Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Клерк Аватар для jul-2000
    Занеси данные куда нужно и как нужно и получишь результат. Это и есть работа бухгалтерии.
    ФВЮ, занести данные бухгалтерского учета. Да. Для управленческого учета (каковой, насколько я поняла, хотите видеть вы) нужны совсем иные данные. В зависимости от объемов для управленческого учета либо берут отдельный персонал (иногда даже под "хотелки" руководства даже программы пишут). Либо договариваются о том, что этот учет будут вести также бухгалтеры за отдельную плату.
    Но это суть настройка программы.
    Нет. Как программу ни настраивай (кстати, это довольно дорого под себя типовую программу перенастроить и сам бухгалтер это сделать не в состоянии, если это серьезные правки. Обычно нанимается специально программист 1-с ник), но есть много вопросов, где бухгалтер должен смотреть "вживую", принимать решение и разносить вручную данные. Бухгалтерия - это творческий процесс.
    А, может быть, Вам самому попробовать пройти хотя бы курсы бухучета?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк

Классика жанра

Я занимаюсь постановкой УУ и бухучета, повидал достаточно много, разных заказчиков. Читаю диалоги ФВЮ и уже на уровне автоматизма начинаю его классифицировать (классификация заказчика важна, когда определяешь как выстраивать отношения с ним и шансы проекта внедрения на успех). Получается вот что (не обессудьте могу и ошибаться): "Из молодых и горячих, голова светлая, мыслит чётко - вон какой бизнес поднял и держит, но в каких отраслях не силён (а в учёте он не силён - факт и в знании рынка бухучёта,аудита, консалитнга тоже) начинает мыслить отрывисто штампами из другой сферы своего опыта. Пожелания по учёту у него правильные, владельцу такая информация и нужна. Но в людях, в бухгалтерах, консультантах и прочих, видимо разбирается плохо -всё ему кажется, что его как лоха нагреют. А ведь прав, нагреют. Даже, если он и найдёт порядочных, то ощущение, что его нае..ли всегда будет с ним. Изучать учёт здесь ему смысла нет - дело долгое, да и другие дела у владельца время отнимают. Да и, хотя я может и неправ, ещё и жадноватость у него чувствуется. Хотя может это от того, что он не готов платить за результат завтра, если платежи сегодня." Ну чтож ФВЮ, если хотите, попробуйте воспользоваться простеньким алгоритом:
    1) Составьте перечень целей, которые Вам должен добиться бухгалтер/внедренец/консультант/аудитор. Все цели должны иметь натуральное или денежное числовое выражение, чтобы по прошествии времени можно было однозначно измерить степень их достижения;
    2) Составьте сами отчётные формы, которые вы хотите видеть каждый указанный вами день (неважно, есть ли они в 1С или нет). Эти формы должны охватывать всю картинку вашего бизнеса понятную для вас + понятные вам и учетчику правила их заполнения. Эти формы (а лучше одна общая) будет для вас заполнять по результатам учёта учётчик. Тогда вам уже неважно где и как он ведёт учёт - хочет может в 1С, хочет в бумажном журнале, правильность учёта и заполнения форм по составленным правилам проверит любой аудитор.
    3) Обсудите с кандидатом цели и формы и составьте вместе с ним пошаговый план достижения каждой цели, в плане обязательно укажите сроки исполнения каждого шага и результат его исполнения в той форме, которую можно пощупать или увидеть/измерить. План поможет проконтролировать как идёт продвижение к желаемым вам целям.
    4) Обговорите условия оплаты и корректировки плана.
    И вперёд.
    Если план будет выполнен, то ошущения, что обжулили не будет. Ведь поставленные Вами цели достигнуты, оплата известна заранее. Если план не будет выполнен, то отслеживание шагов позволит вам своевременно разорвать отношения, а т.к. каждый выполненный шаг плана имеет документально зафиксированный результат новый человек может продолжать движение по этому же плану (с учётом корректировок сроков, естественно). Этот алгоритм без п. 2 подходит и для работы с консультантами, аудиторами и т.п. Кстати, когда будете с кандидатом прорабатывать шаги плана, то сразу сможете понять насколько он профессионален в своей области - профессионал всё это уже проходил и сам может подсказывать необходимые шаги плана и сроки исполнения.

Клерк
    ФИЮ
    Если учет какой-то то Вам нужно:
    1. Профессиональный аудит
    2. Восстановление учета (если нужно)
    3. Финансовый директор кот. будет контролировать бухгалтерию и заниматься подбором гл. бухгалтера и заниматься управленческим учетом
    Я работаю фин.директором и прошла весь этот путь
    Могу порекомендовать хороших аудиторов(пишите личку не реклама собственный 5-летний опыт)

Клерк
    Спасибо за ответы и предложенную помощь.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)