Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Вопрос Как мне организовать учет?

Хочу, наконец, поставить бухучет в своей небольшой организации. Силился по всякому. Последний раз нанял трех главбухов по всем направлениям деятельности. Идиотки. Уволил.
    Сейчас планирую нанять организацию, которая расскажет: что мне делать, сколько и каких булгахтеров нужно, что каждому из них делать и сколько за это им платить.
    Подскажите, какую организацию выбрать и сколько это может стоить. А то опять разведут. Дело выбора усугубляется еще и тем, что один мой приятель организовал «консалтинговую контору», как раз по этой тематике. Уровень его сотрудников – плебс. Дебет слева – кредит справа.
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ночка
    ФВЮ, что б вам хоть как то помочь - нужно знать специфику деятельности. В любом случае скажу сразу, от непрофессионалов Вас не застрахует ничто.
    Научитесь сами минимально разбираться в бух.учете для начала

3. лучик света Аватар для Искорка
    Дебет слева – кредит справа.
    Есть такая методика, когда проводки именно так и записываются Кт Дт сумма. Это не "плебс".

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Искорка, что-то мне кажется, что ФВЮ, такого глубоко знания проводок не имеет и просто перепутал , так что имел в виду под "плебс" сотрудников консалтинга, знающих только проводки...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. лучик света Аватар для Искорка
    Tortilla, а... точно. Подумала, если ФВЮ в силах поставить диагноз 3-м ГБ -
    Идиотки.
    то и в НУ/БУ хорошо разбирается.

6. человек Аватар для LegO NSK
    Последний раз нанял трех главбухов по всем направлениям деятельности.
    1. Сразу 3 главбуха?
    2. Может, они ревновали друг к другу ?
    3. Организация небольшая, но много направлений?

7. Клерк
    Оргаеизация - продажи, сборочное производство в Москве, производство в подмосковье. Всего около 150 чел. Дебет - кредит это из анекдота про старого бухгалтера. В бух учете понимаю, точнее в в фин анализе. Анализировать только нечего. Программ купил и С7 и С8. Толку нет. Нужно фирму найти. Проеренную.

8. Модератор
    ФВЮ, я заранее предупреждаю, что любое предложение фирмы в открытом форуме будет удаляться, как рекламное.
    А с таким отношениям к окружающим людям, наверное жить трудновато - ведь вокруг идиоты и плебс

9. Клерк
    Живу нормально, а идиотов и правда много. Хорошо, реклама нельзя, а антиреклама? Слышал есть где-то список нашкодивших главбухов. Подскажите ссылку. Это можно?

10. Модератор
    Нельзя. Вы уверены, что туда действительно заносят тех, кто плохой главбух? А не потому, что кто-то кому-то мстит? Я вот не уверена. Кроме того, для того, чтобы понять хороший бух или плохой, надо хоть немного в этом разбираться.
    Подобного рода списки, также как и списки хороших компаний - крайне субъективны и не отражают реальное положение вещей.
    Если кто-то пожелает, он сможет Вам предоставить информацию в личку.

11. Клерк Аватар для jul-2000
    ФВЮ, какие факты в работе нанятых Вами бухгалтеров позволили сделать вывод, что они
    Идиотки
    ?
    Я - блондинка, мне можно.

12. Клерк
    ФВЮ, бухгалтерия действительно важное дело, на котором не стоит экономить
    вашу проблему можно решить наймом независимого от бухгалтерии внутреннего аудитора в задачу которого будут входит как раз проверки всего учета ваших бухгалтеров
    + определите ключевые позиции которые вам нужно будет контролировать лично (например задолженность по налогам, расчеты с клиентами и т.п.)

13. Клерк
    Над.К
    Лучше не взять на работу пяток хороших, пусть и оболганных врагами, чем одного дурака – вредителя.

jul-2000
    Работаем не заказ, от каждого заказчика - аванс и окончат. расчет. Выручку приходует одной суммой, как я понимаю, в магазине делают. На вопрос :"Как узнать сколько кто мне должен?" ответ " Нужно смотреть договор!". Все 500? А программа на что? Зря уволил?
    Вторая зарплаты переплатила 250 тыр. Как забрать ее у пролетария? Голодный бунт устроят!

