Я гл. бух, хотела взять ипотеку в Сбербанке, но не позволяет з\пл указанная в 2_НДФЛ. Проверяет ли сбербанк достоверность справки 2-НДФЛ?
Я гл. бух, хотела взять ипотеку в Сбербанке, но не позволяет з\пл указанная в 2_НДФЛ. Проверяет ли сбербанк достоверность справки 2-НДФЛ?
Возможно, требования сбера меняются в зависимости от региона.
Наш не только приходит, но еще и требует в подтверждение предоставить: пенсионку за пару лет, платежные ведомости по з/п.

...У кого "требует"?
Best regards, Михаил
Проверяет. И не только Сбер... ;(

А просто послать куда-нибудь "проверяющих" не пробовали?Проверяет. И не только Сбер... ;(
Best regards, Михаил
А я взяла ипотеку в другом банке и предоставила справку в свободной форме на сумму, которая мне нужна. Дирик по телефону подтвердил.
А в Сбер с серой ЗП лучше не соваться
Наш сотрудник сейчас хочет взять кредит в Сбере, дала ему 2-НДФЛ. На следующий день позвонили из службы безопасности Сбербанка, спрашивали об этом сотруднике, действительно ли он столько получает, сколько в справке написано, или у него есть еще доходы (в смысле з/п вся белая или серая). И еще спросили сколько сотрудников у нас в штате - как я поняла, они по платежкам на НДФЛ (у нас р/с тоже с Сбере) вычисляли среднюю з/п по фирме. А вообще из банков всегда звонят - справку о з/п выдашь кому-нибудь - через день-два звонок из банка. Но ведомости и т.п. никто никогда не спрашивал, только устно по телефону общались.
Когда мне поступают подобные звонки из "банков" о доходах наших работников, я подтверждаю только факт устройства на работу в нашей организации и прошу прислать нам официальный письменный запрос о размере доходов. Ни разу не присылали запроса, но и ни разу не отказали в выдаче кредитов.
Потребовали в сбере новую форму НДФЛ-2, форма от в редакции приказа ФНС России от 06.12.2011 N ММВ-7-3/909@ не подошла, работник в истерике, а я новее не нашла. ПОМОГИТЕ

Нет формы новее
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)