Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Требование на предоставление документов

Из налоговой прислали требование на предоставление документов, подтверждающие расходы в 1 полугодии 2008, без оговорки на проведение проверки. Директор настаивает на обращение в налоговую для объяснения причин запроса документов. Копии документов по интересующим расходам предоставили в налоговую. У меня вопрос стоит или нет начинать переписку с налоговой? При устном вопросе о причинах запроса документов, сказали что камеральная проверка.
    Поделиться с друзьями

2. Звездная
    Гость
    При устном вопросе о причинах запроса документов, сказали что камеральная проверка.
    А Вы не пробовали устно попросить своих инспекторов, что бы они требования свои правильно оформляли?
    В моей практике было немало писем с ссылкой, например, на уже не существующие статьи Кодекса, или дана ссылка на статью, где ничего близко не говориться по теме письма.

Не многие ведь пойдут проверять; "На какую статью ссылается инспектор???"

Было, что отписывалась, было просто игнорировала...

3. Клерк Аватар для Татьяна043
    Мне приходило такое требование, в налоговой подразумевается, что это и есть камеральная проверка (то есть затребование документов с целью их проверки). А устраивать переписку с налоговой, конечно, можно, но тогда надо быть готовым, что вас "заметят". Да, и в этом требовании должно быть написано, что послужило причиной того, что они затребовали документы. К примеру, если вы отразили убыток за отчетный период, то они так и пишут: "В декларации за ... указан убыток по строке... в сумме... в связи с этим просить предоставить следующие документы..."

4. Клерк
    По итогам полугодия у нас и получен убыток.
    Только директор уверен, что проверять могут только по году, раз период- год.

5. Модератор Аватар для Январь
    Камералка возможна по любой декларации, но нормальное требование должны были выдать, с указанием, чего же они хотят

6. человек Аватар для LegO NSK
    Камералка возможна по любой декларации,
    а вот возможностью истребования документов тут и не пахнет

7. Клерк
    А я получила по одному из юр. лиц бумагу из налоговой, которая называется "Требование № ... о предоставлении документов (информации)".
    (За полугодие в декларации по прибыли отражен убыток в сумме 10000 руб., доходов нет совсем).
    В самой бумаге написано, что раз у вас нет доходов, то и расходов не должно быть (согласно пункту 1 ст. 252 НК РФ). В связи с чем предлагается представить уточненную декларацию за полугодие, в которой вместо расходов / убытков проставить прочерки.
    Никаких документов нести им не требуют (несмотря на название бумаги) .

Думаю, что делать с этим. Дело еще в том, что в III квартале дохода опять нет, а расходов уже гораздо больше, чем 10 000.

То есть если я сейчас отнесу им уточненную декларацию, то в декларации за III квартал опять рисовать прочерки? Не хочу. Куда я эти расходы дену? А вдруг до конца года не будет доходов? (Вид деятельности - разработка программного обеспечения. То есть реально расходы уже есть, и немалые, а когда будет первая продажа - никто еще не знает).

Думаю написать письмо про то, что уточненную декларацию подавать оснований нет (согласно НК и разъяснениям Минфина). Или лучше просто проигнорировать?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Я бы отписАлась.

9. Клерк
    нормальное требование должны были выдать, с указанием, чего же они хотят
    было требование представить товарные накладные - представили (встречка)
    сегодня позвонили, попросили завтра представить еще и транспортные, мол надо же как-то подтвердить доставку. Но в требовании ни слова о транспортных не было. Можно конечно представить, но а если нет, то как отписаться?

10. Клерк Аватар для РВМ
    сегодня позвонили, попросили завтра представить еще и транспортные,
    то как отписаться?
    а никак

11. Клерк
    РВМ, для особо осторожных можно просто проигнорировать, т.к. в письменном требовании о транспортных накладных речи не было?