Свой

Сколько может стоить независимый внутренний аудитор? Оборот 15000 тыр/мес?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ФВЮ Посмотреть сообщение
    Сколько может стоить независимый внутренний аудитор? Оборот 15000 тыр/мес?
    реальный порядок цен на внутр аудитора не знаю, предполагаю что его цена должна быть на уровне 1/3 от оплаты трем вашим бухгалтерам. Квалификация его должна быть выше чем у бухгалтера, взмен высокой квалификации чтобы не завышать оплату труда аудитору можно сделать неполную рабочую неделю.

15. Клерк Аватар для jul-2000
    и окончат. расчет. Выручку приходует одной суммой
    Не знаю что за вид деятельности у вас и система налогообложения, но "на вскидку" это правильно.
    На вопрос :"Как узнать сколько кто мне должен?" ответ " Нужно смотреть договор!". Все 500? А программа на что?
    Если клиент оплатил только аванс, но товар (работа, услуга) еще не отгружены, то в бухпрограмме вы не увидите, сколько у вас по договору "должен" этот клиент. Возможно, она это имела в виду. Если вы хотели бы отслеживать свои договоры - стоило бы нанять отдельного человека.

500 договоров и
    Оборот 15000 тыр/мес?
    у меня как-то не вяжутся в голове. И сколько же при таком обороте бухгалтеру платите?
    Я - блондинка, мне можно.

16. Клерк Аватар для Бухга
    В любом случае хороший бухгалтер, который сидит у Вас в офисе, лучше, чем сторонняя организация, кот. будет удаленно вести учет. Надо искать буха. Все эти конторы-просто ужас(хотя, может просто нам не повезло. Было 3 штуки, и все оч. "запустили" бух. учет.)

17. Клерк
    Последний раз нанял трех главбухов по всем направлениям деятельности.
    Записала.
    Когда-то давно, в молодости, был у меня директор, который спрашивал:"Сколько денег на расчетном счете осталось от покупателя "А"?". Это при том, что поступлений в день было от 15-20 покупателей и платежей поставщикам 20-30. Предложение вычислить по пропорции долю покупателя "А" оставшуюся на р/с не устраивало.
    Признаю, я плебс и идиотка.

18. Клерк Аватар для Chainichka
    ФВЮ, можно несколько вопросов?
    1)вы финансовый директор? генеральный или собственник?
    2)почему подбором главбуха занимались вы лично, при том что не владеете в должном объеме знаниями, позволяющими оценить уровень их квалификации?
    3) можете на бумаге изложить - что должен сделать новый сотрудник ? какого результата вы ждете от него? цель его работы? 4) какой бюджет отводиться на решение проблемы?

19. net daemon Аватар для Квайгон
    Сколько может стоить независимый внутренний аудитор?
    Зачем внутренний - обычный внешний аудитор нужен. Внутренние другим занимаются.

20. Аноним
    Гость
    Консалтинговые фирмы -это хороший выход для мелких фирм. И ненужно путать налоговый учет с управленческим. Это разные вещи. Консалтинг занимается налоговым учетом.!

21. Клерк
    Свой и Квайгон

Внутренний или внешний аудитор не суть. Как я понимаю это чел, который приходит по средам, проверяет: кто, что и как делает, если что не так, объясняет. А я, по пятницам, бодрю бухгалтеров рублем, закрепляя знания.
    Сколько эта работа может стоить? Если подобная услуга является общепринятой, то, как называется? Аудит? Или это работа нормального главбуха?

jul-2000

«Вскидка» сомнительная. Продаю мацу и кулич. Все по три. С первого взял аванс два со второго рупь. Всего три. Так и записали. Оба - проданное поели, в свое время. Отгрузил, значит. Сколько с кого брать? А еще калачи, пряники и баранки!

15000000/500 = 30000 – не так много. Я вот как раз и думаю, сколько нужно главбуху платить, что бы по совести. Он, не один. К нему бух по материалам, кладовщик, кассир и табельщик. И ГСМ считают.

