Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

как пройти кассовую проверку банком.

уважаемые форумчане! подскажите как выйти из щекотливой ситуации- банк запросил кассу на проверку и у него возник ряд вопросов- у нас есть агентский договор где мы агенты (принимаем деньги ч/з терминал от физлиц, снимаем раз в неделю, приходуем в кассу,сдаем в банк и пересылаем принципалу). Банку не понравилось что бывает деньги поступили в терминал, мы их еще не переслали или переслали авансом, а принципал платеж отклонил и выдал об этом отчет. Клиент пришел к нам и мы ему по кассе вернули деньги. Так вот- все это оформлено ПКО (снятие денег из терминала- есть квитанция о снятой сумме) и РКО выдача денег (прилагаем отчет об отклоненных платежах). Но банк заявил что это д/б оформлено внутр.актом, без РКО. Я не понимаю а как тогда отразить разницу м/у снятой суммой и выданной физлицу. Может кто подскажет??? И еще момент- по недогляду не пробили пару раз эти снятые деньги из терминала по ККМ (т.е. просто сделали ПКО и приложили бланк из терминала)- чем это грозит от банка???? Может тогда Z-отчеты не прикладывать к кассе или банк потребует????
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Проверка применения ККМ - это компетенция налоговой, а не банка. За это можете не переживать.

Модератор Аватар для Январь
    заявил что это д/б оформлено внутр.актом, без РКО
    А на нормативку они могут сослаться?
    Потому как в ПИСЬМО ЦБ РФ от 04.10.1993 N 18
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" написано:
    12. Кассовые операции оформляются типовыми межведомственными формами первичной учетной документации для предприятий и организаций, которые утверждаются Госкомстатом Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

И что-то среди утвержденных форм я никакого "акта" не наблюдаю.

И еще момент- по недогляду не пробили пару раз эти снятые деньги из терминала по ККМ (т.е. просто сделали ПКО и приложили бланк из терминала
    А его не факт, что надо пробивать. Чек пробивается в момент приема денег. Прием денег был в терминал, и ККМ там не применяется, потому что "используется иная электронно-вычислительная техника"

Клерк

как пройти кассовую проверку банком

[QUOTE=Январь;51764411]А на нормативку они могут сослаться?
    на это проверяющим был дан ответ "убивший" меня- цитирую "я не бухгалтер а экономист но мне не нравятся эти виртуальные деньги. советуйтесь с аудиторами как быть но чтоб они по кассе не проходили". Вот и советуюсь с вами. Может и правда они не должны проходить по кассе (т.е. их отминусовать от лежащих в терминале денег и перебить всю кассу)????

Модератор Аватар для Январь
    zunechka, вы реально эти деньги в руках держали? Значит "по кассе" они проходили, а что там экономисту не нравится, она может изложить письменно со ссылками на НПА.

Клерк
    спасибо Вам всем огромное. значит буду бодаться с экономистом банка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)