Мы заплатили штраф за несвоевренность предоставления данных по налогу на имущество.
Я провела это следующим образом:
Д68.2 Налог на имущество К51
Д 91 К 68.2
Верно ли это?
Мы заплатили штраф за несвоевренность предоставления данных по налогу на имущество.
Я провела это следующим образом:
Д68.2 Налог на имущество К51
Д 91 К 68.2
Верно ли это?

99 - 68
Best regards, Михаил
Почему через 99?
я в конце года на 99 списываю...
поясните, пожалуйста

Счет 99.
Штраф = Налоговая санкция.
Best regards, Михаил
Отразить на 91 счете под субконто "Штрафные санкции" будет неверно? или такая возможность отражения штрафа существует?
На 91 штрафы не от налоговых органов, а по договорвам.
от налоговых органов сразу надо списывать на 99?
да. Если в 1С работаете, то там даже субконто есть сответствующее "причитающиеся налоговые санкции" (1С7.7)от налоговых органов сразу надо списывать на 99?
А у меня 4 штрафа за несвоевременность сдачи отчетов.
В ФСС, в Мосгорстат, в налоговую за НДФЛ, в ПФР. Помоготе, пожалуйста с проводками. Дебет у всех 99, а вот с кредитом - проблема.
Везде 68.4.1 "Расчеты с бюджетом"? Выручайте...
68.4.1 вообще то по расчетам по налогу на прибыль предназначен,
Проверьте, пожалуйста, В ФСС 99-69.11, в налоговую за НДФЛ 99-68.1, в ПФР 99-69.2.1, а с Мосгорстатом я вообще ума не приложу...![]()
ФСС - 69.1
НДФЛ - 68.1
ПФР - 69.02.1 и 69.02.2
А вот Мосгорстат меня озадачил...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А тут еще наткнулась на фразу в решении ИФНС "Все финансовые санкции уплачиваются за счет использования прибыли". Может вообще все 4 штрафа провести как 84.2-51? Или это будет откровенный косяк?

Откровенный.
Best regards, Михаил
mvf, а как по-Вашему, я должна учесть штраф Мосгорстату? Я всегда с уважением отношусь к Вашему мнению.

99 - 68.ШТРАФЫ
и фсе...
Best regards, Михаил
К сожалению, в моей версии 1С нет такого субсчета, поэтомуне так просто...фсе...![]()
УФК по г. Москве (для Мосгорстата), КБК 157 1 13 01070 01 0000 130. Доходы от оказания платных услуг, предоставления статистической информации...

Не к сожалению, у меня нет 1С. Ну проведите штраф в статистику через 76 счет. Какая разница-то... если транзит.К сожалению, в моей версии 1С нет такого субсчета
Best regards, Михаил
Может быть...
Хм... Подскажите, плиз, а если налоговая наложила штраф за несвоевременное уведомление об открытии счета в банке, прислала постановление прямиком в банк, в результате чего последний списал деньги со счета, правомерна ли будет проводка:
99 51 ?
Штрафные санкции в бюджет относятся на счет 91(аналитика расходы не принимаемые для целей налогообложения), а затем только закрываются на 99.Если применяете ПБУ 18 начисляйте постоянное налоговое обязательство.
а вот и нет... на 91 относятся штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров, полученные или признанные к получению, - в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средствШтрафные санкции в бюджет относятся на счет 91
аналогичноя бы через 76 сделала
Подскажите пожалуйста, вот за непредставление декл. по НДС налоговая сняла инкассо 100 рэ. Я в 1С проводки сделала, как тут и писали, ручками:
Дт 99.1 "Причитающиеся налог.санкции" Кт 68.2 "Штраф начисл/уплач -100
Дт 68.2 "Штраф начисл/уплач" Кт 51 -100.
Вот. А в налоговом учете в 1С какая будет проводка?
Дт Н09 "Штрафы, пени, неустойки" -100? Или другая? Просто, когда дело дойдет до реформации баланса, боюсь, если не сделать проводки, не попадет в налоговый учет, и 99.1 не закроется, и разница возникнет в 100 рэ м/ду бух. и налог. учетом.
Жанна Юрьевна, штраф этот никак на ваш налоговый учет не влияет, птому налог на прибыль не уменьшает. И разница у вас должна быть.
Проводка по НУ возможна только Н09 (что-то про непринимаемые расходы)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)