Может ли работодатель отказать в увольнении зам. глав бухгалтера по причине недоделанной работы и вообще есть варианты в отказе?
Может ли работодатель отказать в увольнении зам. глав бухгалтера по причине недоделанной работы и вообще есть варианты в отказе?

No
Best regards, Михаил
Нет. Заявление об увольнении по собственному желанию, виза начальника на копии, если отказ в визе, то по почте с уведомлением, через две недели - Вы уволены. Если не отдают трудовую, то обязаны начислять заработную плату пока не вернут Вам трудовую, а на работу Вам можно в это время и не приходить. imho
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
что-то я не помню такого в НК.Если не отдают трудовую, то обязаны начислять заработную плату пока не вернут Вам трудовую, а на работу Вам можно в это время и не приходить. imho
У нас вообще на работников управы нет. Ни за недоделанную работу, ни за разглашение коммерческой тайны. Надо менять трудовое законодательство.
Демидова Татьяна
Этого нет не в НК, не в ТК. Это есть в Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003г. № 225 "О трудовых книжках".Сообщение от Демидова Татьяна
п. 35 (частично)
Работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний
день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.
При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя,
внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей
федеральному закону формулировки причины увольнения работника
работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время
задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в
этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения
работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение)
работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная
запись о дне увольнения признается недействительной в порядке,
установленном настоящими Правилами.
Насколько я знаю ответственные работники должны передавать свои дела при увольнении... Есть определенные обязанности (инструкции) о том что возлагалось на этого сотрудника, поэтому составляется приказ об уворльнении с отработкой в 2 недели (по-закону) где прописывается, господину К передать господину Т все дела. Господин Т и господин К составляют в произвольной форме акт о передачи дел, на основании этого акта делайте расчет. Раз не можете задержать, то накажите в заработке(к работе надо относиться ответственно...)
Простите, но расчет работника при увольнении делается не на основании какого-то там акта. "Наказать в заработке" работника Вам будет ничуть не проще, чем "задержать".Господин Т и господин К составляют в произвольной форме акт о передачи дел, на основании этого акта делайте расчет. Раз не можете задержать, то накажите в заработке(к работе надо относиться ответственно...)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)