Бухга

Не. Удаленный учет, это не ко мне. Проходили. С хорошим главбухом, тоже не повезло. Как его найти, хорошего? Вот и думаю.

Garold

Цель директора Вашего понятна. Решать ее должно было через расчет себестоимости. А считать себестоимость было некому, или не умели по молодости. Отсюда и остатки денег на Р/С. Решение с пропорциями не проходит. Разве, что товар однотипный. Мазут, например.

Chainichka

1)… хозяин.
    2) «почему подбором главбуха занимались вы лично» – А кто? Старый главбух, которого уволю, после того как он найдет достойного? На фин. Директора еще не заработал.
    3) «…что должен сделать новый сотрудник ?» - Радовать меня и фискалов. Мне, сказать, где и сколько я заработал, а где потерял. Им – не ходите сюда, или идите с миром.
    4) Про бюджет вот и думаю.

22. net daemon Аватар для Квайгон
    На фин. Директора еще не заработал.
    Жадничать не надо, тогда и финансового найти можно будет.
    У вас оборот 15 млн. в месяц, это 180 млн. в год. И из этих денег нельзя найти 70 тыс. на финдиректора и 300 тыс. на весь остальной коллектив?
    «…что должен сделать новый сотрудник ?» - Радовать меня и фискалов. Мне, сказать, где и сколько я заработал, а где потерял. Им – не ходите сюда, или идите с миром.
    Требования у Вас завышенные, это ваша работа. Бухгалтера ей не должны заниматься. А если хотите, что-бы кто-то это делал ему надо полномочия на уровене ваш зам.
    Как я понимаю это чел, который приходит по средам, проверяет: кто, что и как делает, если что не так, объясняет
    Проверки делаются не более раз в квартал. Если чаще, то легче не проверять а делать.
    Сколько эта работа может стоить? Если подобная услуга является общепринятой, то, как называется? Аудит? Или это работа нормального главбуха?
    Если по средам, то это работа главбуха, если раз в квартал, то инициативный аудит. Позвоните в любую из множества аудиторских фирм.

23. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Нужна полноценная собственная бухгалтерия: один расчетчик, один товарник, главный бухгалтер. ИМХО. Расчетчик будет выполнять и за кадровика работу, по персоналу её пресс.
    Именно сегодня будь.....

24. Клерк
    ФВЮ
    А как Вы допустили что на "небольшом" производственном предприятии в 150 человек и, как я поняла, при наличии филиала нет бухгалтерского учета? Вы представляете какой это объем работы для бухгалтера?

25. Клерк Аватар для Наталья Шишкова
    «…что должен сделать новый сотрудник ?» - Радовать меня и фискалов. Мне, сказать, где и сколько я заработал, а где потерял. Им – не ходите сюда, или идите с миром.
    Пардон,господин начальник а когда бухгалтер свою работу будет делать : те самые плебс проводки "дебет-кредит", а если вы хотите и все "ЭТО" знать, то надо как минимум иметь хорошего экономиста и финдиректора. Ведь работа бухгалтера идет по принципу "уже свершилось" , а не по принципу что хочу то и будет. Как совмещать несовместимое будете? При таких запросах у вас все бухгалтера будут идиотками.

