Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк Аватар для Cyrax

Услуги "третьих" лиц по доставке товаров

Согласно пункту 22 Постановления Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612 г. Москва "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом",
    Для доставки товаров в место, указанное покупателем, продавец может использовать услуги третьих лиц (с обязательным информированием об этом покупателя).
    Вопрос следующий: что подразумеваеся под словами "третье лицо" - любое физическое или юридическое лицо ? Или ИП и юридическое лицо ?
    И должны ли мои с ним (третьим лицом) отношения документально подтверждены и урегулированы ?

Я являюсь ИП. Интересует, является ли третьим лицом коллега (обычное физическое лицо, не являющееся ИП, которое документально никак у меня не оформлено), который доставляет товар покупателю в случае интернет-торговли ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А он что, из любви к ближнему своему доставляет товар? Забесплатно?

Клерк Аватар для Cyrax
    А он что, из любви к ближнему своему доставляет товар? Забесплатно?
    Прибыль распределяется между нами всеми...

Модератор
    Cyrax, значит он получается не уплачивает налоги со своих доходов. И договор между Вами есть, только он устный.

Клерк Аватар для Cyrax
    Cyrax, значит он получается не уплачивает налоги со своих доходов. И договор между Вами есть, только он устный.
    Тогда что необходимо сделать, чтобы официально он не получал доходов ?
    Если я заключу с ним письменный договор о том, что он не будет ничего получать ни копейки, но в реальности будет - у нас будет иметь место 2 договора, по одному из котрых (устный) он должен будет платить подоходный ?
    В то же время не может быть 2 договора на один и тот же предмет. При этом письменная форма должна иметь больший приритет...

Модератор
    Тогда что необходимо сделать, чтобы официально он не получал доходов ?
    Видимо не развозить товар. Потому что все остальное незаконный уход от налогов.

Клерк Аватар для Cyrax
    Потому что все остальное незаконный уход от налогов.
    Даже письменный договор, согласно которому я взамен оказываю ему какую-либо услугу (придумать, а вслучае чего - подтвердить - проблем не составит), но не деньги ?
    Ведь подоходный налог при отсутствии денежной прибыли не уплачивается...

человек Аватар для LegO NSK
    Вас обманули.

Модератор
    Даже письменный договор, согласно которому я взамен оказываю ему какую-либо услугу (придумать, а вслучае чего - подтвердить - проблем не составит), но не деньги ?
    А это не важно. Расчеты ведь не обязательно должны производится деньгами.
    Не верно. Есть еще такие понятия, как выплата в натуральной форме. Кроме того, речь идет не только об НДФЛ. Вы еще и взносы в ПФ должны за него платить, т.к. Вы являетесь источником дохода.

Клерк Аватар для Cyrax
    А это не важно. Расчеты ведь не обязательно должны производится деньгами.
    Есть еще такие понятия, как выплата в натуральной форме.
    Но в данном случае он, согласно письменному договору, будет получать услугу с моей стороны взамен курьерских услуг со своей стороны (хотя в реальности будет получать деньги). При этом официально (согласно письменному договору) он не будет иметь никакого дохода - ни денежного, ни натурального.
    И соответственно, НДФЛ платить он не будет. А нет НДФЛ - нет и выплат в ПФ...

А нет НДФЛ - нет и выплат в ПФ...
    Глубокий вывод!

будет получать услугу с моей стороны взамен курьерских услуг
    он не будет иметь никакого дохода
    Статья 211. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в натуральной форме
    1. При получении налогоплательщиком дохода от организаций и индивидуальных предпринимателей в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг), иного имущества, налоговая база определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг) иного имущества, исчисленная исходя из их цен, определяемых в порядке, аналогичном предусмотренному статьей 40 настоящего Кодекса.
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 29.09.2008 в 14:23. Причина: перепутал немного стороны сделки :)

Клерк Аватар для Cyrax
    Глубокий вывод!
    А это ?
    Вы еще и взносы в ПФ должны за него платить, т.к. Вы являетесь источником дохода.
    По поводу дохода. Услуга, насколько я понимаю, это не доход "в натуральной форме" и не доход "в денежной форме". А следовательно, и не доход вообще...

Дилетант
    Услуга, насколько я понимаю, это не доход "в натуральной форме" и не доход "в денежной форме". А следовательно, и не доход вообще...
    Еще раз, следите за подчеркиванием:
    Статья 211. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в натуральной форме
    1. При получении налогоплательщиком дохода от организаций и индивидуальных предпринимателей в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг), иного имущества, налоговая база определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг) иного имущества, исчисленная исходя из их цен, определяемых в порядке, аналогичном предусмотренному статьей 40 настоящего Кодекса.
    Осталось только связать это с общим определением "дохода" - ст.41 НК. Сами справитесь?

