В 1с бухгалтерия 8-транспортные расходы списываются пропорционально остатк товара на конец месяца,как сделать чтобы они закрывались по факту,де надо какую галочку поставить? Скажите пожалуйста
В 1с бухгалтерия 8-транспортные расходы списываются пропорционально остатк товара на конец месяца,как сделать чтобы они закрывались по факту,де надо какую галочку поставить? Скажите пожалуйста
не пишите транспортные, пишите прочие...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
это понятно,но наверняка где то это устанавливается
Допустим отгрузили 2 единицы товара - А и Б.
За транспортировку единицы Б до покупателя пришлось платить самим транспортной компании.
Счёт учёта - 44
Счёт доходов - 90.01
Счёт расходов - 90.07
Статья затрат - прочие расходы.
Не пойму как отнести эти расходы на реализация только этой одной единицы Б.
Ввести для 44 счёта дополнительное субконто - партии или номенклатура?
Возможно ли это в 1С?
Последний раз редактировалось Алексей Ф.; 19.11.2008 в 14:03.
Что никто не знает?
Может я вобще как то неправильно рассуждаю?
использовать разные "Номенклатурные группы"
Спасибо за ответ.
Ну хорошо, а в какой момент идёт привязка расходов по номенклатурным группам?
Вот пришли ко мне акт вып. работ, счёт-фактура, я их занёс. А дальше что? Опять же вводить доп. субконто по 44 и 90.07? Если вводить субконто, то не лучше ли в таком случае использовать субконто "партии"?
ПС Извеняюсь - действительно в счёте 90.07 есть субконто "номенклатурные группы". Вопрос по поводу "партий" открыт.
ППС И еще вопрос - если это 44.02 (Коммерческие расходы в организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность) в счетах учёта возникает счёт учёта передачи. Что в него ставить? Тот же 90.07
Последний раз редактировалось Алексей Ф.; 20.11.2008 в 10:45.
Объясните, а то я уже две недели спать не могу из-за этих транспортных расходов![]()
так нигде не делают, чтобы стоимость доставки до покупателя учитывали в расходах конкретной ном.группы/ партии. и смысл от этого могучего процесса? расходы по доставке до покупателя по-любому расходы текущего периода.
для бухучета большей детализации не требуется.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)