Показано с 1 по 5 из 5
    Красный Мак
    Гость

Продажа оборудования за наличный расчет у ИП

Головняк у меня с наличкой. Мне в кассу юр.лица все время волокут наличку свыше 100 тысяч рублей, я уже устала повторять, что сопряжено со штрафом на поставщика и покупателя, плюс лимит в кассе напрягает. Зарегистрировали ИП 20 мая, ставим сейчас кассу туда. С инструментом все понятно, продано для домохозяйства, ЕНВД в нашем регионе и все. А вот оборудование можно пробить больше 100 тысяч в кассу ИП на физика, но это точно не ЕНВД, т.к. не для целей домохозяйства. Это или УСНО или ОСНО в зависимости от оборотов. Заявление на переход на УСНО можно было или сразу в течение 5 дней подавать или в конце этого года на новый 2009 год. А если у меня не переход на другой режим, а просто добавляется еще один режим, то сроки подачи заявления на УСНО все те же остаются? И в этом случае я на оборудование должна буду выписывать накладные ТОРГ-12 в обычном порядке на юр лиц и ИП? Не могу же я на физика выписать товарный чек на оборудование, которое может быть использовано только для предпринимательской деятельности.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Красный Мак; 26.09.2008 в 11:54.

Красный Мак
    Гость
    А раз так, то та же проблема остается лимит расчетов в 100 тысяч между юриками и ИП. Только налогов становится меньше.

Красный Мак
    Гость
    И что я получается каждый раз должна требовать доверенность при продаже оборудования за нал, чтобы выписать ТОРГ-12? Другого пути нет, чтобы выписать нормальные документы. То есть по сути продажа оборудования = для предпринимательской деятельности?

птычка Аватар для птенец
    а какие цели покупки могут быть у физ лица кроме личных (непроизводственных) . Если он ведет предпринимательскую деятельность то должен быть ИП. Т.е. либо Вы впринципе отказываетесь продавать физикам (не ИП) свое оборудование. Либо делаете вид что Вам все равно как он его использует. Может он его перепродаст а не будет использовать. Он может хочет так деньги вкладывать. Нет у Вас обязанности проверять что он будет делать с этим оборудованием. А ТОРГ 12 физику -это нечто. вы хотите посидеть на двух стульях одновременно и как бы в розницу больше 100 тыр принять и как бы для предпринимательских целей по ТОРГ 12 продать. Надо что то одно по моему выбрать.
    Кстати-какой такой лимит в кассе ИП??? разве ИП ведет кассу?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Красный Мак
    Гость
    Да, Вы правы, зарапортовалась я, у ИП нет лимита в кассе, совсем я уж.
    Но есть лимит расчетов наличными свыше 100 тысяч между ИП и юриками и ИП и ИП. Но если оборудование идет за наличный расчет, то какие доки я должна выдать с ИП? Товарный и кассовый чек? А проводить по УСНО?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)