26. Клерк
    Понимаю – нужно нанять консультанта.
    Но выбрать как?
    Мой опыт в выборе консультантов и специалистов крайне негативный.
    Кадровые агентства полный отстой. Пользовался. Заработал аллергию. Денег берут, работу не делают.
    Из последнего. Нанимаю лавку - продвиженца сайта. Платил от 100 до 300 тыр/мес разным. Результат обещают через три – шесть месяцев. Словами незнакомыми сыпят. Толку нет. Потерял полтора года. На той неделе нанял четвертого. Все потому, что темы не знаю. Вот и разводят как лоха.
    С аудиторами консультантами боюсь того же. Результат консультации, дай бог, через три месяца виден будет. К тому времени консультанты все полученное проедят и объяснят убедительно, мол, сам виноват.
    Вот и пытаюсь в теме как-то разобраться. Жалко и времени и денег и главное сил. Да и люди живые работают. С таким бардаком в бухгалтерии им нагадишь. С этим, как его, персонифицированным учетом. Может действительно с пенсиями порядок, какой, наведут? Хотя не верится.
    Вопрос?
    Существуют ли какие либо нормативы работы бухгалтерии, пусть самые приблизительные. Например: Бух по материалам (товарник как я понимаю) в смену может обработать 100 документов. Кассир произвести 20 выплат в час. Норматив на составление одного авансового отчета 5 минут и т.п. Все с учетом занесения данных в базу 1С. То же по структуре бухгалтерии. Основные участки. Пропорции времени затраченного на учет по каждому участку, или трудозатраты в зависимости от каких то показателей - выручки. числа работников и т.п. И другая подобная информация. Хочется взять калькулятор и подсчитать. хоть какие-то ориентиры наметить.
    Крайне благодарен буду за ссылку путевую.

Квайгон

«И из этих денег нельзя найти 70 тыс. на финдиректора и 300 тыс. на весь остальной коллектив?»

300/40 = 7.5 чел - мне кажется много. ISQ провода, боюсь, разогреет!

«Требования у Вас завышенные, это ваша работа. Бухгалтера ей не должны заниматься. А если хотите, что-бы кто-то это делал ему надо полномочия на уровене ваш зам.»

Анализ не проблема, программер сделает любой нужный отчет. И зам не нужен. Задача бух набить программу данными, правильно, что бы было, что анализировать. Где же завышенные требования?

Василёк

О ней, о полноценной бухгалтерии, и думаю. Хочу полноценную!

Svetlanavrnkva

Учет какой-то есть. Но все больше чтоб чего не …..
    Объем работы бухгалтера не представляю. Но очень хочу представить. Писал выше.

27. Клерк
    Наталья Шишкова

Насколько я понимаю, программа бухгалтерская устроена так. Занеси данные куда нужно и как нужно и получишь результат. Это и есть работа бухгалтерии. Понятно учетная политика и прочее тоже. Но это суть настройка программы. Или я не прав?
    А заработки и потери видны из стандартных бухгалтерских отчетов. Так же?

28. лучик света Аватар для Искорка
    Бух по материалам (товарник как я понимаю) в смену может обработать 100 документов. Кассир произвести 20 выплат в час
    ГБ составить 5 балансов за смену.
    Правильно, и платить тоже сдельно.
    Объем работы бухгалтера не представляю.
    "Если посадить бухгалтера напротив меня, то выяснится, что он от силы работает 2 часа в день, остальное время языком треплет и чай пьет"(с) мой второй руководитель
    Но очень хочу представить.
    Это вам абсолютно не надо. Вам нужен один ГБ, который организует работу бухгалтерии, наймет нужное количество работников и распределит между ними работу и ФОТ, выделенный вами. Сосредоточьтесь на поиске такого человека.

Насколько я понимаю, программа бухгалтерская устроена так. Занеси данные куда нужно и как нужно и получишь результат. Это и есть работа бухгалтерии. Понятно учетная политика и прочее тоже. Но это суть настройка программы. Или я не прав?
    Ужас. Вот результат распространения некой Главной программы. Бухгалтер - оператор ПК. ФВЮ, вы страшно далеки от бухгалтерии.

29. Клерк Аватар для tinkaer
    Вам нужен один ГБ, который организует работу бухгалтерии, наймет нужное количество работников и распределит между ними работу и ФОТ, выделенный вами. Сосредоточьтесь на поиске такого человека.
    ППКС
    Подпись отключена за неуплату

30. Клерк Аватар для проф

Хех как мне организовать учет

ФВЮ!
    Вы совершенно правы- рынок аутсорсинга бухгалтерии сейчас в стадии формирования и роста. С этим и связаны проблемы- квалифицированные специалисты в этих компаниях редкость, бизнес еще не отсроен технологически и т.д. Но именно за этим - будующее. Я занимаюсь бухгалтерией 20 лет и могу Вам помочь организовать учет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)