Или Вы считаете, что при помощи "письменного договора" Вы можете напрочь поломать систему налогообложения РФ и не платить если не все налоги, то большую их часть?

Желаю удачи, "аптимизатор" Вы наш! При случае передавайте привет МБХ!

Еще раз, следите за подчеркиванием:
    Это было жирнымвыделение

Клерк Аватар для Cyrax
    Осталось только связать это с общим определением "дохода" - ст.41 НК. Сами справитесь?
    Согласно ст. 41 НК РФ,
    ...доходом признаётся экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности её оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций"...
    Но я могу заключить договор на оказание такой абсурдной сделки, которая ещё не имела аналогов и которую определить в соответствии с главой "Налог на доходы физических лиц" невозможно. Необходимо только включить воображение. И такая услуга (экономическая выгода) уже не будет учитываться, согласно ст. 41 НК, а следовательно, не будет и НДФЛ...

В любом случае я могу заключить письменный договор (сделку), согласно которой я ничего не обязан буду делать в пользу той стороны.

При этом даже если у нас и будет параллельно с этим договором ещё и устный договор, согласно которому другая сторона должна будет получать денежные средства, то приоритет будет иметь именно письменный договор, поскольку предмет этих договоров - один и тот же...
    Последний раз редактировалось Cyrax; 29.09.2008 в 19:56.

Модератор
    Но я могу заключить договор на оказание такой сделки, которая ещё не имела аналогов
    Хотите совершить переворот в гражданском и налоговом праве? Бог в помощь
    И о чем же будет договор, можно поинтересоваться?
    При этом даже если у нас и будет параллельно с этим договором ещё и устный договор, согласно которому другая сторона должна будет получать денежные средства, то приоритет будет иметь именно письменный договор...
    А знаете, как будет называться этот Ваш письменный договор? Притворная сделка. Так что про приоритет можете забыть

Но я могу заключить договор на оказание такой сделки, которая ещё не имела аналогов
    Оказание услуги по путешествию через 9 кругов ада и обратно

Дилетант
    услуги по путешествию через 9 кругов ада и обратно
    Было, было, причем давно: "Орфей и Эвридика", например.

Клерк Аватар для Cyrax
    Хорошо, предположим, что имеет место устная сделка (договор). В этом случае является ли третьим лицом обычное физическое лицо, не являющееся ИП, которое документально никак у меня не оформлено и которое доставляет товар покупателю в случае интернет-торговли ?

Модератор
    Ну естественно, он третье лицо.

Клерк Аватар для Cyrax
    Ну естественно, он третье лицо.
    Даже если я выдам ему доверенность на доставку товара от моего имени ?

Модератор
    Cyrax, договор то на доставку от чьего имени заключается? От Вашего? Ну тогда на каком основании какое-то лицо вместо Вас эту доставку осуществлеят? Значит Вы его должны нанять по какому-нибудь договору. Потому что он работает, и получает от Вас деньги за эту работу. А Вы пытаетесь скрыть эти отношения и не платить положенные налоги.

Клерк Аватар для Cyrax
    Cyrax, договор то на доставку от чьего имени заключается? От Вашего?
    От моего.

Ну тогда на каком основании какое-то лицо вместо Вас эту доставку осуществлеят? Значит Вы его должны нанять по какому-нибудь договору. Потому что он работает, и получает от Вас деньги за эту работу.
    Разве при наличии доверенности он не будет иметь право доставлять товар от моего имени без оформления какого-либо договора ?

А имеет ли место устный договор и получает ли он от меня деньги - это уже отдельный вопрос, требующий непростого доказательства и который не может быть поднят, если со стороны покупателя не будет никаких претензий в отношении лица, доставляющего товар.

Модератор
    Да имеет он право, имеет. Только Вы незаконно уходите от налогов.

Клерк Аватар для Cyrax
    Да имеет он право, имеет.
    И не является 3-м лицом ?

Только Вы незаконно уходите от налогов.
    А это в пределах нормы

Модератор
    Будет считаться, что это Вы доставляете товар.
    А это в пределах нормы
    А каковы у Вас нормы по нарушению законодательства?

Дилетант
    имеет ли место устный договор и получает ли он от меня деньги - это уже отдельный вопрос, требующий непростого доказательства и который не может быть поднят, если со стороны покупателя не будет никаких претензий
    Претензии могут быть, например, от прокуратуры. Да такие, что Вы сами будет горячо доказывать: договор был, деньги выплачивались, а что налоги не платились - так это Вы немедленно загладите деятельным раскаянием!!!

Не верите? С содержанием ст. 127.2 Уголовного кодекса ознакомьтесь, пожалуйста.

Клерк Аватар для Cyrax
    Не верите? С содержанием ст. 127.2 Уголовного кодекса ознакомьтесь, пожалуйста.
    А кого это я свободы лишаю ???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)