Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

ЕНВД и отсутствие накладных

Сейчас веду ИП ( розница) на 15%. ИП решил, что нечего морочить ему голову отсутствием нормально оформленных документов и решил перейти на 6% ( с уменьшением выручки). Накладные от поставщиков брать не собирается. Кого из проверяющих может заинтересовать, а каким-таким товаром торгует ИП ? Налоговую расходы не будут интересовать, понятно, но и совсем без документов же невозможно.
    Как работать дальше, не представляю. Что мне ему можно возразить?

И еще, я читала , что со следующего года у ИП будет такой же порядок ведения кассовых операций, как у ООО. То есть будем обязаны соблюдать лимит наличности в кассе. Кто-что знает об этом?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Кого из проверяющих может заинтересовать, а каким-таким товаром торгует ИП ?
    Правоохранительные органы, например. Вот вчерась на складе украли партию товара, похожую на ту, что Вы сейчас продаете Чем оправдываться будете?
    со следующего года у ИП будет такой же порядок ведения кассовых операций, как у ООО. То есть будем обязаны соблюдать лимит наличности в кассе. Кто-что знает об этом?
    Никто ничего не знает, потому что это просто слухи. Гражданский кодекс пока никто не отменял

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ИП ( розница) на 15%. ... решил перейти на 6%
    хм, а почему в заголовке ЕНВД?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    будем обязаны соблюдать лимит наличности в кассе.
    Ага... И строить бункеры с укрепленностью по классу А для обустройства этой кассы... Иначе как лимитировать наличность в кармане у физлица?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    хм, а почему в заголовке ЕНВД?
    Да, ошибочка вышла! Хотела спросить про ЕНВД, а спросила про 6%. Суть одна: расходы налоговая не проверяет.
    Значит, насколько я поняла, накладные может проверить только милиция?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)