Результаты опроса: Знаете ли Вы какой у Вас документооборот?

Голосовавшие
33. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не знаю и знать не хочу, и так работы полно

3 9.09%
  • Да, было бы интересно, но руки не дошли до этого

4 12.12%
  • Да, знаю, но мне это в работе не нужно

6 18.18%
  • Да, знаю по отдельным участам, мне это необходимо в работе

3 9.09%
  • Да, знаю по всем участкам, мне это необходимо в работе

13 39.39%
  • Другое...

4 12.12%
Показано с 1 по 14 из 14
  1. птычка Аватар для птенец

А Вы знаете какой у Вас документооборот?

Вопрос главбухам: скажите Вы имеете представление об объеме своего документооборота ? Т.е. сможете ли Вы осмысленно ответить сколько в среднем проходит в учете ждокументов разного типа? Естественно не точно а округленно до десятков . тысяч в зависимости от объема. Подвигла на создание опроса ситуация-я запрашиваю инфу у главбуха одного предприятия холдинга сколько каких доков чтобы оценить масштаб предполагаемой работы, сроки, выпаолнимость, необходимость привлечения людей и тыпы. в ответ получаю ответ : Я не ставила никогда задачу посчитать сколько у нас документов . Их очень много. Приезжайте посмотрите сами.
    Мне это странно поскольку когда я работала главбухом для меня это был простой вопрос -я всегда знада сколько доков БД и посчитать было не проблема. мне это бюыло нужно в работе всегда-иначе я не смогла бы управлять персоналом и планировать работу.
    Я понимаю что в маленьких предприятиях это вообще не вопрос.А вот там где документов много-Вы знаете ,насколько много?
    Поделиться с друзьями
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

2. Клерк
    а округленно до десятков тысяч
    Если так округлить - да.
    Best regards, Михаил

3. птычка Аватар для птенец
    а округленно до десятков, тысяч
    в этом месте должна быть запятая . Что касается округления -то у кого кол-во измеряется десятками-до десятков, у кого тысячами- до тысяч.

Я вообще не понимаю как можно оценить загрузку работников не зная сколько он обрабатывает документов и какой сложности. пото тому как если он набивает приход ТМЦ -это одно. а если он капитальные вложения ведет -это другое. Иначе получается так что кругом вой "людей нет, работы много", а сказать насколько много и сколько ресурсов нужно-обоснования нет. А в 5 часов-все домой!
    Последний раз редактировалось птенец; 26.09.2008 в 13:46.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

4. Клерк
    птенец, а у кого десятки тысяч?

(Видел запятую, убил ее)
    Best regards, Михаил

5. птычка Аватар для птенец
    а вот тут зависит от того какой точности достаточно для принятия решений. А вобще , в 1С я не вижу проблемы проанализировать БД на предмет кол-ва доков причем по каждому пользователю. В остальных программах-аналогично. Если есть желание знать- проблемы нет. Другое дело-желания нет...вот я и пытаюсь понять почему?

6. Клерк
    вот я и пытаюсь понять почему?
    Если сотрудник справляется со своими обязанностями - зачем что-то считать? Если начинает зависать - можно и проанализировать.
    Best regards, Михаил

7. птычка Аватар для птенец
    да ни фига ! никто не справляется, тем более идет жуткий процесс внедрения 1С, когда без этой инфы понять вообще ничего нельзя. Почему я сижу из САПа отчеты выгружаю чтобы посмотреть сколько реализаций прошло? Почему главбух этого не хочет знать? Она ждет когда готовое принесут !

8. Клерк
    Она ждет когда готовое принесут !
    Значит главбух правильно организовал работу...
    Best regards, Михаил

9. птычка Аватар для птенец
    чью? мою? это в ее обязанности не входит )) она завалила учет за 9 мес и переход на новую программу. это называется правильная организация работы???? смотреть как загибается учет и ничего не делать ? ждать пока закончится терпение других людей, которые вообще не должны этим заниматься? я не думаю что это правильная организация работы. это скорее ее отсутствие.

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Обычно знаю примерный номер выписываемого документа на отгрузку и примерный номер исходящей платежки, все это можно смело умножать на 2 (приход) и прибавить еще документов 20-30 на хознужды (аренда, телефоны, интернеты).
    Например, отгрузка 550, платежка 320. Всего около 2000 документов в учете наверняка прошло. Как-то так.
    Можно еще точнее поступить - сделать журнал документов в 1С, выгрузить в эксель и посчитать количество строк.
    Демидова Татьяна

11. Клерк Аватар для grebeniknatasha
    А мне хорошо! У меня маленькая фирма, зама все веду как хочу! И завожу ровно то, что нужно

12. Клерк
    зама все веду как ...завожу ровно
    А ровно зама как веду завож?
    Best regards, Михаил

13. Клерк
    это скорее ее отсутствие.
    а чтож такого буха держат в фирме? Сейчас много бухгалтеров - очень граммотных, ищут ( по разным обстоятельствам) работу.
    лето - это маленькая жизнь

14. Клерк Аватар для grebeniknatasha
    А ровно зама как веду завож?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)