Так. Если Вы не сможете документально доказать, что не должны платитьтак?!

Так. Если Вы не сможете документально доказать, что не должны платитьтак?!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если мы начислили платеж на обязательное пенсионное страхование, а оплатили взнос в октябре, то раздел 2.1 в форме 1151058 заполняем нулями?..

нули не ставятся в декларациях, ставятся прочерки. Если оплата была до 15 октября, то она указывается в разделе 2.1
оплата после 15 октября![]()
Пожалуйста, помогите с декларацией, на УСН первый год, уже крыша едет.
За 1 кв. сумма исчисленного налога 18533 (по стр. 080). Его я заплатила.
За полугодие у меня сумма исчисленного налога 4948. По строке 120 я ставлю 18533 и по стр. 140 у меня к уменьшению получается 13585 (18533-4948). Ничего не платила.
За 9 месяцев у меня сумма исчисленного налога 9845. ВНИМАНИЕ! Что мне ставить по стр. 120? Если считать, что (сумма кодов стр. 130 - сумма кодов стр. 140
деклараций за предыдущие отчетные периоды), то получается
стр.120= 18533-13585=4948 и т.к. сумма налога за 9 мес по стр. 080 = 9845, то за 9 месяцев я опять должна заплатить в бюджет 9845-4948=4897. Правильно?
Елена Я.,Если до подачи декларации, то ставите как оплаченные.оплата после 15 октября
Инна К, правильно.
Только не заплатить в бюджет, а начислить. Платить не надо, у вас переплата 18533 - 9845 = 8688.
ни у когое могу добиться про среднюю численность - надо сдавать или только раз в год
vika-s, раз в год.
НК РФ ст.80
"Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя)."
Искорка,
вопрос в тему, а если у нас происходит реорганизация ЗАО в ООО, то что нам надо сдавать (отчетность) по ЗАО и по ООО
подскажите, пожалуйста... наверное это уже крыша едет... ИП бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках сдает?

Аноним, ну ведь все написано в начале темыИ откуда у ИП баланс, если у него нет бухучета?
привет!
собрался первый раз сдавать ненулевую декларацию![]()
доход за третий квартал (и за все 9 месяцев тоже) - 100 000
оплата в пенсионный - 500р в первом квартале и 1500 в третьем, в сумме - 2000
пытаюсь считать
налог - 100 000 * 6% = 6000
макс. вычет - 6000/2 = 3000
итог 6000 - 2000 = 4000
по строкам:
060 - 100 000
080 - 6000
110 - 2000
120 - -
130 - 4000
140 - -
я правильно посчитал?![]()
правильно
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Здравствуйте...
Нахожусь на ЕНВД УСНО и так случилось, что купил товар в Италии и при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации заплатил НДС (август). Теперь не знаю, надо ли подавать декларацию по НДС, и каким образом её заполнять (если надо)...
Заранее спасибо!
а почему у вас нет данных о начисленном налоге за 6месяцев, если был доход в данных отчетных периодах , то следовательно должен быть налог к уплате, т.е в строке 120 дожна стоять сумма исчисленного налога за предыдущие отчетные периоды , допустим за 1кв. 1тыс.рубл, за 2кв.1тыс., т.е в сроке 120 должна стоять сумма 2тыс. , следовательно в строке 130 (4000-2000-2000) будет прочерк , т.е налога к уплате не будет, т.е все считается нарастающим итогом , в том числе сумма исчисленного налога ( не важно заплатили вы его или нет, это уже другой разговор и к заполнению налоговой декларации не имеет отношения).
Автор вопроса пишет,что первый раз сдает не нулевую декларацию, из этого получается,что за полугодие сдана нулевая....а к нулю что не прибавь, будет 0.
дохода за прошлые 6 месяцев небыло следовательно...
P.S.
ой, поздно
если были платежи в пенсионный фонд , следовательно, был какой-то доход, автору надо конкретнее писать , за какой отчетный период у него доход 100тыс. , только за 3 кв., тогда понятно, что налог к уплате будет 4 тыс. , но как то странно , что организация пол года работала в 0, хотя все может быть .
второй простой вопрос, на который не нашел точного ответа - копейки писать или округлять. нашел указание от 2005 года что округлять, но неуверен...
я ИП, а платил в ПФ просто поквартально... декларации нулевые сдавал. разве это неправильно?
первые два квартала - доход 0, только "открылись", если можно так сказать про ИП.
третий квартал - собственно первый доход в году. (вообще это из первых двух предложений следует, видимо стоит писать понятнее)
Правильно, нет дохода, не указываете выплаты в ПФ. Отчеты сдавать должны были нулевые.
Округляете до рубля.
Только вот с выплатами в ПФР. Вы какого года рождения?

хм, ИП платят фиксированные взносы, они не зависят от наличия доходаесли были платежи в пенсионный фонд , следовательно, был какой-то доход,
Впрочем, организации обязаны платить зарплату внезависимости от дохода, поэтому у них взносы могут быть тоже
squid, декларация в рублях
squid,В декларации по УСН все в целых рублях.копейки писать или округлять.
Гм, в налоговой ничего плохого не сказали про то я указывал сумму, которая в ПФ ушла (хотя все остальные строки нули получились (прочерки)).
Год рождения - 1985
Взносы в ПФ и правда фиксированные, в этом году можно либо "размазать" поквартально, либов конце года сразу заплатить. Учитывая что они ~ 3К их и за раз "списать" можно, как я понимаю. Я, получается, размазал.
squid, вы можете уменьшить ЕН на 1932 рубля страховой части в ПФР, и 966 - накопительной. Не больше.
почему? разве не на 2576 + 1288 ? я исходу из http://forum.klerk.ru/showthread.php...4#post51787204 . я что-то не знаю?![]()

squid, это сумма за год. А пока прошло всего 9 месяцев
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)