Показано с 1 по 7 из 7

Тема: help please

1. MONTY
    Гость

Вопрос help please

Может ли работодатель отказать в увольнении зам. глав бухгалтера по причине недоделанной работы и вообще есть варианты в отказе?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    No
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Нет. Заявление об увольнении по собственному желанию, виза начальника на копии, если отказ в визе, то по почте с уведомлением, через две недели - Вы уволены. Если не отдают трудовую, то обязаны начислять заработную плату пока не вернут Вам трудовую, а на работу Вам можно в это время и не приходить. imho
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если не отдают трудовую, то обязаны начислять заработную плату пока не вернут Вам трудовую, а на работу Вам можно в это время и не приходить. imho
    что-то я не помню такого в НК.

У нас вообще на работников управы нет. Ни за недоделанную работу, ни за разглашение коммерческой тайны. Надо менять трудовое законодательство.
    Демидова Татьяна

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    что-то я не помню такого в НК.

У нас вообще на работников управы нет. Ни за недоделанную работу, ни за разглашение коммерческой тайны. Надо менять трудовое законодательство.
    Этого нет не в НК, не в ТК. Это есть в Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003г. № 225 "О трудовых книжках".
    п. 35 (частично)
    Работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний
    день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.
    При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя,
    внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей
    федеральному закону формулировки причины увольнения работника
    работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время
    задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в
    этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения
    работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение)
    работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная
    запись о дне увольнения признается недействительной в порядке,
    установленном настоящими Правилами.

6. Клерк
    Насколько я знаю ответственные работники должны передавать свои дела при увольнении... Есть определенные обязанности (инструкции) о том что возлагалось на этого сотрудника, поэтому составляется приказ об уворльнении с отработкой в 2 недели (по-закону) где прописывается, господину К передать господину Т все дела. Господин Т и господин К составляют в произвольной форме акт о передачи дел, на основании этого акта делайте расчет. Раз не можете задержать, то накажите в заработке(к работе надо относиться ответственно...)

7. Клерк
    Господин Т и господин К составляют в произвольной форме акт о передачи дел, на основании этого акта делайте расчет. Раз не можете задержать, то накажите в заработке(к работе надо относиться ответственно...)
    Простите, но расчет работника при увольнении делается не на основании какого-то там акта. "Наказать в заработке" работника Вам будет ничуть не проще, чем "задержать".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)