Где-то я читала, что если нарушение было 3 месяца назад, то оштрафовать уже не могут, это так? И за какое время могут затребовать документы? За год, три?
Где-то я читала, что если нарушение было 3 месяца назад, то оштрафовать уже не могут, это так? И за какое время могут затребовать документы? За год, три?
Был на семинаре ТИ (Санкт-Петербург). Сказали: сроки проверки не ограничены (за какое время могут затребовать документы?). То есть формально могут попросить данные за любой период (75 лет). На практике это не работает. Вы всегда можете (вежливо) отшить инспектора, сославшись на общий срок хранения бухгалтерских документов (5 лет). Для кадровых документов сроки хранения могут быть еще меньше (1 год).
Кроме того, при проверке "по жалобе" истребуют в основном документы, связанные с данным сотрудником. "Все подряд" станут смотреть, если проверяют организацию (у них тоже якобы есть "случайные" выборочные проверки).
Не совсем. Речь идет об общих сроках давности по административным правонарушениям (смотрите соответствующий Кодекс!). Если срок истек, то за единичное нарушение на может быть вынесено наказание по КоАП. Но "накопать" могут и длящееся нарушение (самое простое: нет графика отпусков).если нарушение было 3 месяца назад, то оштрафовать уже не могут, это так?
Здравствуйте, простите, что задаю вопрос в существующей теме, но надеюсь, что мне смогут помочь.
Подскажите, пожалуйста, у нас зарплата меньше регионального МРОТ за 2012 год была, в течение какого времени это могут проверить и наложить штрафы, это длящееся нарушение?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)