12. Клерк Аватар для РВМ
    К_Алина,
    можно просто проигнорировать, т.к. в письменном требовании о транспортных накладных речи не было?
    да, но это зависит от Ваших отношений с налоговой

13. Клерк Аватар для БК
    у меня каждый квартал такое требование приходило, приходилось все предоставлять на 85 бумажках и пояснением убытка, а по году вызвали вместе с директором на ковер, для обсуждения сложившейся ситуации, наверное, просто мы им статистику портили очень
    на одном семинаре выдали книжечку "самостоятельная защита налогоплательщиком своих законных прав и интересов от неправомерных посягательств гос.органов" так вот там есть уже готовое письмо в налоговую по этому поводу - отписка....
    только подумайте. нужно ли это вам? с ними ведь лучше по-хорошему, ведь вряд ли вы хотите, как Татьяна043 написала чтоб вас "заметили" .

14. Клерк Аватар для РВМ
    ведь вряд ли вы хотите, как Татьяна043 написала чтоб вас "заметили" .
    ага, давайте теперь жаться как мыши, а вдруг пронесет!
    а зато все стонут-"где законы, почему они не работают?!"

15. Клерк Аватар для БК
    я отписывалась и предоставляла документы одновременно, почти до МинФина дошла, страха не испытываю но сейчас у меня выездная проверка за 3 года

16. Клерк Аватар для РВМ
    но сейчас у меня выездная проверка за 3 года
    и?

17. Клерк Аватар для БК
    пока проверяют я не тороплюсь и они тоже все на территории налоговой, т.к. у меня есть уважительные причины, все пока варится там. но я так понимаю. что все равно что-нибудь найдут... т.к. проверять убыточную организацию не вариант. что с нее взять, но ни разу не встречала "нулевых" проверок
    главное беречь свои нервы, тем более. что из этих трех лет мои только 3 месяца..вот

18. Клерк Аватар для РВМ
    но ни разу не всречала "нулевых" проверок
    а я встречал и не одну и без всяких "на лапу". инспектора уходили удрученные, со словами-"зря вря потратили, можно было других проверить за это время"

19. Клерк Аватар для БК
    нет, я не про "лапу". о ней и не говорится даже между строк... все официально. просто в нашем законодательстве столько дыр, одна радость, что у меня филиал иностранной организации, хоть не все нормы. относящиеся к российским юр.лицам можно применить... жду штрафов, с паршивой овцы...

20. Клерк Аватар для Дарьяtmb
    РВМ, везет тем кого вы встречали! У нас такое бывало, цитирую инспекторов: "нам сказали (выше естесно) на 800 тыс. расходы уменьшить, пока не найдем к чему придраться, не уйдем"

21. Клерк Аватар для РВМ
    жду штрафов, с паршивой овцы...
    я и говорю
    ага, давайте теперь жаться как мыши, а вдруг пронесет!
    а так немножко отдадим и они отстанут.

до следующего раза!
    а следующий раз скоро будет-премии за год по плану надо отработывать...

22. Клерк Аватар для РВМ
    на 800 тыс. расходы уменьшить, пока не найдем к чему придраться, не уйдем"
    а разговоры записывать нужно

23. Клерк Аватар для Дарьяtmb
    Ученные! Записываем! И даже снимаем видео!

24. Клерк Аватар для РВМ
    Записываем!
    жалобу на проверяющих писать пробовали?

25. Клерк Аватар для БК
    я ничего давать не собираюсь лишь то. что реально найдут и докажут... все "по чесноку", а доказательства тоже еще двояко в НК можно трактовать, бороться не привыкать. просто когда стоимость вопроса 10000 рублей. а когда 100 ... есть разница
    а по 100 много на премию не наберешь. вот за 100 бороться не буду

26. Клерк Аватар для РВМ
    я ничего давать не собираюсь
    на 800 тыс. расходы уменьшить, пока не найдем к чему придраться, не уйдем"

27. Клерк Аватар для Дарьяtmb
    РВМ, здорово цитатки подобрали! Не в нашей конторе проверка была. Я бы написала с удовольствием!

28. Клерк Аватар для РВМ
    стоимость вопроса 10000 рублей. а когда 100 ... есть разница
    конечно, гораздо легче отстегивать периодически понемножку, даже если и нарушений нет.
    а если вот план горит, а взять больше негде?

-"а! вот же фирмочка есть, которая всегда платит, давайте ее проверим!"

29. Клерк Аватар для БК
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    -"а! вот же фирмочка есть, которая всегда платит, давайте ее проверим!"
    не мой вариант пока не платили. да и не с чего, одни убытки да и не стали бы побороться - вот кайф

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)