Автомобиль попал в ДТП, восстановлению не подлежит. Страховая согласилась возместить стоимость "на условиях полной гибели", что означает: "поврежденное транспортное средство принимается страховой компанией для реализации после снятия его владельцем с учета в органах ГИБДД". При этом нам предлагается снять автомобиль с учета с пометкой "для продажи" или "для отчуждения", составить акт приемки-передачи и на его основании передать а/м в страховую. После этого нам будет выплачена полная стоимость.
Дальше страховая уже будет продавать остатки сама, нас, мол, это уже не касается.
А меня вот терзают смутные сомнения: как все это я должна правильно оформить?
Если я оформлю акт ОС-1, то не будет ли это считаться реализацией а/м? Теоретически у меня а/м списывается в связи с ликвидацией, т.е. должен акт ОС-4 оформляться или как?
В ПТС в графе "подпись настоящего и прежнего собственника" будет стоять наша печать, вплоть до момента продажи страховой остатков а/м кому-то там. У нас эта продажа должна как-то отражаться или нет?
Каким документом вообще фиксируется факт выбытия транспортного средства?

А его перемещение в сторону страховой компании и дальнейшая продажа на счетах учета уже отражаться не будет.