Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для zeevi

Регистрация в конце квартала и отчеты

Добрый день всем!
    Вот какой возник вопрос: наша фирма зарегистрирована 27 июня с.г. Сейчас налоговая требует отчетность за второй квартал. Помнится мне, что было такое разъяснение (письмо или что-то в этом роде), что если фирма зарегистрирована в срок до пяти дней до конца квартала, то отчетность за этот квартал она может не сдавать, а включить данные по деятельности (если она велась в это время) в следующий квартал. Или я что-то путаю?
    Поделиться с друзьями
    С уважением,
    Волков Андрей.

2. Модератор Аватар для Тоня
    Путаете.

3. Клерк Аватар для zeevi
    То есть, надо сдавать за три дня?
    С уважением,
    Волков Андрей.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Надо сдавать за квартал/полугодие.

5. Клерк Аватар для zorro_z
    В продолжение темы. ИП на УСН 6% зарегился в сентябре. Что платить и сдавать в октябре, если дятельности никакой не было и работников нет?

6. liluty
    Гость
    все равно надо сдавать отчетность, даже если 29 числа зарегистрировались.
    по своему опыту скажу, все документы из налоговой были датированы 28 числом, а мой руководитель забрал из налоговой 1 числа, так мы не сдали за 1 кв. и нам сразу штраф "вкатали"... тоже УСН.

7. человек Аватар для LegO NSK
    а мой руководитель забрал из налоговой 1 числа, так мы не сдали за 1 кв. и нам сразу штраф "вкатали"... тоже УСН.
    Забрали 1 числа, а срок - 25 числа, не находите?

8. человек Аватар для LegO NSK
    В продолжение темы. ИП на УСН 6% зарегился в сентябре. Что платить и сдавать в октябре, если дятельности никакой не было и работников нет?
    см. FAQ

9. Клерк Аватар для zorro_z
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    см. FAQ
    Спасибо. Фак выучен наизусть. Но есть и частные вопросы.
    1) Какая декларация подается при отсутствии дохода - Упрощенная единая? Или Обычная по УСН, но с прочерками?
    2) Как лучше уплатить взносы на ПФР: сначала за 15 днй сентября, а потом за целый квартал? Или за все сразу? А вдруг появится доход в 4 квартале?

10. Модератор
    zorro_z, не дублируйте вопросы. Вы про единую упрощенную уже спрашивали. Кроме того, обсуждений по этому поводу в форуме вагон и маленькая тележка
    Как лучше уплатить взносы на ПФР: сначала за 15 днй сентября, а потом за целый квартал? Или за все сразу? А вдруг появится доход в 4 квартале?
    И чего случится, если появится доход?

11. Клерк Аватар для zorro_z
    И чего случится, если появится доход?
    А чтобы из единого налога уже можно было вычесть либо месячные, либо квартальные и месячные платежи в ПФР. Впрочем, Вы правы. Это возможно уже только в январе. А к тому времени уже всё равно полная сумма в ПФР будет заплачена. Зря волнуюсь заранее.

12. Модератор
    zorro_z, при УСН налог считается нарастающим итогом, и поэтому даже если Вы заплатите в сентябре, а доход будет только в 4 квартале, то уменьшить налог Вы можете на все платежи в течение года.
    Это возможно уже только в январе.
    А вот январь к платежам за прошлый год никакого отношения иметь не будет

13. Клерк Аватар для zorro_z
    А вот январь к платежам за прошлый год никакого отношения иметь не будет
    Так уж и никакого? Вы хотите сказать, что Единый Налог (если доход будет в 2008 г.) можно платить 30 декабря, а не в январе?

14. Модератор
    Да платить налог можно хоть в апреле. И, кстати, ничего не мешает уплатить налог и в декабре. Если очень хочется

15. Клерк Аватар для zorro_z

А вот это мысль!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да платить налог можно хоть в апреле. И, кстати, ничего не мешает уплатить налог и в декабре. Если очень хочется
    А вот это породило очередной вопрос. Если я захочу за 3 квартал заплатить налог - я могу это сделать, не дожидаясь октября? Допустим, хоть завтра. 30 сентября? И взносы в ПФР тоже?
    Или все-таки - взносы в ПФР могу и 30 сентября, а уменьшенный на них налог - только уже 1 октября?

16. Модератор
    zorro_z, обращаю Ваше внимание, что тема находится не в разделе УСН. А про то, как учитывать взносы при расчете налога много чего написано в FAQ.
    Платить налог авансом никто не запрещает.

17. Клерк Аватар для zorro_z
    Надя.К, признАюсь честно, что когда я начинаю общаться тут с Вами и узнавать тонкости, которые знаете только Вы, я (каюсь) забываю про тему, в которой пишу. Фак, блакодаря Вам, стал настольной книгой.
    Но, видимо, хочется общения с Личностью. Не бейте и не удаляйте это сообщение, если оно не в тему.
    В общем, я понимаю, что ЕН можно заплатить и завтра! Да?

18. Модератор
    Да

19. человек Аватар для LegO NSK
    Фак, блакодаря Вам, стал настольной книгой.
    Пишите правильно FAQ, а то как-то.....

20. Клерк Аватар для zorro_z

Знание английского не освобождает от ответсвенности

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Пишите правильно FAQ, а то как-то.....
    И что ж вам это КАК-то? Вот оно - знание английского! Какие ж ассоциации у Вас, сэр? У нас-то таких проблем нет. Мы таких и слов-то по-аглицки не знаем!
    FAQ - это ответы на часто задаваемые вопросы. А у вас это что?
    Эти разделы на клерке - самые читаемые. Правда, не всегда самые находимые. Приходится изрядно поискать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)