заявление на переход на УСНО можно было или сразу в течение 5 дней подавать или в конце этого года на новый 2009 год. А если у меня не переход на другой режим, а просто добавляется еще один режим, то сроки подачи заявления на УСНО все те же остаются? И в этом случае я на оборудование должна буду выписывать накладные ТОРГ-12 в обычном порядке на юр лиц и ИП? Не могу же я на физика выписать товарный чек на оборудование, которое может быть использовано только для предпринимательской деятельности.