Добрый день, уважаемые!
Фирма вместе с канцтоварами закупает чай, кофе, печенье.
Интересно, можно ли отнести на затраты и списать НДС в зачет?
Добрый день, уважаемые!
Фирма вместе с канцтоварами закупает чай, кофе, печенье.
Интересно, можно ли отнести на затраты и списать НДС в зачет?

Для чего?закупает чай, кофе, печенье
Best regards, Михаил
как для чего? пить. сотрудники пьют чай, кофе
поиском воспользуйтесь. обсуждалось не раз
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Пить печенье самим? Или типа представительские расходы?как для чего? пить
Best regards, Михаил
Это то точно можно сделать, т.к. при кормлении сотрудников налорги настоятельно "рекомендуют" начислить НДС.списать НДС в зачет
А что делать мне? Моя фирма на УСН 6%. Чай, сахар и кофе покупаем на административный персонал (6 человек).
Я могу конечно сделать акт для представительских расходов и даже чек приложу (правда он скорее всего выйдет просто кассовый, хотя можно и поискать с расшифровкой) в злополучные 4% от ФОТ я впишусь.
Как лучше сделать?
Просто учитывать расходы не нужно, но для кассовой дисциплине как правильней сделать?
Каким боком тут кассовая дисциплина?но для кассовой дисциплине как правильней сделать![]()
может не правильно выразилась.
Я сняла деньги на хознужды. У меня в фирме уходит 1 рулон туалетной бумаги ежедневно и в неделю 1 пачка чая, кофе и сахара.
Как правильно экономически обосновать что это не передача физлицам чтобы не платить с них 13%, а расходы на содержание офиса.
К примеру ежемесячно у меня уходит определенное количество чистящих средств, чая, кофе,туалетной бумаги, также планируется закупка кулера с сопутствующей доставкой воды.
Какие должны иметься документы? Приказ, акт... И если есть возможность, скиньте пример составления.
приказ
В целях поддержания высокого морального духа личного состава, а также для полного и безусловного удовлетворения его естественных потребностей в рабочее время, приказываю:
1. главному инженеру в период 28-31 января организовать проведение тестового замера количества потребляемого кофе и чая, а также инициируемых этим потреблением естественных выделений.
2. главному экономисту произвести расчет необходимых закупок на февраль-март исходя из потребностей на 1 кг живого веса личного состава и расчет лимитов потребления указанных ценностей;
3. главному кладовщику организовать обособленный приём, хранение и выдачу продуктов, чистящих и гигиенических средств строго по перечню и в пределах лимита, утвержденных генеральным директором;
и т д
прям щас придумал
так каким боком это к кассовой дисциплине?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
суперпрям щас придумал
А мне интересно как вы можете определить подушный доход ввиде потребленной туалетной бумаги и чая и на каком основании удержать этот налог у сотрудника из з/ты?к правильно экономически обосновать что это не передача физлицам чтобы не платить с них 13%![]()
Я уже пояснила что не правильно поставила вопрос о кассовой дисциплине. Он был скорее всего об экономическом обосновании расходов.
А если без шуток?! Нет ни кладовщика, экономиста и прочего, указано в приведенном приказе, хоть и понимаю что была шутка от части.
Как оформить доказание того что это на офис идет?
Не думаю что у всех сотрудники бегают в уборную со своим рулоном бумаги и пьют чай с кофе доставая из из личного "загашника", принесенного из дома.
Я не принимаю в целях налогообложения.
Где ничто не положено - нечего взять.
Вы следователь чтоль "доказания" оформлять? Это роль налоргов. Издайте приказ о ежемесячной закупке хоз. средств в целях обеспечения нормальных условий труда и списывайте на здоровье согласно 264-НК.Как оформить доказание того что это на офис идет?
я тоже не принимаю для налогообложения, всё из чистой прибыли. Что касается НДС, то действительно, были разъяснения, что его можно принимать к зачету, но при этом (коллективном питании) необходимо выписать счет-фактуру на сотрудников. Т.е. он, по сути, восстанавливается. Т.к. в моей программе (1С 8) сложно выписать счет-фактуру без реализации, а реализацией с учетом доходной части кормёшку сотрудников назвать сложно, я просто при поступлении продуктов питания не выделяю НДС. Он весь идет за счет прибыли.
И не начисляете при передаче?я просто при поступлении продуктов питания не выделяю НДС
И не начисляете при передаче?я просто при поступлении продуктов питания не выделяю НДС
Тоня, нет конечно, получается, что НДС с покупки сразу попадает в затраты из чистой прибыли.
Зато нет заморочек с реализацией
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)