Здравствуйте. Срочно нужна помощь, сотрудница скандальная, а бухгалтер на больничном. Нужно посчитать компенсацию. Скажите, ежемесячная премия "за выполнение дополнительного объёма работ" включается в расчёт среднего заработка?
Здравствуйте. Срочно нужна помощь, сотрудница скандальная, а бухгалтер на больничном. Нужно посчитать компенсацию. Скажите, ежемесячная премия "за выполнение дополнительного объёма работ" включается в расчёт среднего заработка?
Форумчане, плизззз подскажите, а то меня директор точно четвертует. Я кадровик, всех тонкостей не знаю, вот застряла на премии. А сотрудница ещё такая, капает на мозги директору. Угрожает ему ТИ, а он мне...
Аноним, обычно подобные премии включают в расчет среднего заработка.
Но чтобы быть 100% уверенным, надо посмотреть, как имено в Ваших документах прописана такая премия (в Положении об оплате труда или положении о премировании, если таковые имеются).
Может, имеет смысл поднять предыдущие расчеты среднего заработка другим работникам как пример.
А скандальность ни при чем. В крайнем случае, если боитесь совершить ошибку, выплатите расчитанные без учета премии отпускные - и поясните, что Вы человек маленький, трудовой инспекции тоже боитесь, но и налоговой - не меньше!
И что после выздоровления бухгалтера обязательно проверите правильность расчета и если что, доплатите![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)