Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

перевыставление ЖД услуг ... НДС

Подскажите... верно ли что перевыставленный НДС нельзя зачитывать???
    Ситуация такая.. Поставщик из другого города поставляет нам товар ж/д транспортом..
    Жд услуги оплачивает поставщик.. А нам выставляет сч/ф в которой указывает отдельными строками товар и жд услугу все с НДС...
    Я зачла этот НДС по ж/д, но вот теперь столкнулась с информацией, что поставщик не имел права нам выставлять жд услугу с НДС , а если и выставил, то мы не должны были его брать в зачет ???
    Верно ли это ? и если да то как быть .. это 2 квартал ???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    поставщик не имел права нам выставлять жд услугу с НДС
    Почему? Если железка плательщик налога, а поставщик вам с/ф просто перевыставил.

Клерк Аватар для Евгения 22
    Ситуация такуая, мы покупаем товар, нам выставляют транспортные услуги (жд) мы продаем товар и перевыставляем жд услуги. Как это правильно делать? включить в стоимость товара или выставлять отдельно? и что делать с НДС?

Клерк Аватар для Евгения 22
    А еще, право собственности на товар переходит к нам в момент погрузки в вагоны, а право собственности к нашему покупателю переходит аналогично в момент погрузки. Соответственно получается если я буду включать в стоимость товара то я не обоснованно буду ставить на затраты транспортные расходы, которые осуществляются в момент транспортировки к покупателю

Клерк Аватар для Инна_О
    Ситуация такуая, мы покупаем товар, нам выставляют транспортные услуги (жд) мы продаем товар и перевыставляем жд услуги. Как это правильно делать? включить в стоимость товара или выставлять отдельно? и что делать с НДС?
    мне кажется логичнее включать в стоимость...
    представляете, что весь путь товара от производителя до конечного потребителя будет перевыставялться... какой шлейф к нему будет)))
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    Соответственно получается если я буду включать в стоимость товара то я не обоснованно буду ставить на затраты транспортные расходы, которые осуществляются в момент транспортировки к покупателю
    о какой доставке вы речь ведете? той что до вас? или той что до покупателя?
    по договору за чей счет доставка?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    о какой доставке вы речь ведете? той что до вас? или той что до покупателя?
    по договору за чей счет доставка?
    Самый последний вопрос оказался самым правильным - всегда надо начинать разбирать ситуацию с чтения текста договора.
    Если в договоре поставки написано, что доставка до склада покупателя входит в стоимость товара, то стоимость доставки (в том числе и по ж/д) - это затраты (издержки) поставщика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)